劇場公開日 2024年10月11日

「Will the Circle Be Unbroken 😭」ジョーカー フォリ・ア・ドゥ カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0Will the Circle Be Unbroken 😭

2024年10月14日

観終わって一息ついて、この続編は前作のすぐ後に続けて撮影されたんだよなぁと思った。
その理由は、
ホアキンがガリガリで、この齢でまた減量するなんて、ヤバいって思ったから。
そんなこんなで
続編はこちらも、もう望みません。
アーサーもほんとにお疲れ様でした。
もう楽になってください。

病院でレディ・ガガとチラッと目が合う最初の場面からカーター・ファミリーで有名な 永遠の絆 Will the Circle Be Unbroken が流れる。
レディ・ガガが歌ってるらしい
あんな境遇でもまだ母ちゃ〜ん、母ちゃ〜んなんだもんなぁ。
フォリ・ア・ドゥは影響の大きかった母親との関係と妄想の中のリー(レディ・ガガ)との関係を表しているのでしょうね。

リーは別にハーレイ・クインでなくても全然OKだった。
できればさ、獄中結婚してあげて欲しかった。
そのほうが、あとでもっと残酷。
裁判の終わりの方ではリーは急に冷めて静観してた。なんで?って思ったよ。

5年近くも経っているのに、裁判場面をみてると、該当する前作のシーンが鮮明に蘇って来るのもすごい。

さすがにジョニー・キャッシュ役(ジョニー・キャッシュの奥さんはカーター・ファミリーのジューン・カーター)もやっただけあって、ホアキンの歌もほんとに素晴らしい😎
サントラ買いたい。けどちょっと悲しくなっちゃうからなぁ😥

10月13日の日曜日の夜に観たんだけど、アーサーの人生とは無縁の幸せそうなカップル達はあからさまにシラけた反応。

観に来んなよ💢

失敗したなぁ。
こうゆう映画はさ、
余韻が大切なんだよ。

【追記】
バットマンシリーズのジョーカーとは前作からすでに逸脱しているので、哀れなスタンダップコメディアン、アーサーの物語として観ました。ほとんどすべてのシーンが彼の妄想世界。リー(ハーレイ・クイン)も彼に好意的なシーンはもちろんすべて妄想。だから、この映画での歌謡ショーシーンが単純なミュージカルではない点がより素晴らしいと思いましたね。レディ・ガガ自身の若い頃の経験などがバックに感じられて、いいキャスティングだったと思いましたね。すごい仕掛けの映画でした。
続編にありがちなワンパターンを踏襲しないところが秀逸。前回のカタルシスを期待した人もバットマンシリーズのジョーカーを期待したヒトもバッサリ。

カールⅢ世
humさんのコメント
2024年10月17日

コメントありがとうございます。
私もコメントいただきマーク発見でなんか緊張しましたー😛

hum