劇場公開日 2023年9月29日

「パク?バン?チョ?チャン?」ハント サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5パク?バン?チョ?チャン?

2023年10月20日

名前と顔が全然一致しない!!!
その上、難しい用語が飛び交ったり、日本語や英語が聞き取りずらかったりして、脳内はパンク寸前。相当テンポもいいから、ついていくのに必死で内容理解まで至らない。それでも、韓国の映画に対する本気度が見受けられ、ストーリーとしてはかなり自分好みでした。

臨場感溢れるアクションがたまらん!
人物の表情をしっかりと捉えるために、ギリギリまで近づくカメラワーク。そして、キングスマンを彷彿とさせるキレッキレで癖のある殴り合い&銃撃戦が、とんでもなく興奮させる。もはや芸術とも言える血しぶき。ストーリー展開が主演2人のどっちかに寄らず、容赦なく次々と仲間がぶっ倒れていくから、とてつもなくリアリティがある。うわぁ、流石韓国映画だなぁ...と思わず声が漏れてしまうほど、カッコよすぎました。

内容を事細かに理解は出来ないものの、映像だけでもめちゃくちゃ面白いし、2転3転する騙し合いはやっぱり気持ちよかった。もっと長尺にして、人物や状況を分かりやすく、駆け足になり過ぎず丁寧に描いて欲しかったな。前の日が全然寝れなかったからか、中盤以降の話が頭に入らなくて、見ている間何度も巻き戻したくなった笑 配信され始めたらもう1回見よ。

主演2人もすっごくいい演技だった。監督も兼任してるってヤバいな...。映像の切り替えが激しいし、その割に暗いシーンも多かったから、映画2本分くらいの疲労感だけど、リアルとエンタメの素晴らしい組み合わせで最高に楽しい作品だった。こういうのがもっと見たいんだよなぁ。

サプライズ