劇場公開日 2025年4月4日

片思い世界のレビュー・感想・評価

3.0不完全燃焼な作品

canghuixing

5.0「片思い世界」があることを願う

2025年4月5日

数々の名作を書いてきた脚本家、坂元裕二さん。絶妙な会話劇で知られるが、今作ではストーリーに込められた思いの強さを感じた。物語を作り、書き残せば、いつか届けたい人に届く。声をそろえる合唱の声も。信じることは無駄じゃないと思わせてくれるいい映画だった。

ツグミ

4.0タイトルなし

2025年4月5日

監督が悪いのか、三人は生き生きしてたけど、人々に突き飛ばされたり、女の子の世界に閉じ込められてる感で、面白くなかった。三人が好きなだけに残念。

えみり

4.0だから「片思い世界」なのか、、、

2025年4月5日

世代を代表する女優3人がトリプル主演。にも関わらず、具体的な映画のあらすじが出なかったので、どんな2時間を過ごすのか…?と思っていた。開始早々、ちょっとした部分が色々気になって見ていたら、まさかまさかの世界線。だから、「片思い世界」なのか、、、観終わった今、この作品を表現できる言葉は「片思い世界」しかない、と思うと同時に「片思い世界」であることがどうしようもなく切なくて悲しくなる。この映画が気になってる方。早めに観に行ったほうがより、この片思い世界を味わえると思います。

apili

3.54人の役者さんみんな好き。しかし・・・

toshijp

3.5題名から

2025年4月5日

"片思い世界"この題名から誰が片思いなのかと見てみるといい裏切られかたをした。
ここに横浜流星くんがどう絡んでくるのか
流星くんの儚い演技とピアノの音色が素晴らしくて良かった
この作品が世に出るのが2年かかったと坂元監督が仰ってたけどちゃんと見れてよかったです

みみみ

4.5あなたはどっち

MonoWaTameshi

3.5着想は面白い ただ なんで すすり泣きの人いるのか意味わからず 【年度初め時短 その③】

2025年4月5日

だいたい 30分から 1時間経過時点で 全ての観客が例外なく ストーリーの枠組みわかります。
映画館で確認してください❗️面白い着想。

しっかり者 広瀬すずさん
好奇心旺盛個性的 杉咲花さん
真っ直ぐな 清原果耶さん

3人の個性が光ります。✨✨✨

有料パンフ は🈶
@1,200円で  全員参加型 デザイン感のある パンフというより 本📕
政府の 白書 的なサイズ。政府刊行物でありがち。
よく読むと 構造があるから 拾い読みテクニックある人おススメ。内容はなかなか 正統派 全員参加型

別に売店で@2,200で 写真集 @1,980円でシナリオ 売ってた。さすがに買えない手が出ない。

正直言って 最後もう一捻り欲しかった。

でも 本音の感想言うね

刑・処・済めば 民事効 は 一般的に⑤年
『報復は報復しか生まない 負の連鎖』だよなぁ と言う 独善 に引きまくり😨😱😱
大幅減点  何を意味するかは 映画館スクリーンで確認してください❗️

あっ 泣いてる😭😭人いたので 感動🥹する人もいます。

松田龍平が 意外なとこで出演

しっかし 横浜流星さんは 今風のイケメンだけど 微妙な繊細な役ばっかだなぁ。名優とも言える
昭和の 原田芳雄さん みたいな

まあ 是非 映画館スクリーンでご覧ください
有料パンフ🈶買う買わないは勿論 個人の勝手ですが 分厚さだけでも ガラス越しに確認してください。

満塁本塁打

3.0wonder radio

Bacchus

5.0決して交わることはなくとも、思いは通じる

アヤックス

5.0そういう片思いだったのか!

まーさん

4.5こんな三人娘がこの辺りにいるかも

morihide

5.0泣きました。

泣きました。

かない

3.5合唱🙏

またぞう

4.5人に大切に思う気持ち、思われる気持ち

2025年4月5日

3人の演技はもちろん、全てが良かった。
世界観もほっこりするような色使いも。
脚本も最高でコメディとヒューマンドラマとサスペンスの塩梅がすごく良かった。
すごくいい映画だから、これからも大切にしたいと思う友達、恋人、家族などと一緒に観たらいいと思います

ちゃんごら

4.0交わした会話 どこにもいなかった彼女

2025年4月5日

映画館告知やCMではあまり目にしませんでしたが主演されてる方がみんな好きなので気になって見にいきました!
ストーリーも設定も予習は全くせず
結論からだとネタバレ見ないで見に行って良かった!
最初から20分30分間で違和感を所々感じ???どういう話なの?平坦すぎて眠くなりそうです…3人とも片思いの人がいるの?と思いましたがなるほどと

いい意味で裏切られてた気がします〜
意味が分かってから結構釘付けで見れました

広瀬すず 杉咲花 清原果耶は本人たちのイメージ通りのキャラクターでしっかり者や可愛さや元気さがそのままって感じで見やすかったしそれぞれの魅力溢れてました
全員パワーありますが邪魔せず上手い具合に絡み合ってた気がします✌️
横浜流星くんは正体の時から悲しい顔ばっかり見て切ないけどいい感じだな〜

最後の合唱シーンは歌の良さもありますが過去の映像合わせて流れてきて良かった
ちょっと泣けました😳

ただ…この演出をしたいが先に来てるような感じがして前後の繋がりが微妙なシーンがたまにあった気がします…
特に花屋のお母さん!(笑)包丁は?その問いかけは???

でも全体的には満足はできたかなーと思いますよ
主演の面々が好きな方は満足するかなーと思います✌️

あとすいませんが松田龍平はどこに出てたの?(笑)

ゆうき

4.5かつてない開放感。期待を超えた作品

みる子

4.0意外なストーリーでした。

2025年4月5日

他の作品ではそれぞれ主役を演じている3人(杉咲花・清原果耶・広瀬すず)が良い演技をしてました。

細かな所で絵が繋がっていない箇所がいくつかあってちょっと気になっちゃったけど、全体的に涙するシーンも多くて良かったです。

監督さんと原作者さんが「1人の人を3人が演じているような物だ」って言ってたけど、何となく分かるような気がします。

制作中止になりそうになったりして作品が出来るまで2年もかかったそうだけど、完成して良かったです。

花ちゃん推しとしてはもちろん花ちゃんが良かったけど、清原果耶さんも「青春18×2 君へと続く道」に負けないほど良かったです。

MACKY

3.5『新感覚ゴースト』ストーリー 廃墟探し。

バロム1

3.5監督のこだわりを感じた

PINO