劇場公開日 2023年8月25日

MEG ザ・モンスターズ2のレビュー・感想・評価

1.5ジェイソン・ステイサムの無駄遣い。

2023年12月20日

娘とU-NEXTで鑑賞。

続編は中国観がマシマシ。
演出も中国的・・・というか、
スマホでパシャパシャシーンや犬シーンプロポーズシーンには失笑。
インディジョーンズとプライベートライアンをパクッてたし。

あまりにもむごすぎて「時間のムダかー」と口に出したら、
娘は「これはな、B級コメディなんや。それやったら許せる」と。

ただね、ジェイソン・ステイサムの無駄遣い。

リュウジ

5.0ステイサム凄すぎる

2023年11月8日

絶体絶命すぎる展開の数々。挑みまくるステイサムたちへ超絶憧れを。圧倒的な本能に絆は…。試される度胸と行動力。116分のザ・夏映画! 特等席で喰われるMEGザライドはまさに唯一無二。

るいまーる

3.5MEGとステイサム 他に色々足したら凄くない?

2023年11月5日

というノリかどうかは分からないが、MEGプラズ他諸々の海の幸(?)と、悪党どもを全部乗せした割にステイサム味しか残らない、ステイサムのためのステイサムムービー。

一応ストーリー的なものはあるけど、まあとにかく深海に居るMEGさんが地上近くに出てくる切っ掛けができればよし、それでビーチ付近でジェットスキーに乗るステイサム、ジェットステイサムvsMEGの戦いができればOK!
途中出てくる悪党どもの目的とかもまあ適当でOK。ガンアクションで追い詰めてくれれば、ガンステイサムがバッタバッタとなぎ倒す。
その他なんか…色々出てくるけど、まあ全部まとめてステイサムする!もはや動詞の扱い。

前作が数多あるシャーク映画シリーズの中でも頂点に近い出来だったのに対して、今回は大盤振る舞いでMEG出しまくり、他の奴もまあいろいろ出てくる感じがなんだかとっ散らかった分、前作をB+級映画とすると、B-級に若干落とされた感じ。

その分、陸海空+深海と、あらゆる場所で暴れまわるステイサム、しかも人間だけじゃなくてあらゆる生き物と戦うステイサムを満喫できること請け合い。
スカッとはするよ!

ハルクマール

4.0ジェイソン・ステイサムの信頼感が半端ない

2023年10月7日

前作もそうだったけど、ジョナス(ジェイソン・ステイサム)の信頼感が半端ない。
MEGみたいなやばすぎる相手でもジョナスだけは絶対死なないと安心して観られるのが良い😂
今回は2作目だったのでストーリーはちょっとありきたり感はあったかもしれないけどMEGが怖すぎたので星4です✨️

ちゃーりー

3.5脳死

2023年9月25日

前半おもんない
ジェイソン・ステイサムかっけー
タコつえー

でもそれでいいのだ

おわり

あと犬かわええ笑

体育館シューズ

3.5無理に中国人を出さなくても…

2023年9月23日

面白かったですよ。
中弛みも無くストレス無く鑑賞出来ました。

ただ活躍するのはステイサムだけで良いのに…

中国資本が入ってるから仕方ないとは言え中国人がでしゃばりすぎて少し興醒めしますw

他の方がレビューしてる通り前半と後半で物語が違います。
サメとの格闘の後半も面白いし前半のアドベンチャーアクションも面白いです。

Aldebaran

3.0だいぶ雰囲気が変わった

2023年9月23日

中国資本の映画でしょうか?
前作の女科学者の子供が出ているのでしょうが、いうこと聞かない子のようですね。
前作の方が可愛げがあった

myzkk

2.0EIGAはEG(エグ)

2023年9月22日

結果的に巨大鮫などと戦う話。

良い点
・迫力がある部分もある

悪い点
・説明用の台詞やコマがやたら多い
・真剣みがない
・いまいちテンポが悪い
・銃弾がやたら当たらない
・敵とすべき対象の種類が多すぎて緊張感が散漫

猪古都

1.5中国映画の悪いところでたみたいですね‼️❓

2023年9月22日

主人公以外なんだかデクノボウみたいな演技の人ばかり。
セリフも下品、俺のソーセージをなんとかしろ、みたいなセリフもあるし、最低。
荒唐無稽なのは良いとして、あまりにも酷すぎるストーリーと映像。
観てないのこれだけだから、観た、気分悪く。
映像はそんなに悪くないのに、後味の悪さ、格別、トホホ

アサシン5

4.0深海アドベンチャーとモンスターパニックの融合作品!?

2023年9月21日

まず、感想としては、面白かったですよ。メガロドンとの死闘は迫力あったし、前作にはなかった、かつてない巨大生物とか、恐竜らしきモンスターも出てきて、特に後半は見どころ満載でした。とはいえ、前半の深海探索のシーンでちょっと尺を使いすぎな感じが否めません。いつモンスターパニックらしくなるんだろうって正直思う部分もありました。前作くらい早い段階から無茶苦茶にメガロドンを飛ばしてほしかったですね。

こういう映画を見るといつも思うんですが、どうやって撮影してるんでしょうね。深海のシーンやモンスターたちはCGか着ぐるみでも使ってるんですかね。世界観があまりにもリアルなので、画面にすごく引き込まれました。特に深海のシーンは、物申したいところですが、良かった部分もあります。メガロドン、その他モンスターが襲い掛かってくるところです。メガロドンが襲ってくるシーンこそこの映画の目玉です。とはいえ、深海探索はもうちょっと端折ってよかったですね。ビーチにメガロドンが押し寄せてくるまでだいぶ待った感じがします。前半のストーリー展開が緩かった分、後半で一気にギアを上げてきたと思えばGGですかね。後半は文句なしの面白さだったと思います。それにしてもジェイソン・ステイサム強すぎ!元飛び込み選手だったこともあり、水はお手の物でしょうね。サメに抗って返り討ちにできるのはおそらくこの男だけです。

3作目があるとしたら、次はどんなメガロドンとモンスターが登場するのか、楽しみですね。

ニンフィア好き

2.5他の映画が観たくなった

2023年9月20日

うーん、見所はあったけれども、何かなぁ
ホラー強めだった、ジュラシックパークシリーズが頭をよぎりました

題名と Jason Stathamに助けられてる感じでした

もし3出ても観ません

Not-ABigFan

2.0そうや1作目もチャイナ製やったんや

2023年9月17日

ジェイソンステイサムがほぼ素手で大ザメと闘う
チャイナ製雑な映画
昔科特隊とかウルトラ警備隊が戦闘服で
宇宙を漂うシーンをよく見ましたが
本作は海底7000メートルを防護服だけで動きます。
もう後半は1作目の焼き直し。
コンディション悪かったんで爆睡しました。
40点
MOVIX京都 20230914

NWFchamp1973

5.0コレあれだな。

2023年9月16日

香港映画の末裔だな。

色んな意味でジェイソン・ステイサム流石だなってゆー。

たかはしすすむ

3.0前作の鬱憤は晴らした

2023年9月15日

せっかく太古から甦ったメガロドン先輩が、ロクに暴れないまま死んでしまった前作には失望しましたし、本作も中盤までは相変わらずのノタノタ具合でまたダメか〜?と思ってました。
しかしもはや太古からという希少価値やありがたみがカケラもなくなったメグ先輩の群れや、脈絡なく登場した巨大タコ、それらによる待ってましたの海辺の大惨事に、そうそうこれだよこれ!と一気に気分は最高潮!
これぞ探し求めていた真夏のモンスター映画!いやー最後の最後で楽しませてくれました!

ま、人間の悪モン丸ごと要らなかったんじゃないかとか、位置関係が最初から最後まで分かりにくいままだったとか、ステイサム以外に魅力的なキャラが皆無だとか、映画としては相変わらず難点多いので、スコアは厳しめに。

克晴

3.5めちゃカオス

2023年9月14日

前作は観てません。ジェイソンステイサムがでてるなら面白いかなと思い鑑賞しました。
◯海底のシーンがちょっと暗すぎたと思う。
○陸にいたワニのモンスター?はまだいっぱいいますよね。
○結局巨大タコの方が強い?
○女の子がぱっとしない。垢抜けてない
ドタバタ劇場みたいだったけど退屈せず面白かったです。

ぱーまん

3.0怪獣オールスター勢ぞろい

2023年9月13日

ハリウッド超大作かと思ったら、中国映画にハリウッドスターがでてるという映画ですね。
これでもかこれでもかというくらい色んなのが出てきてそこそこ面白かったです。
東宝映画の末期の知ってる怪獣全部出しちゃえという感じ。
もう3があっても見に行かないかな。

yosci56

2.5もうファンタジーの世界?

冒頭のコンテナ船の上での展開とアクションは、
なかなか良かったのに、その後から「あらっ」って
思う事ばかりで、中盤からエンディングにかけての
ストーリー展開は、もはやアクションコメディです。
まぁジェイソン・ステイサムも楽しそうだし、いいか。

マイタケ

3.5なんか色々出てきすぎ!

2023年9月12日

前作同様ジェイソン・ステイサムは絶対にやられないので、「安心して観られる恐怖映画」としては納涼効果大なり。ただサメさん以外にウジャウジャ出てくるのがどうも…あの邪悪な山椒魚みたいな奴は深海に住んでるのに水陸両用とはオールマイティやな。全滅したとは限らんのであの島には近づかん方が良い。どうでも良いけど米中って結構仲良いんじゃん。これ見てると中国ってなかなか良い国に見えてくるからある意味国策映画?

あっきー

4.0サメを逆に狩っちゃうステイサム

劇場15作目
IMAX 3D【字幕】

中学生ぶりの3Dでテンション上がりましたがめっちゃビビりました。迫力あって面白かった!
催涙スプレーのくだり声出して笑った

あきと

4.5「んなバカな」を100倍楽しむ映画

2023年9月11日

恐怖?ないない!
爆笑&興奮!
「んなバカな」を100回言いました!
しかもちょー楽しく\(´ω`)/
アメリカ産ポップコーンムービーを
中国資産で四川風にした感じ!

でも注意なのは本編の半分以上は
海洋サスペンスだから!
「…あ、MEG観にきたんだっけ」って
途中で気付くんだよね。
何よりも主人公達が1番強い作品でした!
脳みそ空っぽにして
「あー面白かった!」って言いたくなりますよ!
リアル求めちゃダメね!
そんな要素、ほぼ無いから\(´ω`)/

IMAX3Dがお勧めです!
肉飛び散るよ目の前に(^_^;)

溶かしバター大盛りポップコーン