世界の終わりからのレビュー・感想・評価
めちゃめちゃ最高でしょ🎞🥰💓💞
映像美、脚本、衣装、ヘアメイクどれもこだわり尽くしてる👏😊🧡🧡🧡🧡🧡
丸山敬太さん、TAKUさんなど世界で活躍されてる方の衣装、ヘアメイクも見どころだと思う👗💞✨✨
サウンドエフェクトにもとてもこだわって作られてるので、映画館で“本物”を体感してみた方がいいと思う◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
伊東蒼さんの存在感が凄い
タイムリープものにありがちな分かりにくさや、予算の関係でしょうか若干特殊撮影表現のチープさに興ざめするところはありますが、そんなマイナス点を差し置いてこの作品は大型新人伊藤蒼さんのヴィヴィッドなお芝居を堪能して十分お釣りがくるくらいの良作だと思いました。
佐藤二朗さん主演の「さがす」で初めて観たときから、とても感度の良い娘さんだと思って居ましたが、この主演作での存在感は大したもの。繊細な感情表現を丁寧に丁寧に造り上げています。
彼女の特徴的な八の字困り眉が夢に出て来そうです(笑)
分かりやすいメッセージ性のある傑作。
YouTubeで無料公開されているのを観て、続きが気になる人は、劇場で観た方が良いと思います。
YouTubeで観た部分も、映画館の方が主演女優の名演がよく分かり、自宅より、音楽の良さにも気づきます。
以下に該当する方にはお勧めしません。
1.紀里谷監督の過去の評判から色眼鏡でみる人
2.難解な話や、激しい戦闘シーンを期待してる人
3.映画を通して、自分の生き方や考え方を省みるのが嫌いで、単に気楽に楽しみたい人
分かり難い映画ではない
監督のメッセージや設定など観ていればわかる。
決して分かり難い映画ではない。なんなら夏木マリさん演じる預言者的な老婦人は説明し過ぎ。
もう少し説明台詞少ない方が好みなので少し残念。
これをわからないとコメントする人がいてビックリ!
世界観やルックはなかなか興味深く少しありきたりなラストが残念だが、そこまでは楽しく鑑賞できました。監督!これが最後と言わずまた撮ってください。
まったくわけがわからないまま
鑑賞。
ストーリーも配役も何も頭に入っていない状況で、(てっきり日本の作品と思っていたが)どこの国の映画なのか、という感じで始まった。
結論を言えば、非常におもしろかった。
最初のわけのわからなさから比べると最後は落ち着いた話になってしまったのは少し残念。
追記
2回目視聴。主人公ハナ役の伊東蒼さん。とつとつとしたしゃべり方が、とても自然でよかった。
突然出てくる富永愛さんも、重要な役割で心に残った。
追記の追記
他の人のレビューを読みながら、「ああ、私は世界が滅びる話が好きなんだ」ということに気づいた。しかも、滅びたはずの世界が、「人の想い」によって復活するなんて!!
ふと気づけば、「君の名は。」との共通点がそれで、私はそこが好きなんだ。なるほど!