劇場公開日 2024年2月23日

「【ベストセラー作家の女性が夫の殺害疑惑により、法廷に立った時に次々に明らかになる真実。今作は被告の人間性を暴く法廷劇であり、相手の立場や心を理解する大切さ、寛容さを鑑賞側に問いかけて来る作品である。】」落下の解剖学 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【ベストセラー作家の女性が夫の殺害疑惑により、法廷に立った時に次々に明らかになる真実。今作は被告の人間性を暴く法廷劇であり、相手の立場や心を理解する大切さ、寛容さを鑑賞側に問いかけて来る作品である。】

2024年2月24日

ゆ~きちさんのコメント
2024年3月21日

共感ありがとうございました。

NOBUさんのレビューはつくづく私の見逃しをフォローしてくださり、とても助かりますw

なんで主演女優賞?と思いましたが、納得のノミネートでした。

ゆ~きち
SAKURAIさんのコメント
2024年3月21日

おはようございます!

昨日仕事だったんですね!
モッコリ劇場に足を運んでるかと思いました。

私も仕事でしたが連日出掛けてるので、昨日は昼飲みしてまったりしてました。

今日は仕事帰りに行きつけの焼肉屋でランチしてまた昼飲みって感じっす!(笑)

あと、来週中にもう一度ゴジラ-1.0鑑賞してやろうと思ってます!
あと後追い上映でperfectDaysがまた観れそうなんでスケジュールに余裕あったら観に行こって感じです。

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2024年3月20日

飛んでる鳥をも止め振り返らせる男前と止まない雨をも止ますNOBUさんおはようございます!ご存じだと思いますがそうですSAKURAIです。

長尺使ってうやむやな感じが…100分位で終わるなら何かありだと思うんですけどね個人的には。

またNOBUさんの場合、学生時代の経験知もあるって事で違う観方が出来るんでしょうね。

今週の新作は「4月になれば彼女は」は早く観たいなって感じです。
観る前からあれですが私の中では既に☆5です(笑)
キャストがたまらないっす!

SAKURAI
グレシャムの法則さんのコメント
2024年2月25日

おはようございます。
あ、もう昼でした。既にどこかの劇場に?
この作品、アカデミー賞では、作品、監督、主演女優、脚本、編集の5部門でノミネートされてます。どれも納得の部門ですよね。

グレシャムの法則
小町さんのコメント
2024年2月25日

コメントと共感ありがとうございます。
花束ってNOBUさんステキな旦那さまですねー。
私もトルコ桔梗すきです。
特に八重のが可憐ながらゴージャスで。
夏のお花ですが年中あるのも嬉しいですね。
この作品も楽しめて良かったです。

小町