「三女優が魅せる!私たちの世界にも、いろいろあるんです・・・」片思い世界 ratienさんの映画レビュー(感想・評価)
三女優が魅せる!私たちの世界にも、いろいろあるんです・・・
つい先日まで「クジャクのダンス、誰が見た?」で楽しませてもらいました。広瀬すずさんって、ホンっと魅力的な女優さんで大好きです。
この流れもあって、ついこの間、思いっ切り楽しませてもらった「ファーストキス」と同じ坂元裕二脚本の本作品、観に行っちゃいました。
やっぱり面白いですね〜。最高です!ホッコリして、ほのぼのして。それでいて、ドキドキしたりウルウル来たり。
様々な感情で楽しませてもらいました。
【ネタバレ】
最初から違和感はあったんです。まだ若いのに同居生活が長い。
冒頭から、人に関わろうとしない。そのくせ、時には相手に構わずズケズケと間合いに踏み込んでいく・・・
まさか、幽霊の話だったなんて、思いませんでした。ここで、先ずビックリ。
誰からも気付かれない3人だけの世界。徐々に明かされていく過去の中で、自分の存在が、現世の人の意識に感じられれば生き返る事が出来る?母親、友達、自分の想う人に関わっていく。
自分たちを殺害した犯人に接したところは衝撃的でした。
問い詰める母親に逆上する犯人。何も変わっていなかった?追い詰められていく母親に何もできない無力感。
僅かな希望で復活を望んでも、叶わなかった想い。灯台のシーンも印象的でした。その後の哀しい展開も、笑い飛ばせる三女優の名演に、ホンっと癒されました。
かなりハードで哀しい展開なのに、終始、ホンワカとした暖かい雰囲気に包まれた一本です。
結局、何も変わらない・・・
でも、いつまでも楽しく3人で進んでいく(死んでるけど)んだろうなって感じで、ホンっと最高の気分で楽しめました。
共感ありがとうございます。
生き返ると言うか、ラジオの人風に言えば同じ世界で触れ合えるって事なんですかね。何処へ行けるのか解らなくても、新たなステージに向かえそうで希望的なエンディングだったと思いました。
共感ありがとうございます。
3人の美しい女優の演技に見惚れて、
哀しいストーリーも気持ち良く見終わりましたね。
{今日一日に4本連続鑑賞ですか?)
(すごい、私には無理、こんがらがりそうです)