劇場公開日 2023年6月23日

プー あくまのくまさんのレビュー・感想・評価

1.0「これはR15だろ‼️‼️」とツッコミました

2024年3月26日

特に期待せずにU-NEXTでレンタルしました。
予想以上にツッコミどころが多く、ずっと苦笑いしながら観ていました。

元の面影がなくなったプーとピグレットの殺人シーンが永遠と続くので、とても観るに耐えなかったです。血が容赦なく吹き出し、目玉が飛び出す場面もありました(しかも暗くてよくわからない)。最後はバッドエンドになり、あまりの悲惨な終わり方に唖然としました。

原作要素が少ない上にクリストファーロビンはほとんど登場しないため、プーさんでホラーをやる必要があったのか不思議に感じました。

日本ではレイティングがPG12になっていますが、設定し間違えたのではと疑うぐらいグロテスクでした。セリフには「*uck」などの規制用語もあったので、R15に匹敵する内容だと思いました。

何よりも恐ろしいのは、今後MCUのようにクロスオーバーさせる計画があることです。プーが他のモンスターたちと団結する展開を考えると恐ろしくなってしまいました……

一度観たら絶対に忘れられないぐらいインパクトが強かったです。プーさん好きにはおすすめできませんが(そりゃそうだ!)、変わった作品を観たいときにはいいかもしれません。

Ken@

プーさんを悪者にすんじゃねえ

2024年9月3日

プーさんを悪者にすんじゃねえ

Tomokicchan

3.0単純明快で飽きない、細かなツッコミ禁止(笑)

2024年8月16日

プー あくまのくまさん⁉️

「くまのプーさん」を題材にしたホラー❣️

ほとんどノンストップ殺人ムービー📽️
殺し方の捻りが無いから怖く無い
映像グロいけど、やっぱり捻りが無いからか年取ったからか怖く無い(笑)

捻りが無いから予測出来てストレス無し(笑)

評価低いのも納得、でも疲れずに単純で中弛み無しで1:30で収めて中々の出来栄えかも❓

暇つぶしに良かった(^^)

ディズニーのプーさん知ってる人はもっと面白いかも❓

ま~太郎♪

1.5ここで終わるの!?!?

2024年8月14日

ここで終わるの!?!?

さな

3.5スラッシャーとしては良いが、プー設定には疑問

2024年8月4日

続編が公開されるという事で見ました。

スラッシャー映画としてドキドキもしたし、殺し方も良かったが、「くまのプーさん」の設定が十分に活かされていたかは疑問である。

冒頭、線画でクリストファー少年とプーたちの関係性が語られ、その後少年が去り、プーは裏切られたと思い、野生化し言葉も封印する。クリストファーは妻と共に、プーが心配で戻るがあっさり殺される。そしてオープニングタイトル。夫妻が主役じゃないんだ。(クリストファーは生きていました)

出ました、能天気な女学生集団。(今作はバカップルではないけど)
女学生は次々殺される。でも別に捕まっていた女性もいた。この違いは?
プー側はピグレットの二人だけ。続編では増える様だがちょっとさみしい。
「くまのプーさん」のプーらしい所は、ハチミツ🍯舐めていた所ぐらい。食べ物ないから野生化したのに🍯なんだ。

ラストはクリストファーとの楽しかった過去も少しは思い出して欲しかった。ただ去った憎しみだけだった。この感情の変化があれば『くまのプーさんの映画である理由』になるのではと思った。

imaxmax

0.5時間の無駄

2024年7月11日

最初は面白い設定だなと思ったけど、ただただ気分が悪い話の展開。なのに続編があるなんて!

ますみん

2.5非常にオーソドックス

2024年6月17日

まるで80年代ホラーのような基本に忠実な作り

ハロウィンのブギーマン、13金のジェイソンをプーさんとピグレットに置き換えただけで展開や被害者の行動はそれ等の作品と何ら変わり無い

2作目ではプーさんがチェンソーを持ってたからレザーフェイスに寄せて行くのかな

成龍

2.0普通に森で熊さんに出会ったら怖いのだが・・・

2024年5月14日

なんだか着ぐるみ感いっぱいでバカっぽさが炸裂。意味もなく人間を殺していくがクリストファー・ロビンだけは縛って拷問するのみ。もしかして友だちだったことを思い出したのか?などと考える余裕も与えず、次から次へと女子たちを殺していくプーとピグレット。

設定だけで満足してしまったと思われるホラー作品。さすがに目玉が飛び出したりする描写はエグかったけど、眠くなるホラーも珍しいわ。

それにしても作者は童謡「森のくまさん」を意識したのだろうか。お嬢さんお逃げなさいスタコラサッサのサ・・・ところが熊さんが後からついてきちゃうんですよ。本当は怖い○○とか、いくらでも作れそう・・・

1.0観なきゃよかった

2024年5月11日

グロ過ぎて気持ち悪くなってしまった。

くろこげカヌレ

2.5大好きなクマのプーさん

2024年5月11日

を台無しにしたグロエロ映画。全然面白くないし、プーとロビンの関係を台無しに。半分以降つまらないので見るのを辞めました。誰がこんな事考えるのか、絶対見てはダメな作品。

ken

0.5よくこんな映画、作れたね。

2024年5月2日

おいおい、これは絶対あかんやろ!と思ったんですが、
著作権がなくなってたんですね。
だからといって、世界中の子どもたちに愛されたキャラを
こんなふうにしたらダメでしょ。原作への冒涜だね。
こういう設定はありだと思うけど、ユーモアを交えて
描いてほしいな。ストーリーは陳腐。
プーはいいけど、ピグレットは豚の被り物にしか見えない。
このグロさなら、R指定でいいよ。

tochi06

3.0スラッシャープー劇場

2024年3月2日

プーさんのおでこのシワとか太ったお腹を
見る度に笑ってしまいました。
はちみつを食べるというより塗りたくっていた笑

ストーリーの展開は軽めに感じましたが
思っていたより惨いやり方で、楽しめました。

今年は2も公開になるようなので楽しみです!

Yum

2.5暗すぎて何がなんだか❗️自分のせい❗️❗️

2024年2月26日
鑑賞方法:その他

スマホでみたけど(最初スマホで見ててテレビ繋げようとしたら端末1つにしてって書いてあってスマホの方消したのに繋げられなかったっていう愚痴)画面小さいし暗いし、マジで凝視しても分からん✋
最大限明るくしても見れん。んで、二度目もない(笑)

始まりすぐ面白い。
イーヨー早すぎてついていけてないのに物語は進んでいくぅ!
こんなプーさん知らない!誰?誰なの?
理由がクソカス過ぎて無理矢理ホラーに持っていった感すごい(笑)自分達で狩りしろ。甘ったれるな!
他のプーの仲間どこいった?次回作で出る感じかな?

『プーまだ間に合う』
みんな思ったと思う。間に合わねーよ。

あ、クリストファーロビン生きてるんだ。へえ〜〜

これだからB級映画やめれないよね〜

ニア・ロベッカ・クロニクル

2.5特別感はない

2024年1月31日

想像を超えては来なかった。何だか次作がありそうな終わり方だったけど私は見ませんよと思いましたよ。ただプーにエロだけはさせないのは最後の良心だったんでしょうか。その点はなんだか感心しました。

三毛猫泣太郎

3.5メンヘラプーさん

2024年1月22日

あのクマのプーさんがホラーに??
そりゃあ興味第一、B級ホラーなのは当然だろう!
と思いきや、意外とおもしろかったです笑
え!いきなりクリストファーロビンが!?
ってなるし、やっぱりあのプーさんのイメージがあるからこそギャップが面白いよね
100エーカーの森が怖くなるなんてね
ピグレットどうしてそんなんなっちゃったの笑
プーさん意外と捨てられた事を根に持っててめっちゃメンヘラでかわいかったかもしれない笑
シンプルなホラーだが、しっかりとグロいし残忍だしB級ホラーのネタ映画にしてはしっかり楽しめました。

まあ映画好

0.5ひどい・・・

2024年1月13日

評価する時間さえもったいないレベル。
これってお金とって公開したんだよね。
自主制作でももっとマシでは?
ストーリー性皆無だし、
プーやブタの被り物した変質殺人魔の映像がだらだら流れるのみ。
我慢して最後まで見た自分を褒めてあげたい。
映画館で観なくて良かったと心の底から思う。
星0だけど投稿できないから仕方なく半分。

みみず

1.5こんなプーさんに会いたくなかった…

2023年12月17日

その噂は何年か前から聞いていた。
世界中で愛される『くまのプーさん』。
ディズニーアニメでも有名な皆の友達プーが、ホラー映画になるという…。
あったじゃん、実写。いやいや、あれじゃなくて、ホ・ラ・ー・!
でも、『くまのプーさん』の著作権は原作側が有している。
プーさんブランドが汚れる事を、原作側が許す訳がない。
ところが、著作権には期限がある。2022年で原作側の著作権が切れた。
それによって製作が出来たこの二次創作。
さてさて、待望?見たくなかった?ホラープーのその中身は…

クリストファー・ロビンも大学生となり、100エーカーの森に来なくなり、彼らと遊ばなくなった。
置き去りにされ、忘れられた。
人間を憎むようになり、野生化。
プーやピグレットは100エーカーの森を訪れた人間たちを次々に狩る。
大人になったクリストファー・ロビンは婚約者を連れ、思い出の100エーカーの森を久し振りに訪れる。
そこでプーたちと再会を果たすが…。

以前の実写版では珍騒動含むハートフルな再会を果たしたが、こちらは…。
婚約者を殺害。プーはクリストファー・ロビンを拉致。
血みどろと恐怖。こんな再会をしたくなかった…。

日本で言ったら、ドラえもんが故障して殺人ロボットになるようなもの。
確かにそんな作品と夢を壊すもの、誰だって見たくない。
原作側やディズニーやファンは猛抗議。
ただ一部の人たちは除いて…。
ホラー映画ファン、B級映画ファン、コアな映画ファンにとっては、今年待望の一作!…なのだろう。

これでホラー映画としてそれなりに面白かったのなら良かったんだけど…
微かな期待は見事に裏切られた。
プーさんが人間狩りをする。良し悪しはこの際置いといて、びっくりするようなこの設定は一応面白味あり。
でも、ただそれだけ。ストーリーなんて全く無い。作品自体に面白味も怖さもない。
あるのは、ただのネタ的なその設定と、残虐な殺戮のグロと、不必要なエロ。
プーとクリストファー・ロビンが再会して何か始まるのかと思いきや、途中途中おざなりになり、アンタたち誰?…な女子グループがプーとピグレットに襲われる。
何、この設定…?
色々な事情もあってか、登場するのはプーとピグレットのみ。オウルは? カンガとルーは? ティガーは? この世界の凶暴化したティガーは見てみたかったけど…。
イーヨーはまさか…。本人、愚痴ってるだろうね。どうせ僕なんか…。
OPのクリストファー・ロビンが去った100エーカーの森とプーたちのアニメーションがちと面白い。
にしても、ジェイソンやレザーフェイス級のプー。人間たちを軽くなぶり殺し。その上、不死身!
ただその造型が…。気持ち悪いというより、不気味な動物マスクを被ったメタボ体型の変態ストーカーオヤジにしか見えん…。

久し振りにこういうB級ホラーを見て驚いた。
全く知らんキャストのド下手演技。一応真面目にホラー演技するも、逆に笑えてくる。
何をしたいのか全く意味不明の演出。
映像も暗くてよく分からん。
おまけにあのオチ。ハァ!?
もはや見てて怒りすら沸いてきた。
B級じゃない。C級。

あくまで何かのネタとして見たんだけど…、他に見るべき映画あった筈。
そう思ったら、何だかどんより心が沈んできた。
いやはや、よく作ったもんだ。
見る人もいるもんだ。自分もだけど!

10万ドルという超低予算で作られ、世界興収は500万ドル。批評面は言うまでもないが、一応利益としては成功した。
よって、続編が決定。何と、来年の2月にはもう全米公開されるという…!
それだけじゃない。これに味を占めて、『バンビ』や『シンデレラ』もホラー化されるという。
もうこれに懲りて…。いやそれでも見ちゃうかもなんだよな…。
ある意味強烈インパクトを残した、殺人プー!

近大

0.5二次創作で悪質な炎上商売

2023年12月13日

この内容でプーを使ってなければ、こんなに注目される事は絶対になかった作品。
製作者はまんまと小ズルい商売で儲けて喜んでいる…と思うと腹が立つ。

ホラー作るならオリジナル性が欲しいし、どうだ!恐いだろう?すげぇだろう?と言う気概が欲しい。
こんな子どもマンガのキャラクターをホラー映画にしてプライドは無いのか?売れたら良いのか?と呆れてしまう。

ただし、自分は普通のくまのプーさんなんて見ない。そもそも熊は怖いもんなんだからどうしても好きになれなかった。幼き頃に見た熊嵐とかがトラウマなんだ。
正直なところ、昔は「何がくまのプーさんだよ」「リアル熊はヤバくて恐いんだよ」と好きじゃなかった。でも人が好きなもんを否定するレベルってある。例えば自分に実害が及ぶレベルとかね。
で、くまのプーさんは毒にも薬にもならん訳だから好きな人だけ見てたら良いの。
でも、子どものファンが多いプーさんをこんな扱いしてダメだろ?人が好きなモノを汚して喜ぶ奴がいるのは分かる…でも、好きなモノをバカにしたら戦争になるんだよ。
たしかに権利は切れて、法律上は好きに使っていいよ。
タイトルに「Winnie the Pooh」ってつけるのも勝手だ。
でも幾ら権利が切れてても、二次創作の原作レイプを公然とやった…これを公開して金儲けして許されるもんだろうか?
イギリスではこの悪のりが許されるのか知らないが、正直な所大概にせいよ…とは思う。今後権利の切れた過去のキャラクターを2匹目のドジョウよろしく使ってくる奴が増えそうで腹が立つ。
しかもプー2も出来るらしいから、稼げる内に飽きられない内にと素早い。
パブリックドメインの隙を突いて作られたこの映画だがこのジャンル(2次創作系原作レイプ)が増殖するのだけはイヤだ。

そして今回、このタチの悪い映画をちょっと観てみたいと思った時点で自分は負けてる。
そこがまた腹が立つ

まぁボロクソに貶したが、ホラー映画のクオリティは保てている。
被り物殺人鬼が人を殺す内容であり、これがプーと無関係であればB級ホラーとして十分に評価できるレベル。
被り物も顔、首と手だけの感じでなんかショボい。如何にも安くあげてる感じ、どうせなら敢えてプーと付けずにプーに似た被り物殺人鬼で作りゃよかったと思う。
それなりのエグさを見せてくれるシーンも多いし、そこそこな可愛さの女性達が惜し気もなく肌を晒すのもまさにB級ホラーである。
しかしあのオチはなんだよ?
あれで2に繋げるって…もう止めろ。
さすがにあのショボいプーをもう一回観ようと思わないよ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

1.0観て後悔しました

2023年9月10日

興味本位でグロい映画を観ない方がいいですね、、。
ホラーかと思ってましたがそれよりもグロさがひどくて、
人にオススメしない映画のWORST 3には君臨する映画です。
なんの意味もないくだらないひどいものを見せられて
映画館を出た時の後悔がハンパなかったです。

Oliver

2.5期待はしてなかったが

2023年8月13日

期待はしてなかったけど、思ったよりかは面白かった。ホラーというかグロいのほうが強かったです。
最後は続編ありきでしたね。でも続編が楽しみです。あのあと1時間半ほどどう持ってくのか。

ひろ