劇場公開日 2025年4月4日

片思い世界のレビュー・感想・評価

4.0面白かったけど

2025年4月8日

面白かったけど、主人公3人は12年前少年に殺され幽霊として社会生活送るが周りから見えず、ある日ラジオから聞こえた内容信じ社会生き返ると思っていたが生き返えらず、戻れなかった。自分としては生き返って家族など会えて元の生活に戻れた方が自分としては良かったかな。

まさ

3.5花ちゃんが幸せそうな役やっとるやないか!

せった

4.0今までにない新しい世界観

2025年4月8日

終始展開が読めなかったので、ドキドキハラハラした。
亡くなった3人と、残された人たちの心情がよく描かれていて素晴らしい作品だった。
演技が上手な方々ばかりだったが、中でも母親役の女優さんの白熱した演技にとても心が動かされた。

あおい

4.5片思いの意味

2025年4月8日

美しい世界観で凄く良かった。
広瀬すず、杉咲花、清原果耶、そして横浜流星たち若手実力派俳優が話を優しい物語に昇華させたのだと感じました。素晴らしい脚本も秀逸だのでしょうね。

通常は片想いと書くのでしょう。なぜ片思い?
後半になってその意味がわかりしっかりと伝わりました。

綺麗な映像と合唱「声は風」涙を誘われました。

「声は風」のせてたくさんの人に届いて欲しいですね、片思い。
素晴らしい作品でした。

monchan

3.0主演3人の共演、空気感が最高!だが、そこに頼りすぎ。 起きたこと自体を掘り下げていない。 脚本が安易な方向に流されている。

ITOYA

4.0賛否が分かれてるところの「賛」側感想

totto

5.0想像していなかった片思いの世界でした

2025年4月7日

この作品について、何の予習もしていなかったので、私はただ単に、若い女子三人の片想い物語だと思ってしました。

結果は、想像の上の上をいく『片思い』世界でした。
ファンタジーすぎ、とか、ツッコミどころ満載、という意見もありますが、私は素直に受け入れられ、後半は、涙、涙の物語でした。
私は母親なので、西田尚美さんの役にはとても感情移入できました。

劇中歌の『声は風』もとても素敵な楽曲でした。この映画のために作られたとか。ここだけにおさまらず、今後もっといろんな場所で、子供達に合唱してもらいたいとおもいました。

りかちゃん

5.0片や思う世界

ホモ・サピエンス

3.53人のベッピン幽霊👻と僕も暮らしたい

難しい

ろくさん

2.5脚本が豪華名優役者陣に失礼と思った映画。

2025年4月7日

広瀬すずさん、杉咲花さん、清原果耶さんの3人を主演に加えて横浜流星くんに加えた日本役者陣アベンジャーズ。期待いっぱいにしていた映画。
見事に名演するこの役者陣はさすが。でも脚本ストーリーがしっちゃかめっちゃか。
ラストの合唱コーラスがクライマックスなら 矛盾だらけの1つ1つのエピソードに連鎖性が薄い。
死と究極の届かぬ思いへの『片思い』・・テーマはいいけど、脚本が豪華役者陣に失礼と思った映画。

masayoshi/uchida

4.0固結び世帯

uz

5.0予想外の面白さ

2025年4月7日

ピカピカの3人にこのタイトルなのでちょっと勘違いしちゃいます。そこが狙いなのでしょうけど─。それにまんまとハマった自分は、めっちゃ楽しんじゃいました。
ユーモアとか、絵づくり絵つなぎ、カメラワーク、台詞とか色々、様々な趣向を感じられて、かなり見入りました。
楽しさや切なさはもちろんのこと、色んな残念感もしっかりとありつつの、なんかいい・・・っていう作品でした。

SH

2.0全然ノレなかった

よして

4.0面白かったけど

ルゲ式

5.0素晴らしいの一言

2025年4月7日

映画の制作発表があってからとても楽しみにしていた作品だったので初日の1回目上映を鑑賞。主演の3人だから成立する映画であり画面が常に贅沢で映像美も素晴らしかった。あと、似たようなシチュエーションを昔想像したことがある自分に少しビックリ。一気に監督と坂元さんのファンです。

hy

4.5あたたかい映画

なんで?とか
どうゆう事?とかじゃなくて
見終わった後に残ったのは
大きな優しさと愛。

目の前にいる人を大切にしよう。

ひみ

3.0一長一短の映画

2025年4月7日

良い場面と悪い場面(シーン)の差が大きすぎる作品。やはり母親の心の移り変わりと変わらぬ娘の思いはかなり良く納得。しかし、灯台のシーンなど意味が不明で回収なしとは、別にシーズン2狙ってないよね。
ラストも流石にテレビ映画すぎるだろう。三人が舞台に上がった俯瞰のショットでエンディングで良いのでは。どう生き抜いたとかネタバレしてるんだからもう見る必要ないし、三人が子供に混じって歌うとか少し引く。
「花束」がかなり良かったので、人気女優三人まとめても期待には応えられないのか?
衣装、美術などオシャレ狙いました感満載で鼻につく。
横浜流星は安定の役どころでもはやお家芸。

るい

4.0背筋伸ばして

2025年4月7日

登場人物たちの背景が何も語られないまま、物語が進んでゆく。が、まもなく彼女たちのメルヘンな浮世離れ感が腑に落ち、背景が少しずつ明らかになってゆく。

人はそれぞれに様々な背景を抱えて生きていて、辛い時も少なくはないけれど、やっぱり「背筋伸ばして」生きてゆくのが大切だなと改めて思わせられた作品だった。

し

3.5ファンタジー⁉️

2025年4月7日

作品の概要を事前に聞いて躊躇しましたが、結果、劇場で観てよかったと思いました。子を思う親、親を思う子の姿には、どうしても涙します。
主役級の女優3人と横浜流星さん、この方々の演技を観るだけでも、劇場に足を運ぶ価値はありますね。
シナリオについては、ラジオネタを除き概ね許容範囲。と言うか、ラジオネタをもう少し何とかしてくれれば…。

つもろう☆

2.5何が言いたいのか分からん!

マツサキ