お終活 再春!人生ラプソディのレビュー・感想・評価
お終活再春!人生ラプソディ
前作 「お終活 熟春!人生、百年時代の過ごし方」を観て
とても面白かったので、続編を楽しみにしていました!
笑って泣けて、それぞれの世代で見方は変わりますが
どの世代でもとてもためになる映画。
5月31日から公開!!絶対観に行きます♪
オススメです
泣いて笑えて役立つ映画
出演者の演技力がみなさん上手で、引き込まれました。アットホームコメディなんですけど、終活というちょっとタブーになりがちなテーマを勉強になるノウハウを得られたり、ほろっとさせられたり、自分ならこうするなーというような思いを描きながら見る作品でした。
試写会で鑑賞したのですが、舞台挨拶も楽しくて、また次の作品が楽しみです。
また、余談ですが、青山のスーツを作りたくなってしました。
笑いあり元気をもらえるハートフル映画
試写会で観ました!
高畑さん演じるパワフルな千賀子と橋爪さん演じるひょうきんな真一。そのまわりを固める豪華キャストによる競演で、ほっこりと笑えて元気をもらえる作品です。こんな風に元気に楽しくシニア期を謳歌できるといいな♪
絶品!高畑姉のシャンソン
高畑姉の唄う『愛の賛歌』が素晴らしい。彼女がこんなに歌上手とは思ってもいなかったので意外を通り越して感激!。橋爪じいの草野球へっぴり監督も含めてジジババ映画の快作だと思う。剛力ちゃんのかわいらしさも、スナック紀香ママの艶っぽさも程よい味付けになっていて、ただジジババだけの映画じゃないところもいい。サプライズ92歳崑ちゃんの登場に拍手、さすがの宝ジェンヌ凰稀さんの歌声も聞きたかったなあ。
笑って泣けて役に立った❗
試写会で見ました。
宣伝通り、あるある❗とクスクス笑いながら、家族の別れでしんみりと泣けたり、今はこんなことが出来るのかと将来の親の介護や自分の老後に役に立つ情報もありました。
大村崑さんがお達者で笑わせてくれて92歳とは思えず。
他にも大物ゲストが意外な場面でびっくりする役で出たり、大河ドラマの赤染衛門様が登場したりで、驚いたり笑ったりで、2時間があっという間でした。
エンドロールも楽しいのでお見逃しなく。
しっかりしてる脇役
水野勝扮する菅野涼太は、葬儀社一柳営業マンに転職した。
主演のボイメン水野勝は知らなかったけど、脇に橋爪功、高畑淳子、松下由樹、剛力彩芽、西村まさ彦、大和田伸也、石橋蓮司らと強力だったね。脇役がしっかりしてるから橋爪功と高畑淳子の掛け合いなどコメディとしてはなかなか面白かったね。どこの家庭でも夫は邪魔者だな。でも松下由樹が菅野と呼びすてにしていたのはどこか違和感あったな。
物語としても急に脳梗塞になるなどシリアスな場面もあって身につまされる様な感じも良かったね。
人生これから!と勇気をいただいた!
人生100年とすれば、今まさに折り返し地点…結婚し、子育ても終盤、後は余生をどう過ごすか、と考えた時…え?やってみたいことにチャレンジしていいのかな?え!いいんだ!とまさに背中を押してもらえました!本当に笑って泣けて役に立ちました!
笑って、泣けて、役に立つ、まさにそんな感じで最初から最後まで楽しく鑑賞できました。いくつかのストーリーがあり、うまくまとまりシックリ来ました。高畑淳子さんと橋爪功さんの夫婦はいそうですね。最後はハッピーで良かったです。公開したら観に行きたいてす。
まだまだ人生は長い!
試写会で観ました。
多摩川のグラウンドで父と野球をしたあの頃。
買ってもらったグローブはどうしちゃったかなあ。
小さくても、何か目標を探したいと思える作品でした!
シリーズ化希望です。#お終活再春
学びあり、笑いあり、涙あり
シュールな場面がたくさんあり、クスッとなってしまう場面が多く楽しい映画です。さらに作品を通して高齢者の実態、将来の不安に対する解決方法も学べ、最後には感動の場面もあり良い映画だと思います!
聴きごたえがありました
ストーリーも面白く、コメディ要素もあり、面白かったです
しかも、コーラスのシーンと高畑淳子さんのシャンソンのシーンが、想像以上に良くて、聴きごたえがありました🎶
それと、親子・家族の絆を思い起こさせてくれる映画でした
ご家族と一緒に観る事をお勧めします
久々笑った
橋爪功、高畑淳子の夫婦コンビは期待を裏切らない
映画館で久々笑った
前作が良かったので試写会に応募し当たったので観に行ったがラストは前作同様に粋な演出に観に行って良かった!最近では珍しいお勧めの映画!!
やっぱり面白い!
調布映画祭で鑑賞。前作の『お終活 熟春!人生百年時代の過ごし方』の続編。 前回が満点だったので、今回はと・・・しかし、これまた期待を裏切らない内容だった。
前作から1年後設定とか。
前作「金婚式」で仲良くなった橋爪さんと高畑さんの夫婦だが・・・。
前回出合った剛力さんと水野さん、今回は何と結納。
「お終活」シリーズ化を期待したい。
映画は面白くてナンボ。観客のツボを心得てる映画でした。
公開は5月31日。又観に行きます!