「何も知らずに観賞がおすすめ」片思い世界 nyamnyamさんの映画レビュー(感想・評価)
何も知らずに観賞がおすすめ
ただただ、広瀬すず、杉咲花、清原果耶の3人が好きと言う理由だけで観賞。
CMちょろっと見て、ストーリーの大筋も知らずに、大好きな3人を一緒に見れるなんて最高!多分感動のエピソードとあるんだろうな~くらいに思ってたら、良い意味で裏切られた。
これはネタバレもストーリーの概要もあんまり読まずに行くことがおすすめ。
3人が同居する理由を知らずに観ていると、監督の思惑にまんまと騙される。
3人とも上手に社会に溶け込んでいて、まさか誰にも見えない存在とは思えない。
彼女たちは幼い頃に殺されて、ずーっと3人だけの世界で生きてきた。死んでるけど、生きて成長していると言う不思議。
ホラー映画の幽霊みたいに怨念の描写とかはないけど、母親が再婚してできた妹がオーブンでケガをしそうになったり、自分達を殺した殺人犯が車にはねられたり、私はちょっと、怨念が飛んでたんじゃないかと思ってしまった。多分ちがうけど。
自分達は死んで誰にも見えないけど成長し続けているのは、別の並行世界に飛んでしまったのではと言う考えが浮かんだくらいから物語が動き始め、それと同時に涙が止まらなくなっていく。
特に横浜流星とすずちゃんの二人っきりのシーンは最初から最後まで泣きっぱなし。
あなたたちの世界に、私たちはいない。でもずっと見守ってます。その事実が切なくて、これが片思い世界なのか…。
エンドロール中、もしかしたら私には見えない誰かが隣に座ってて、同じように涙して映画の余韻に浸ってたりするのかな?と思いたくなる映画でした。