劇場公開日 2023年10月27日

「家族っていいね、チョロ(T_T)」愛にイナズマ だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5家族っていいね、チョロ(T_T)

2023年11月3日

笑えて泣けた映画でした。
予告から想像していたものとはちょっと違いました。
嘘とか本当とかいろいろと考えてしまう。

いい具合にポイントをずらす感じで、ニヤニヤしたり声を出して笑ってしまうシーンもありつつ。
逆に、映画と知りつつも腹立たしいところもありつつ。
最後は泣けました。

松岡美優さんはさすがだなと。
テレビ番組で、加賀まりこさんにいろいろ相談していたのですが、本当に凄い女優さんです。この役はハマり役かも知れません。悩んで悩んで、病んで病んでという感じです。彼女以外では成立しないかも。

他にも好きな俳優さんが沢山出てきます。

テアトル配給でも、とても豪華な俳優陣なのでかなり多くの映画館で観ることが出来ますが、それでもやっぱり少ないかな。
田舎の映画館の席がいつもより埋まっていたのは嬉しいです。

余談ですが、仲野親子が共演して、直接絡みはなかったですが、シーンが連続してたりニヤニヤしてしまった。不謹慎ですが、チョロ、、、再び。と思ってしまった。

2024年1月27日

コメントありがとうございます。
たしかに、コロナ禍で大変な時に作られていますよね。構想時はコロナ前で、コロナ禍になったのかもしれませんね。
コロナ禍はいろいろなインパクトを残してて心に刺さりますが、昔ばなしになるのも早いかもしれませんね。

CBさんのコメント
2024年1月27日

前半後半のテイストがあまりに違うので、メイキングがあれば観たいなあ、と感じた映画でした。最初は、最後まで「コロナ禍下での映画」の話で通したかったんじゃないかなあ…

CB
2023年11月18日

コメントありがとうございます。
チョロのあのシーンは今でも目に焼き付いていますね。インスパイアがあったのか分かりませんが。

motoさんのコメント
2023年11月18日

中野親子のシーン、そう思いますよね!

moto
2023年11月14日

コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、松岡茉優が出てるだけで見る価値がありますね。
(´ー`*)ウンウン

AKIRAさんのコメント
2023年11月14日

そうですね、拗らせたら今、日本一ですのね!

AKIRA
2023年11月5日

コメントありがとうございます。
松岡美優さんはいいですねー。出ているだけで見に行きたい女優さんです。

トミーさんのコメント
2023年11月5日

共感ありがとうございます。
前半と後半で別の作品のようでした。松岡茉優さんは何か独特な後味を残す女優さんですね。

トミー