劇場公開日 2023年7月7日

「ジルの復活劇」バイオハザード デスアイランド to-raさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ジルの復活劇

2023年8月5日

凄く面白かったです!アクションも素晴らしい

ゲーム版知らない人にも分かるような導入、そういえばこれホラーゲームだったと思い出させる序盤のドキドキ感。一瞬ゲームやってる感覚になります、凄いです。ファンなら随所に散りばめられた小ネタにテンション上がります。クスリと笑える所もちゃんと用意していて流石バイオ、ただのパニック映画とは違います。

主人公オールスターだけどちゃんとそれぞれ見せ場があるし、今回のメインであるジルの心情の変化が細かく伝わってくるので、ジル好きは心に刺さる部分が多いと思います。今回はゲームでは共演しなかったコンビでの共闘で、とても嬉しいです。ジルとレオンのやり取りでは軽口たたくレオンにカルロスを思い出しました。

ジルは健康美、クレアはお嬢さん、という感じでしたね。3Dモデルが美しすぎる。射撃場でアップになった時に二の腕の筋肉まで細かく動いていて本当に実写の様でした。それぞれゲームで扱っていた武器使ってくれたり、セリフだったり、兎に角楽しいです。

クリーチャーが可愛い。リッカーが思った以上に可愛くてやっぱりバイオのクリーチャー可愛げがあって好きです。ラスボスも背景などを聞いてくとジルの為に用意した敵、という印象で3の最終形態ネメシスを彷彿とさせるデザインなど、ワザとかなと分かっていてもテンション上がります

貴重なクリスのアロハシャツを拝めたのも良かったですね。バイオのCG映画毎回面白い。
残念なのはやってる映画館が少な過ぎる事。何故そんな事に…今の所2回見ましたがジルの為に出来るだけ通います

to-ra