「もうひとつの世界。」片思い世界 SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
もうひとつの世界。
古い一軒家で12年一緒に生活をする、仕事をする相楽美咲、学生の片石優花・バイトをする阿澄さくらの年齢の違う3人の話。
こども合唱コンクールに向けての練習がある日の“美咲”の過去、お腹を鳴らしながら音楽劇の台本を書く美咲と、ピアノの練習中にもかかわらず、そのお腹の音に気づき、ふと見るといなくなってる高杉典真だったが…。
少し年齢の違う3人の生活…さくらの二十歳のサプライズ、…12年一緒に生活にどういう関係性?8歳から?と思いながら、冒頭映像の合唱練習する子供達に近づく男に!?
バスで一緒になる美咲の気になるアホ毛の彼、…ある日バス車内でスマホを見てる後ろから覗くさくらに、なぜそんな?!…覗き見た情報から知り後をつけたクラシックコンサートでくしゃみ、周りを気にせず大声で話す美咲とさくら、…からのステージに上がり“見えてないよ”で冒頭映像の被害者の子達なんだと繋がって。
その3人の関係性と現状が分かった瞬間に涙、気になるアホ毛はあの時の典真君、その過去の事件から前に進めない典真と、バス車内少し離れた席から典真を見守る美咲が切なくて。
てかキャストが熱くて最高!
美咲演じた広瀬すずさん、優花演じた杉咲花さん、さくら演じた清原果耶さんと3人が楽しく過ごす姿を観てるだけで幸せな気持ち。
冒頭の消えた典真君の理由は察せて先読みできたけれど泣けました。合唱コンクールで歌われた曲も良かった!
コメントありがとうございます。
純粋な悪意も存在する・・って事かもしれませんが、お母さんが西田さんなので不幸フラグ立ちまくりですね。
花束や1stキスとどう違うんですかね、恋愛?
共感ありがとうございます。
エンディング、同じ歌連発?と思ってたらインストでほっとしました。
あっちの世界じゃ自分の思った様に生きられるんですね、♪病気も何にも無いじゃなく。