法廷遊戯のレビュー・感想・評価
展開が面白く、出演者がそれに応えてる映画
原作を読んでいないのですが、おそらく面白いのだと思います。そして、その原作の展開の面白さ、イメージを壊さずに永瀬廉君、杉咲花ちゃんが巧みに演じているのだと思いました。すべてが分かった時、もう一度見直したくなる映画です。
法廷遊戯の永瀬廉君の名演技
激しく感情を表に出さないキャラクター設定だが、セイギという役どころの心情を非常に緻密且つ、繊細に絶妙なグラデーションのある表情の演技が秀逸だった。間違い無く、永瀬廉という俳優の歴史の第二のターニングポイントとなる作品となったと感じる。
ハラハラします
見終わった後も気持ちを引きずりました
2回目は見え方が180度変わる!
伏線が面白い
3人の愛と罪と罰
短い映画ではなくドラマで観たかった。
タイトルから想像してたのは裁判コメディだったんだけど、笑えるシーンは皆無の真面目なお話でした。
法律の学校では実際に無罪にする為の模擬裁判ゲームなんてやってるの?授業ならわかるんだけどね。
同級生の3人が卒業して2年後に、北村匠海演じる馨が、久しぶりにそのゲームやるって2人を呼び出したら、悲劇が発生。ん?そこ学校の敷地内なの?嘘でしょ!永瀬廉演じる清義が着いたら、そこに杉咲花演じる美鈴が事件の容疑者として居た。ん?犯人だったら逃げるよな。30分も誰か来るの待ってるなんて絶対無実だよ。
それから始まる法廷遊戯。実際の裁判をゲームとして動かして、真実を明らかにする。何だそれ?3人の思う正義とは?無罪と冤罪の違いについてずっと考えさせられる。モヤッ!特に全てを知っている美鈴の態度が怪しすぎる。何で最後あんなに笑うのよ!とにかく謎だらけでいろんな可能性を考えさせられたのは楽しめたんだけど、刑事ドラマじゃないせいか、捜査による証明が無かった事が中途半端に思えました。過去の事件や事実の証明など、ドラマならもっと深く納得の展開にできたんじゃないかな。
昨今のジャニーズ事務所問題との絶妙な交差
二度三度と観たくなる作品
それぞれの想い
清義と結城と美鈴それぞれの想いがすれ違って、それぞれの正義を貫いて。
3人の背景にあるストーリーと想いに心を動かされました。まさか3人にそういう背景があることから起きたゲームだとも思わなかったし、ゲームという言葉には収められないくらいの、生きるということ、社会の闇、法律の限界、目に見えているものの小ささ、色んなことを考えさせられた。
「ゲームのプレーヤーはあなたなの」ってそういうことか、、とか、色んなところにカラクリが隠されてて、最後に全部が繋がるのが良かった。
最後の主題歌もすごく良かった。物語の内容と歌詞とが重なって、終わっても余韻がすごかった。
そして3人の配役がぴったりすぎて、言葉と表情と息づかいと目と、色々伝わってくるものがあった。
また観たい。
初めてレビュー書くくらい良さを伝えたかった、、。
「人は全能ではない」では済まされない。
三者三様の生き様、芝居が良かった
暗い