劇場公開日 2025年4月4日

片思い世界のレビュー・感想・評価

4.0グッとくるね!

2025年5月9日

タイトルの意味が分かった。しかし、鑑賞前のタイトルの印象からは全く想像できないストーリーだった。
まじめに考えると矛盾だらけなのだろうが、そんなことよりも作品の人への思いが熱かった。それぞれ思う人は違うだろうし、その思いの深さも分かる。

あまり言い過ぎると観る前にすべてが台無しになってしまうのでこの辺で終わりにします。

K.T

4.0タイトルは思いつかないけど

2025年5月7日

なかなかヘビーな作品でした。
それぞれ朝ドラの主演を
務めた当代を代表する女優3人が
わちゃわちゃする映画なのかと
思ってたけどまさかの展開でした。
サイコパスに対して
どのように我々は向き合うのか、
観る前と後では人生変わっちゃうかもな
映画でした。

のぶきち

3.0ちょっと期待外れな映画

2025年5月7日

清原伽耶さん、広瀬すずさん、杉咲花さん、横浜流星さんと名だたる実力派俳優さんが出てるから、さぞかし感動出来る映画🎞と思い観たら。。。期待外れでした。。。

自分は、清原伽耶さんが好きなのですが、清原伽耶さんの背景の説明が無く、薄い存在で。。。ガッカリ💦清原伽耶さんらしさが出て無かった💦

広瀬すずさん主役なんだろうね。。。

でも、ストーリーも、有りえない世界で、少しちんぷんかんぷんで、薄ぺらいと思います。
3人の女子の仲良しごっこの映画🎞を観に来た訳では無いです。🤣笑笑
他のレビューの方が書かれてたけど、B級映画🎞ぽっい作品に、豪華俳優陣は、もったいないような気がします。

もう少し、キャストを変えれば、また違った感じで良い作品になったのでは。。。?

ツン

0.5別の映画を観ればよかった

カーフェ

4.0見るまではキラキラ片想いカワイイ映画だと思っていた

2025年5月6日

概要サラッとしか見てなくて、可愛い女の子三人が可愛く恋バナしてキャッキャ…みたいな気持ちでいたので、結構始まりからビックリしました…見るもの間違えたか?とすら。というか放映するもの間違えてね?とすら。

最初から最後までず〜っとしんどくて、ず〜っとキャッキャしてて、ず〜っと心臓が痛かったです。

なんか、こう、ネタバレしたくないので何もいえないのですが、見て損はないです。

最初の方は「うわあ」とか「こういうやつ嫌い」とか「頭おかしいんじゃね」とか思うかもしれないけど、そのまま見始めてほしい。

GWのラストに可愛い作品見よ♪と思って見に来て地獄みたいに落ち込んだので凄く良かった。ただ、結構しんどさもあるのと、人によってはトラウマを刺される可能性があるので気を付けてほしい。

海渡

3.0演技すご

宮西瀬名

4.0恋愛映画だと思って敬遠してる人に伝えたい、恋愛映画ではない。

2025年5月5日

何を書いてもネタバレになりそうで難しい。
主役の3人が楽しそうにしているシーンが多くて、幸せな気分で観ていると、ある設定が明かされる。まさか。
それまでのシーンを思い返して、そういうことか、となる。
一生懸命生きる(?)3人を応援したくなる。
そして坂元裕二脚本の醍醐味。物事は多面的である。
片面から観て分かったような気になってはいけない。誰もが、そんな単純な気持ちで生きてはいない。そして、映画が終わっても、これから先も物語が続くような感じが良い。
片思いは恋愛のことだけをさすんじゃない、設定とリンクするこのタイトルが素晴らしい。

みさこ

3.5この映画を観てあなたの心に浮かんだのは誰ですか?

2025年5月5日

カワイイ

可愛らしい映像の予告編に釣られて鑑賞しました。
前半で設定に気づいてビックリ。
そんな話だったんだ…

ラストの澄んだ歌声には涙が止まりません。
そして、タイトルに込められた意味を想い
誰かとこの世界に一緒に居られる時間は限られていることを改めて気付かされ
だからこそその大切な時間が終わらないうちに気持ちを伝えられたらという想いに駆られました。
あなたがこの映画を観て想った人はまだこの世界にいる人ですか?

美女3人のとっかえひっかえのカラフルファッションと
おしゃれな雑貨屋さんがそのまま引っ越してきたようなレトロ可愛いアイテムが満載された彼女たちが暮らす部屋のインテリアも見どころです。
ストーリーとは別の次元で存分に目を楽しませてもらいました。
観るか迷っていたけれど、観てよかったです。

さとうきび

4.0元気でね 元気でいてね じゃあね またね

2025年5月3日

Mr.C.B.2

4.0ファンタジーですね!

2025年5月2日

marimariパパ

4.0眼福の作品

2025年5月2日
あいわた

4.0もっと早く気づけよ、俺!

2025年4月30日

ドキドキ

ガンーカタ

5.0現在上映中のもう一つの坂元作品より遥かに好き

2025年4月30日

公開前は坂元さんか~珍しい組み合わせ3人組だな~~横浜流星忙しすぎない~~~くらいに思っていて、ずっと気になっていたものの「絶対観るゾ!」なモチベではなかった。
この日も別の作品を鑑賞予定だったが、まさかの満席で本作を鑑賞。
といいつつも、こちらもラスト一席しか空いていなかったのだ。
結論、大大大傑作に出逢えた。
恐らく10分に1回は号泣していた。
そんなに⁈って思う人もいるだろうけど、当方PIXERのリメンバーミーも大好きなので
「亡くなった人と今世が繋がっている系」ものに弱いのかもしれない(有識者の方、お勧め作品教えてください)
あんなに泣いたのに見終わったあとの幸せホルモン半端ない。
ゴジラストリートで貰ったポケットティッシュに大いに助けられた。

実際に生きていると孤独を感じる瞬間って結構あるから
どんなときも味方同士でいる三人を時折羨ましく思ったり
でも羨ましいとは口が裂けても言えない生涯を経験していて。
相手が自分のことどう想っているのかって、
実際伝わるのはほんの僅かなんだなと実感し、

少し安くなってしまうけど、男女のありがちな
「私はこんなに貴方の事が好きなのに、何でっ、、!> <」
でも実は相手も大きな愛情を持っていて
どう想っているか腹の内そのまま伝わればいいのにと願ったり
実際そうなったら何かが崩れるかもしれないという不安
正解がないことをわかっていても苦しい苦しさ

一人を除く皆の心の綺麗さがそのままハーモニーの美しさに直結していて
胸を打たれた

何度も記憶を消して何度も観たくなる大切な一作となりました

ps:小野花梨ちゃんうますぎ

葉

4.0大丈夫

2025年4月29日

別のレイヤーで元気にやってるから

そう思うことにする

うー

4.0つながらなくても伝わる思い

2025年4月29日

広瀬すず26歳、杉咲花27歳、清原果耶23歳。Z世代を代表する若手女優3人をキャスティングして、監督土井裕泰&脚本坂元裕二の『花束みたいな恋をした』コンビは、本作でどんな社会風刺を見せようとしたのだろうか。アメリカのさる大学教授に言わせるとこのZ世代、世の中と繋がることをとうの昔に諦めていて、仕事上のストレスやお悩み事を上司や先輩に一切相談することもなく、いっぱいいっぱいになると突然会社を辞めてしまう輩が大変多いのだとか。

ある事情があって、本作に登場する3人娘も血が“つながって”いないのになぜか古い家に同居していて、お互いの悩み事を自分たち同士で相談しあって解決している、Z世代特有の連帯感を共有している。その完全に閉じられた空間と時間は、3人娘にとっては大変都合良くできており、交通機関も全て只乗りOkで、腹が空けばスーパーで欲しいものを手にいれて調理することだってできる。大学で興味のある授業だけ受講したり、会社でOLの真似事をしたり、水族館のペンギン飼育係だって仮想体験?できちゃうのだ。

しかし、自己満ではあるけれどそれなりに楽しそうな3人の生活に変化があらわれる。三咲(すず)はおさなじみの典真(横浜流星)を、優花(花)は実のお母さん(西村尚美)を偶然街中で発見し、さくら(果耶)は3人同居の原因を作った男の社会復帰を週刊誌で知るのである。周囲の人間にその存在を無視され続け、本人たちも不本意ながら諦めていた“現実世界とのつながり”を渇望しはじめるのである。私は若干演出に無理があるなぁと思いながら鑑賞していたのだか、慣れない量子理論まで持ち出して説明しようとした脚本家に免じて、そこに突っ込むことは止めておこう。

3人のそれぞれの“つながり”物語の中で最も感涙ポイントの高いのは、なんといっても優花とその母親とのパートだろう。離れ離れになってから12年、母親はすでに再婚していて小さい娘までいたことを知り、優花は「自分のことなんかとっくに忘れちゃったのね」と大いに傷つくのである。小さい娘に嫉妬の眼差しを向ける杉咲花の目力はこの時ばかりはあの広瀬すずをもしのいでおり、身長153cmのちびっこ女優がホラームービーに十分耐えられることを証明していた。

そしてある事件が.....すっかり忘れ去られていたと思っていた自分のことをずっと覚えていてくれた母さん。こんなに早くに○んでしまうなら、生まれて来なければよかった、なんて一瞬でも思った私がバカだったわ。さくらの“つながる”夢はたたれちゃったけど、きっと許してくれるよね。結局私たち「飛ぶ」ことはできなかったけれど、とっても大事なことを見つけた気がするの。例え私たちの姿が見えなくても、歌声が耳に届かなくても、強く願う気持さえあればきっと誰かに“伝わる”ってこと。それってシナリオライターの仕事と一緒だよね、坂元さん。

かなり悪いオヤジ

2.5佳作

Earl Grey

2.0女優の無駄遣い

驚く

cooloctopus

4.5ファンタジーだけどリアル

ぽよちゃんの友達

4.0成長する事が、生きている「証」。

ガバチョ

4.53人が魅力的 ずっと見守っていたい

2025年4月27日

情報を入れずに見始めて、いやいや、いやいや、えー?と顔を覆いたくなっていたら、あ、そう言うことかと
やっと世界線を理解した
なんとも悲しい心の背景があって、ほんとに3人でいたから、受け入れて乗り越えて暮らしてこれたのだろう
こんなにお互いが必要な存在ということが この世ではないだろうと‥3人ぽっちの世界の中で笑って泣いてくっついて 3人への愛しさでたまらなくなりました
キャスティングが私にとっては文句なし
この3人だから好きだったお話です
世界の色も好きでした
合唱のシーンは最高で、微笑み泣きです

mimka