劇場公開日 2023年8月18日

「最高に面白い!! 後味 爽快なアクションアドベンチャーの傑作!」SAND LAND Jettさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0最高に面白い!! 後味 爽快なアクションアドベンチャーの傑作!

2023年8月26日

人気マンガ家の鳥山明さんが2000年に週刊少年ジャンプで短期連載した作品の映像化

鳥山さんの独特なタッチの絵をそのまま動画にした個性たっぷりの映像が印象的、特に保安官バギーや戦車などメカやギミック系がすごく好きです

そして映像もさることながら、何よりもストーリーがイイ!
水が枯渇し民が苦しむ砂漠の国で泉を求めて初老の保安官と魔物の王子ベルゼブブ、ベルゼブブのお目付け役の魔物のオッサンが旅するロードムービー

特にベルゼブブが無垢で素直でカワイくて、時にすごく強くてカッコいい、という真っ直ぐでとても魅力的なキャラクターなのがいいです

旅の途中、初めはお互い信用してなかったり反目し合っていたのが、幾多の困難や危機を一緒に乗り越えながら心通わせていくハートウォーミングなドラマであり、さらに水が枯渇している理由や保安官の過去も描かれながら3人(でいいのか?)で協力し”悪”と闘う熱いドラマも展開され、初めから終わりまで見応え満点であっという間の106分でした

バトルシーンが多いけど引っぱたいたり蹴り飛ばしたりが殆どで、人が殺されたりといったバイオレンス描写が全く無いのがいいのと、クライマックスのラストバトルはその辺のアクション映画も顔負けのスペクタクルシーンとなっていて最高に盛り上がります

主要キャラが愛おしくなるほど良いキャラばかりで、最高にハッピーで勇気がもらえて、終始ワクワク感に包まれ後味爽やかなアクションアドベンチャーの傑作です

Jett