「神は時に神風を吹かせます」片思い世界 ななやおさんの映画レビュー(感想・評価)
神は時に神風を吹かせます
「花束みたいな恋をした」の脚本坂元裕二と監督土井裕泰さんの再タッグ作品とあらば、期待しかありません。何やら出演者も賑やかそうだとはやる気持ちをなだめて映画館へ🫡
人気テレビドラマ「クジャクのダンス、誰が見た?」では、広瀬すずちゃんのお母さん役だった、西田尚美さんが今作では杉咲花ちゃんのお母さん役でした。ウッチャンが主催するNHK人気コント番組「LIFE!」常連の女優さんでバラエティ系なのかと思っていたら、最近はあちこちで引っ張りだこです。思うにLIFE!出演の役者、歌手、芸人さんはみんな出世されていくイメージがあります。星野源さんはじめ、ムロツヨシさん、シソンヌじろうさん、遅れて長谷川さん、そして西田尚美さんと。ウッチャンのあったかい雰囲気がみんなを後押ししてるんかなぁなんて勝手に思っています。話脱線しましたね…🙄
今作では幼い子どもを3人も殺害した元殺害犯が出所し、日常生活を送り結婚までしようとしてるストーリー展開になっています。たとえ当時未成年だとしても、これほど早く出所されたら、大切な子たちを失った親は誰だって心中穏やかではいられないと思います。殺害犯はそれらしい風貌ではなく、どこにでもいる目立たない真面目そうな青年だという設定にも坂元脚本らしい拘りが感じられます。感情のよく見えない狂気さを秘めている元殺人犯を伊島空さんが見事に演じていました。一方自分が殺したわけでもないのに、その殺害現場に自分だけいなかったという理由だけで、罪悪感をずっと抱きながら生きている陰のある青年を横浜流星さんが好演。殺害犯との対比が見事に描かれていました。
死んでも違うレイヤーで生きているという話は面白いし、ない話ではないのかしらなんて思いたい気もしました。ラストあそこで元の世界に戻れなくて大正解👍
違う話にならずに済みました🤫
それぞれの片思いの相手に想いが届いたその時
神様は神風を吹かせます。
トラックも急に突っ込むし、紙束もふいに風に舞いあがります。
反省なきものには、天罰を
心優しき者には、赦しを
やっぱり悪いことは出来ないな🧐
今をときめく広瀬すずちゃん、杉咲花ちゃん、清原加耶ちゃんと朝ドラ主演人気女優が夢の共演!!
2時間ずっと眼に嬉しい☺️至福の時
誰かの強い想いはきっと、その先にいる誰かに届くと信じたい。死んだ世界が別レイヤーのこんな神世界なら、死後の世界も怖くなくなるかもな〜♪