劇場公開日 2025年4月4日

「杉咲花が本当は一番年上?」片思い世界 カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0杉咲花が本当は一番年上?

2025年4月22日

広瀬すずさんの出演映画はあまり観ていないので、恐縮なのですが、印象に残っている映画は一度死んでみた!でしょうか。
あの灯台が出てくると、打ち上げ花火···下から見るか?横から見るか?をついつい思い出してしまいます。
遺作となった大学ノートのミュージカル劇の台本なんかもラスト・レター的。
岩井俊二風な坂元裕二脚本映画でした。
かなり進んでから、3人があの世の住人だと分かりました。宮下公園のそばのお屋敷うらやましいなぁとずっと思ってましたわ

透明人間?
超地味な横浜流星様を2025年に観ることになるのも何かのイタズラ?
肉まん買いに行ってたのか〜🤤
あの3人。絶対横浜流星の住んでる所に行って、インビジブルごっこしてますな。

調べたら、南極料理人の天才子役だった小野花梨さんのほうが広瀬すずさんより早生れ。
清原果耶さんの出演作はほとんど観ているので、キャリアも含めて一番若いのはわかってましたが、小野花梨さんのほうが3歳ほど年上なのはさすがにショック。
この2人がコメディアンヌを引き受けて、やっぱり長女的な広瀬すずさんが主役だったようなカンジ。
最後の字幕では3人横並び表示でしたけど。

クランク前に3人でご飯に行ったそうです。
広瀬すずさんは、私が年齢は一番上だけど、先輩ヅラしてご馳走するなんてことはしないで、仲良く割り勘にしたそうです。

金子清文教授の量子物理学の講義が3人のセリフのBGMになってしまって聴き取れなかったのがとても残念でしたが、私的には一番ウケました😎
杉咲花さんの母親役の西田尚美さんがいい仕事してました。さすがカッツアイ🤩
念ずれば思いは通じるものなのですね。

鈴木慶一とムーンライダーズ
まるで妖精たちのようなオジサン楽団がステキ。

犬吠崎灯台の下のシーンでオジサンに声かけられて、おっ❢ と思ったが、磯に釣りびと発見。あんな引き潮では釣れないよ。もっと前に出て釣りなさい💢

カールⅢ世
sow_miyaさんのコメント
2025年4月24日

>さすがカッツアイ
同感です(^^)
鈴木慶一、ファーストキスに続いてなので、坂元裕二脚本と関係があるのかもですね。

sow_miya
PR U-NEXTなら