劇場公開日 2024年2月23日

「サブタイトルが超気になりました!」コヴェナント 約束の救出 お主ナトゥはご存じか2世さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0サブタイトルが超気になりました!

2024年3月24日

自分の住んでる地域が超田舎でやっと2日前からひっそり公開になったので見て来ました!
サブタイトルの時点で救出作戦になるのが確定していて失敗はほぼ絶ーっ対に無いのを分かった上での鑑賞ですね笑笑笑(つうかネタバレサブタイトルってなんですかね?ネタバレ注意って書いて隠して欲しいわマジで、更に言うとマイナスゴジラのサブタイトルにゴジラに特攻ナウw とか書きますか?更に言うとシックスセンスでサブタイトルに主役はお化け!とか書く訳ねえよな!)
予定調和で金の掛かった大規模な戦闘シーンも無いのに(結構低予算の小規模な作品でしたね)飽きずに見れて 面白くてよく出来てるって思えるとかリッチーなガイはこういうのもちゃんとやれるのを証明できてるし腕あるよね!(とはいいつつブラックホークダウンの墜落したヘリのやつらに敵がゾンビのごとくウジャウジャと来る感じとか敵が沢山居るのに圧倒的不利感が足りないから見ていて絶望って感じがそこまで強く無いんだけどめちゃくちゃ足りない訳でも無い絶妙なバランスなんですねーこれが!) 自分褒めるのが下手なので悪口で批判ぽく聞こえるでしょうが めちゃくちゃ面白くて劇場に来て良かったと本当に思ってますから、あと戦闘メインじゃなくて絆や恩がベースで話が進むのが良くて誰が敵なのかわからん向こうの人ってのも含めてほどよく緊張感もあるしギレンホールを無駄遣いしてないのは良かったとおもいますね!
演出とかベタだけど嫌味も無いし効果音もイライラする事無く違和感を感じずに見れるのは流石だとおもいます(グランツーリスモと同じパターンで内容と展開がほぼ分かっているのにも関わらず面白いってのは監督の上手さが証明されてるって事ですから)
エンタメとリアルの中間くらいの感覚が上手いってのも凄いですね(結局さじ加減が色々と絶妙でそこが上手いんよな)
あれで残り90分かけてギレンをひたすら通訳が無限に基地に100キロの距離を運ぶだけで終わりだったり、
ギレンがDAY780とかになってもまだ通訳通訳通訳って頭の中が支配されて(サイコスリラーになりかけてたし)電話をし続けてる異常者になりました!逮捕!終わり!とか
タリバンにギレンが寝返って米軍皆殺しにして最後に自爆で通訳と一緒に死ぬとかじゃなくて良かったです!
あとギレンて基本色々な作品に出ていて監督もバラバラなんだけどほぼハズレ無いんだよなあ!
あと点数的には厳密に言うと3.75そんな感じです!
結局内容にほとんど触れて無い感想なのにめちゃくちゃ文章書いてるとかどうかしてますね笑笑笑

お主ナトゥはご存じか2世
ふわりさんのコメント
2024年3月24日

共感ありがとうございます。ナトゥさんのレビュー面白くて笑ってたら、子供に怪訝な顔されました(笑)
深く考えなかったけど、確かにサブタイトルで「救出すんのね…」とは一瞬思いました。主人公は死なず、ですね!
私の知ってるギレンホールは爽やかギレンホールだったんで(ブランクあり)、おじさんになったなあと。これからも楽しみです!

ふわり