「ジョーカーの続編として良い作品だと思う」ジョーカー フォリ・ア・ドゥ たいやきさんの映画レビュー(感想・評価)
ジョーカーの続編として良い作品だと思う
観る前からかなり酷評が多いと聞いていたので、期待値は低めにして観に行きましたが自分の中ではかなり良かったです‼︎
まず自分は低評価の人に対して、「この作品を分かってない」とかそういうことは一切思っていません‼︎映画の感想は人それぞれだと思うので。
予告から音楽がメインでミュージカルシーンが多めになる事は分かっていました。
まず良いなと思ったのは、ミュージカルをみせるためにストーリーを進ませていないこと。ミュージカルシーンはジョーカーの妄想の中で起きることで、歌でジョーカーの心情を表しつつ、ちゃんとジョーカーの続編としてのストーリーがしっかりしていました‼︎
前作に登場したキャラクターも結構出てきたのも結構嬉しい。
アーサーと同じアパートに住んでた親子も前作であんまり分からないまま終わってしまったので出てきて殺されていなかったと分かってちょっとスッキリ。
ゲイリーは最後まで良いキャラでした。アーサーの優しい部分を最後に引き出してくれて良い展開でした‼︎
ホアキンフェニックスさんの役作りも前作に引き続き凄かったです‼︎観れてないですが予告で観たボーはおそれているの時の体型と全然違くて役作りの努力が感じられました‼︎
レディーガガさんはやっぱり歌上手い‼︎
演技も良かった‼︎
レディーガガ演じるリーのキャラもレディーガガだから、性格すごい良いキャラにしようってならなかった所がまた良い‼︎
ただジョーカーの暴れ具合が前作に比べて足りなかった所は若干残念でした。
眠くなったり、退屈に感じたりしなく、序盤からどんどん引き込まれていきました‼︎
予想以上に良い作品でした‼︎