「動物いっぱいの優しく微笑しいお話!改めて、プロ声優さんのみの作品って良いですね」北極百貨店のコンシェルジュさん もやすけさんの映画レビュー(感想・評価)
絵もストーリーも曲もほのぼのしつつ時にはグッときて面白かったです。
作品が伝えたいであろう事はこちらもサラッと汲み取って、
実は根の深い部分もありそうでも深掘りし過ぎないでのんびり観るのが自分的にはオススメ。
素敵な百貨店でお客様の為に一生懸命頑張る新米コンシェルジュのお話だもんね。
あーだこーだ突つくのは野暮ってもんだ!って気がしちゃいましたf^_^;
あと、この作品観ても感じましたが「声優」の偉大さ。
キャラ達の何気ない言葉にウルっときたのはプロの声の演技のせいも大いにあると思ったからです。俳優さんの声当てとの違いを実感しています。
誤解しないで欲しいのは俳優の声当てを否定している訳ではないです。
声の演技のプロはレベルが違う!って事を、「声優さんのみ」で作られた作品を最近見る機会が増えて心底感じています。
何気なく観た作品にいつの間にか引き込まれ興奮のまま観終わった時に「自分は何処からこんなに夢中になってたんだ?!」って思い返すと、声優の見せ場と言える台詞場面だったりする訳です。
決して流してなんて観れないグッと心を持っていかれる魂の込められた声の演技があるんだなぁ…と、以前観たとある作品で思いました。
形が見える演技ではない事もあって気付けなかった声優の存在の凄さを、今更ながらしみじみ感じてます。
この作品も楽しめました!