劇場公開日 2023年6月23日

プー あくまのくまさんのレビュー・感想・評価

2.5いつものアルバトロス

2023年6月27日
フォフォフォ4

1.5そこまでプーさんに思い入れなくても不快

2023年6月27日

2023年劇場鑑賞153本目。
まぁ内容知ってて観て文句言うなって話かもしれませんが、思ってたより不快でした。グロいのはもう最近クロムスカルやらテリファーで慣れちゃって、これくらいどうってこともないばかりか、殺される人によってはグロよりエロが勝っちゃってる場合もありますからね・・・。

それよりプーさんが殺人鬼になるいきさつが全然同情できないです。元々クリストファー・ロビンいなくても生きてきたのに、あんな子供一人の差し入れがなくなっただけで餓死するわけないでしょ。今までどうやって生きてきたんだ。それで人類全てを憎んで殺そうとする思考回路なら元々邪悪な存在だったんですよ。

プーさんとピグレットのデザインもオリジナルからかけ離れすぎて、ハロウィンの悪ふざけしたおじさんがおそってきているのにしか見えません。

既存のかわいいキャラクターがそのままのデザインで襲ってくるのならシュールでワンチャン面白くなっていたかもしれませんが、何か大事なものを汚されたような不快感しかありませんでした。

ガゾーサ

1.5タイトルなし

2023年6月26日

クリストファー・ロビンが去ったことで住人たちがヤサグレた100エーカーの森の5年後の話。

大学進学の為にクリストファー・ロビンが森を去ったことで捨てられたと恨んで人間の言葉を捨てた異種交配種の動物達が人間を殺し巻くっている設定の中、そんなことを露知らずなクリストファー・ロビンがガールフレンドと共に100エーカーの森にやってきて巻き起こって行くストーリー。

…かと思ったら、トラウマを抱える女の子と友人達が、100エーカーの森に隣接するコテージにやってきて、GET OUTと暴れまくるストーリー?

これ日本ではそこそこ大きな規模で公開されているけれど、本国ではどうなんでしょうか…プーもピグレットもかなりチープなたくりだし、みんな必死に逃げようとしている様にも見えず寧ろ待っていたりw

設定の悪ふざけ感はユニークで良いけれど出オチ感満載で、最早プー&ピグレットである意味もかなり希薄だし食料調達は?
わざわざ設定を見せたトラウマガールもそんな扱い?
そしてそこでまさかの終わり!?
続編作る気満々ですかね?

これならプーじゃないただのホラーだ良かった気がする。

Bacchus

0.5恐ろしくつまんないw

寝られる

HIROKICHI

1.0なんじゃ、これ!

りあの

2.0韓国映画の方が良いです。

2023年6月26日

残虐さが中途半端でもっとプーさんが可愛いなら心浸して恐怖心が生まれると思いました。次は見ないですね。

イ・ジア

4.0fxxk human

ブレミン

3.0マジ見ない方がいい

SP_Hitoshi

3.0笑笑笑笑

ザB級映画笑
もっとスプラッターに走れば良かったのにな

たかちん

4.5英国流ブラック.コメディとは言え、よくもこんなに怖い編集ができたものだ!?

萌える

『プー あくまのくまさん』
(原題:Winnie-the-Pooh: Blood and Honey、
 直訳:クマのプーさん: 血と蜂蜜)

圧倒されるこの愛憎劇は、血肉が霧散する度に強さを増して行き止まることを知らない。

その怖さは、恐怖は、悲鳴より哀しみと、懺悔へと変わり、軽率な虐待が復讐としてクリストファーへ間接的に向けられて行くるが嫌らしい!!!

次回作も楽しみだなぁ

^^

ディズニーによってアニメ化もされたA・A・ミルンの児童小説「くまのプーさん」を題材にしたホラー。
原作の著作権が2022年1月をもって消滅し、パブリックドメインになったことで実現した一作で、
クリストファー・ロビンに森に置き去りにされ、自ら食料を調達しなければならなくなったプーとピグレットが、

残忍な人間狩りを行うさまが描かれる。

楽しい冒険に満ち溢れていた日々は終わりを迎え、青年になったクリストファー・ロビンは、
大学進学のためプーとピグレットを森に残して旅立っていった。
時が経ち、婚約者のメアリーとともに100エーカーの森に戻ってきたロビンは、

そこで血に飢え野生化してしまったプーとピグレットの異様な姿を目の当たりにする。

カール@山口三

2.0ぶっちゃけ、80年代に量産されたC級スラッシャーホラーレベル。 プ...

2023年6月25日

プーである意味が皆無。なぜ、ぬいぐるみでなくミュータント的モンスターにしてしまったのか。
とにかく脚本がクソ。

高城剣

3.0凶暴化した姿が衝撃的

2023年6月25日

くまのプーさんを実写化した本格的なホラー作品。ディズニーでは愛されキャラのプーさんですが凶暴化した姿は衝撃的。既に続編の制作も決定しているようで今後のプーさんから目が離せない。

2023-93

隣組

3.0変化球王道マイルドスプラッター

なもし

4.0おもろいB級映画

2023年6月25日

レビューが散々だったからどんなクソ映画だと思っていたら普通に楽しめた。
ここで酷評してる人たちはB級映画とか見たことないのかなーと思った。
ただもう少しくまのプーさんという原作をめちゃくちゃに壊して欲しかった。
続編に期待です

非リアの星

3.5あれ?なんかこの雰囲気ハマりそう(笑)取り敢えずプー、お前戦犯な

かずくん

3.5【”100エーカーの森の惨劇。”序盤はプーさん達のチープな着ぐるみにクスクス笑っていたが、徐々に尋常でないグロイシーンに色々突っ込みながらも魅入られた作品。口から垂れているのは、蜂蜜?涎?。】

NOBU

1.0残念

86本目。
2月位に会社の同僚から、聞いて楽しみしてたんだけど、面白いのは発想だけで。
セクシーショットありは嬉しいけれど、プー観たら、マスクマンかと思い、笑いのスイッチが入ってしまう。
こうなったら、もうダメな訳で。
クリーチャーって設定らしいから、分からなくないけど、バランスがなあ。
ストーリーも何か微妙だし、これで終わりかって感じだし。
ホラーコメディだった。

ひで

2.5期待外れ

2023年6月25日

最初の10分くらいのアニメーション部分は非の打ち所がない面白さで期待に胸が膨らみましたが、そこからあまり盛り上がることがなく終わりました。プーさんが人間狩りという設定も面白いし、色んなタイプの女の子揃えてホラーあるあるもたくさん入ってたけどすごく惜しいと思った。
良かった点は途中に出てくるおっさん4人のキャラが立ってたところかな。
キャビンみたいに傑作になれそうな映画だったので残念です。

承太郎

3.5ディズニー、泣きっ面に蜂

2023年6月25日

「ザ・スーパーマリオブラザーズ ムービー」でイルミネーションに覇権を取られ、「リトル・マーメイド」の実写映画は予想を遥かに下回る売れ行き。そして追い討ちをかけるように、著作権切れにより製作されたくまのプーさんのホラー映画。もう、ディズニーのライフはゼロよ!

ボロクソに叩かれていた本作だが、それもそのはず。プーさんは100歩譲って見逃せるとして、ピグレットがあまりにもブサイク過ぎる笑笑 一周まわってそれがめちゃくちゃ面白いんだけどさ、ただのブタじゃん笑 食いもん無くて飢えて凶暴化したとのことだったけど、たった数年でとんでもなく成長してるじゃん。完全に食われる側のピグレットが、人間どもをボコボコにしているのがB級感溢れていて最高に笑える笑 せめてブヒブヒ言うんじゃないよ🐷

プーさんは、顔面は闇落ちしたプーさん感あっていいビジュアルしてたんだけど、身体付きが中年のおっさん過ぎてあの可愛らしい時代の面影は一切無し。走り方が定年間近のお父さんだって笑 服も、どこから仕入れて来たのか分からないけど人間味溢れ出ているし、車の運転も熟知。それなら、街に出て人間を食い荒らせそうだそど、森はどうしても捨てられないのね🍯🧸

テリファーを見た後だと惨殺シーンの短さが物足りなかったけど、PG12にしては割としっかりグロやってて良いバイオレンス映画だった。脅かす気はさらさらないのでホラー映画としては不満多めだけど、ツッコミながら笑えて楽しめる、エンタテインメント性に長けたいい作品だと思う。まぁ、流石にもっとプーさん要素欲しかったけど笑

サプライズ

0.5「あくまのくまさん」って言いたいだけでしょ

2023年6月25日

なぜかそこそこの入りでした。
意外とこういうのがデートムービーになるんだなあ、という客層。
しかし、想像以上に酷いことになっていたしもうエンドロールに至ってはどうしてこの画?
めでたくワースト更新しました。

persimmon orange