劇場公開日 2023年8月25日

「もっと"海のジュラシック・ワールド"的な作品を期待していたら、思ったよりドタバタアクションコメディだった?!」MEG ザ・モンスターズ2 とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0もっと"海のジュラシック・ワールド"的な作品を期待していたら、思ったよりドタバタアクションコメディだった?!

2023年9月4日

ステイサム ✕ ウー・ジン = 製作にも名前を連ねる2人のアクションスター共演!! これは勝てそうだ。そして、我らがステイサムはもはやチートな超人の域に達していて思わず笑ってしまう。流石は元飛び込み選手、海底7600mの深海でもやってける。
にしても対人間パート、主に海底パートがなかなかタルかった…。からの地上に戻ってからの盛り上がり巻き返し!ここから今回見たかった内容がやっと見られる感あってよかった。
ちなみにウー・ジンとクリフ・カーティスのイチャイチャからも目が離せない?あと、黒人がっつりコメディリリーフ(ex. ケヴィン・ハート、マーティン・ローレンス)。前作にも増して中国資本なだけでなく、脳筋バカ台詞やくだらないくだりがふんだんに盛り込まれている気がして、大体サブいのだけど案外嫌いじゃなかった。そういう点も含めて肩張らず気楽に見られることは間違いなし。
前作にも出てきた少女メイインの命の重さだけバグれているのはちょっと苦手。ディザスタームービー等"あるある"で、本作中でも沢山の人命がネタとしてサクッと食べられちゃう。
ラストバトルはやっぱりステイサム本人でキメる。来やがれェ!めでたしめでたし、ステイサムの夏休みでした。友人曰く、"ステイサムがよく笑う映画はおもしろい"と、確かに一理あるかも(ex.『エクスペンダブルズ』シリーズ)。

とぽとぽ