劇場公開日 2023年9月1日

「自販機で土地を売る」アステロイド・シティ uzさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0自販機で土地を売る

2023年9月4日

uz
ゆきさんのコメント
2023年9月12日

こんばんは。
本作は近場のシネコンで14時〜だったので、鑑賞中寝てたまるか!と2時間お昼寝してから挑みましたw
眠くはならなかったけど、終始白目でした。
オシャレな映画を観に来ているオシャレな自分♡に酔う映画なのでしょうか。。
意味が分からず残念でした。

オススメ頂いた「尾かしらつき」
本日全巻大人買いしてきました♪これから読むのが楽しみです^ ^

ゆき
トミーさんのコメント
2023年9月6日

ウェス監督、何を言いたいのか分からないのですが、ちょっと「君たちはどう生きるか」に似てる気がしました。

トミー
満塁本塁打さんのコメント
2023年9月5日

返信お気遣いありがとうございました。私も疲れてしまいました。おっしゃるように英語圏の体感で背景が理解できる人でないと理解が厳しい作品かと思いました。
この監督自体は作風というか美術造形的にブレてなくて、グランド・ブタペスト・ホテルが🏨 一番理解容易で最高傑作でたくさんの大賞受賞です。【私も グランド・ブタペスト・・はDVD📀持ってます】
ただ本作は 厳しいです この監督にしては初めてです。【数本ですけどね私の経験値は】
またよろしくお願いいたします。😊

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年9月4日

おっしゃるとおりですね。 多分元々難解ぶっきらぼうの上に 字幕の壁でかいですよね。私程度の 受験英語では、ニュアンスもわからず、字幕と画面に追われて ストーリーに最初から最後まで取り残されてました。
無料事前リーフですとアメリカではスタートダッシュ成功❗️みたいですが、多分ネイティブ母国語の人だと、わかるんでしょうねある程度。正直いうと、私も トム・ハンクス 以外は マーゴット・ロビーもエドワード・ノートンもよくわからずです。イイねありがとうございます😊。

満塁本塁打