「たくさんの人に見て欲しい」劇場版 ポールプリンセス!! よしうにさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5たくさんの人に見て欲しい

2023年11月28日

たくさんの人に見て欲しいと思ったので初めてレビューを書きます!

私は、アニメ制作会社タツノコプロCG班の仕事が大好きです。
モーションキャプチャーを使った3DCGは毎回どんどん進化していて、期待が膨らみこのポルプリの上映が楽しみでした。
劇場版は60分の映画です。Web(YouTube)には前日譚になるCGアニメが公開されています。(ちゃちゃっと説明すると、おばあちゃんのプラネタリウムを存続させるべく主人公のヒナノはポールダンスを始めます。ヒナノの親友で元気いっぱいのリリア、コスプレイヤーのミオ、過去に器械体操の経験があるスバル。この三人もポールダンスの教室に加わり四人でポールダンスに励んでいく……そんなストーリーです)

劇場版に話を戻します。物語自体はそんなに難しくもないです。予習しなくても全然オッケーです。ポールダンスの大会を目指す、女の子たちの真っ直ぐな感情を見ることができます。
ポールダンスショーのシーンは、映画館で見て体感してきてください! ポールダンスってこんなにあり得ない動きをするのか!?って思っちゃいますが本物のポールダンサーさん達をモーションキャプチャーで使って3DCGにしているので嘘ではない……。嘘じゃないのか……。

誰かが傷つくこともないし、辛い気持ちや悲しい気持ちにもなりません。60分、真っ直ぐなキャラクター達の心と、圧倒的なポールダンスショーを体感してきてください!

よしうに