劇場公開日 2023年8月25日

「ジェイソン・ステイサムである意味はある。」MEG ザ・モンスターズ2 ガゾーサさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ジェイソン・ステイサムである意味はある。

2023年8月28日

2023年劇場鑑賞201本目。
サメよりデカい古代生物メガロドンというだけでも普通のサメ映画じゃないのに、爆弾とか施設の仕掛けを使うのではなく普通に生身で倒しちゃうジェイソン・ステイサムすげぇでお馴染みMEGの第二弾。
正直前作の記憶最後ステイサムがめちゃくちゃだったところしかない!(笑)

なんか40歳くらいのおばちゃん顔の14歳とステイサムの関係全く記憶にないし、前作から登場のキャラクターが誰かも(いるのかも)分からず、それこそ環境専門の007みたいなことやってるけど元々仕事なんだっけ、と前作観てないのと変わらない状態でしたが楽しめたので前作観てない人も大丈夫だよ!

ただ、前作は古代生物と人間との戦いを純粋に描いていたような気がしたのですが、今回悪い人間も出てきてポセイドンアドベンチャー2じゃないんだからさぁ・・・純粋にサメに集中させてよと思いました。

前半はそんなこんなでこういうのが観たいんじゃない感が強かったのですが、後半これこれ!という感じで、もうでかかろうが魚は魚だろくらいな感じで躊躇なく仕留めに生身で突っ込んでいくステイサムはさすがですね。たまにステイサムである意味がないというコメントを見ますがあんな巨大生物と生身で戦って説得力あるのステイサムかドゥェイン・ジョンソンしかいないでしょ・・・。
後、冒頭でタキシード似合わないって会話がありましたけどあなたトランスポーターでめっちゃ着てたでしょ(笑)

後はドニー・イェンとSPLで死闘を繰り広げたウー・ジンがしれっと出てきて、絶対この人後半まで生き残ってアクションめっちゃするんだろうなと思いました(笑)
実際はご覧になってお確かめ下さい。

ガゾーサ