劇場公開日 2023年6月23日

「プーさんよ💢ワシの個人的にアウト!個人的に自衛隊一個師団で掃討作戦が適当だと思った。【あくまで個人的な感想】」プー あくまのくまさん 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0プーさんよ💢ワシの個人的にアウト!個人的に自衛隊一個師団で掃討作戦が適当だと思った。【あくまで個人的な感想】

2023年6月25日

エンドロール、終電間際で、急いで、スクリーン離れる際、モタモタしてる前の夫婦もののオジサン

「なんで、こんなもの金払って見にゃいかんのだ。」
そのオジサンの呟きが全ての作品。

思うに、映画というのは
高倉健の任侠もの然り、スピルバーグの ジョーズ🦈 然り
カタルシスがあってなんぼのモノ と個人的に思う。

低予算 で 【ドンキホーテ か ビレッジ・バンガード で購入したみたいな イベント用安っぽい被り物】
は仕方がない。

ただ、なんで、 熊と🐻豚🐷 が人間のように直立歩行するのか❓
そもそも 怒りのベクトル はぁ❗️❓
そんだけ、タフなら 自分で食糧調達するために 働けるだろよ💢
以上はどうでも良い

ただ、ブラッド・ピット、モーガン・フリーマンの【セブン】を名作と思う
ワシですら
プーさん 無理、コイツの行動原理が 畜生そのもの

著作権切れで、イギリスの新進気鋭の製作陣が一番乗りで意気込んだのは良い。

ただ、コレ、1926だかの原作者見たら、大激怒😠確実

俺、映画館で時間あったから
有料パンフは全て読み込んで
残酷シーンは 了解🫡済みで臨んだ訳。

ホラーだか、スラッシャー だか知らんが 欲求不満だけ残った。

だいたい、地元に戻った青年、最初の物音から 恐怖に怯えている
そんなんなら森に戻らないほうがいいじゃん!【誰か、ベッドの下に隠れる理屈教えて・・】

私の個人的感想としては 受け入れるのは無理作品でした。
イヤイヤ、【恨みも 大概にしてくださいね】と心底思った。

2023年12月17日

近大さん。あのプーさんですね。ガッテン承知の🫡🫡助です。❗️

近大さんのコメント
2023年12月17日

きっと世の中には、皆に愛されるメルヘンを茶化したい輩もいるんでしょうね。
創作の自由はありますが、けれども私は、やはりあのプーさんが好きなんです。

近大
2023年7月10日

アンディぴっとさん 返信ありがとうございます😊楽しみですかえって❗️私の予測を上回って欲しいです。😊

アンディぴっとさんのコメント
2023年7月10日

2、どんな結末かワクワクですね🐻
シンデレラは原作はもともと残酷だからわかるけど、可愛いバンビ、どう創るのか、なんか楽しみです😂

アンディぴっと
2023年7月9日

アンディぴっとさん ありがとうございました。割り切った 映画ファン ツウ向けの作品でした。😊彼を生かしたのは伏線ですね。最後は他の動物たちが恩を忘れずに助太刀してプー殲滅、と想ってます。

アンディぴっとさんのコメント
2023年7月9日

こんにちは!被害者みんな気の毒ですよね、当のクリストファーは助かるし。
確かにプーさん好きには許せない映画だろうけど、悪役にしちゃう発想は斬新でした。2もあるとのこと、観ちゃうんだろうな😅

アンディぴっと
2023年6月30日

美味→微妙 すみません🙇

2023年6月30日

D社は強力ですから、美味カモですね。正義の助っ人として瀕死のクリストファー青年をギリギリ助けるというのが最高だと思いました。ありがとうございました😊

2023年6月30日

プー3「ティガーの帰還」を期待しているのですが…(笑)
D社に払拭しない原作のデザインならイケるかもしれませんねぇ…

2023年6月30日

YOUさん。wコメントありがとうございました😊。イイねもありがとうございました😭。
クリストファーは 生かされた ので プーを追討をする大義名分ができました❗️
ティガーはパンフ上、D社に帰属 と記載なので、デイズニー❓著作権開放がなるのか、興味深いですね。
シンデレラ バンビ のホラー化も決定してるとので有料パンフの サメ映画ルーキーさんサメ映画バイヤーの受け売りです。プーはともかく バンビは❓❓

プー2「クリストファーの逆襲」の始まりです
(笑)

2023年6月30日

パンフを購入された上で、この感想(笑)

次作は出てないオウルやラビット、同じくもうすぐパブリックドメインになるティガーあたりが出るかなと思いますwww

2023年6月27日

ありがとうノブ様さん。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。😊

今晩は!
とんでもないです。今日も楽しく読ませて頂きましたから!
呟きの中の怒り、呆れ、期待を裏切られた感がよく伝わりましたから!(笑)

また引き続きよろしくお願いします❣️

2023年6月27日

ノブ様さんですね。コメント稼ぎみたいですみません。イイねありがとうございました😭

2023年6月27日

ノブ様 確かに 【被り物以外は明らかに頭部も含め全部人間だろ❗️】という、誰もレビュー、コメントに書かない、イヤ俺はそんな無駄作品は観ていない。という人間の自尊心の不条理をついています。

イヤイヤ人間と同じだったら 働くなり空き巣に入るなり カツアゲするなり自由じゃん❗️なんで恨むんだよ❗️
と思いました。私は 禁断のパンフレット事前全て読み込み をしてしまったので 基本的にバッタバッタとやられていくのは想定してましたが、無実の民がやられすぎて、さすがに堪忍袋の緒が切れました。ただ、思い返すにそれはチープ1000万映画の制作陣の狙いにハマったのですね。多分制作陣、私のレビュー見て 拍手喝采は相違ないです。明らかに続編狙いで、私のようなアンチを煽ってます。
徹底的な悪を見逃すわけにはいかない。いつか反撃しないものか・・この掲示板でもどちらかというとアンチが多い感じですが、制作陣はお金がないので、振り切って割り切って作ってますね。小さな物語りすら許さない。

次、見るかどうかはわかりませんが、結局、悪の行く末が見たくて観てしまうカモです。😊😊😊

2023年6月26日

続編は私もやると思ってます。
勿論、観る予定です(笑)

2023年6月26日

怒りの理由が分かりました!!
確かに仮面被ったら作り物感はたっぷりでしたよね(笑)

出足は私もイライラしました。
カップルと久しぶりのクマとの出会い場面。
同時にスリルも感じてしまいました💦🤣

2023年6月26日

りあのさん 共感ありがとうございました。😊 私も【残虐性 昔のカテゴライズのスプラッターあり】織り込み済みで見たのですが、それでもプーさんにムカつきました。消化不良で残念です。ありがとうございました😊

りあのさんのコメント

満塁本塁打さん
全く同感。こんな意味のない憎しみを持つという事でストーリーになってない。
お金返せ、って思いました。

りあの
SAKURAIさんのコメント
2023年6月25日

こちらこそいつもコメント&共感ありがとうございます🙏

SAKURAI
2023年6月25日

bion さん。おっしゃるとおりで この掲示板のレビュー傾向で見ても日本人は嫌いな人多いかもですね。まあ表現の自由ならぬ感想の自由なのでどっちでもイイですね。返信ありがとうございました😊

bionさんのコメント
2023年6月25日

イギリス人の悪ノリの洒落だから、評価が分かれるのはしょうがないですね。

bion
2023年6月25日

SAKURAIさん。おっしゃるとおりですが、コレは嫌いな人は全く受け付けない作品でした。ありがとうございました😊

SAKURAIさんのコメント
2023年6月25日

おはようございます!

作品の好みは人それぞれなのでしょうがないですよ!(笑)

私、自身の手でって(笑)

またよろしくお願いします!

SAKURAI
2023年6月25日

蛇足ですが、振り切ってるのは潔い。ただそれを考慮しても・・・