劇場公開日 2023年5月19日

宇宙人のあいつのレビュー・感想・評価

3.0納豆は反時計回りに回すのがサナダ流

2023年7月1日

水卜アナが中村倫也と結婚したのにはちょっと驚いた‼️ ほんとに宇宙人かもしれないから、水卜ちゃんが心配。

カールⅢ世

3.5期待はしなかった

2023年6月18日

期待しずに軽い気持ちで観に行きました。
お笑いの一幕を見たような
そんな作品。
ナンセンスいっぱいですが、笑いに行ったのでOK🙆‍♀️

べにほ

4.0刺さる言葉多数あり

2023年6月18日
***

3.5一寸,彼の見方が変わった作品…。

2023年6月16日

タイトルを見ても分かる様に,一寸現実離れした言い換えれば非現実的でお巫山戯(フザケ)たものかと、私には思わせたタイトルのものを鑑賞してみた。 私の勝手な思い込み(そう,“水曜日が消えた“だっけ?の多重人格者の役と言う役の設定時の印象で何処がやねん⁈)から,何処の何が良いだか分からへん⁉︎状態での鑑賞を試みてみた。 大勢のファンの方に申し訳ない話からになっちゃうが…。
中村倫也の第一印象は非常に悪かった中で,後からわりと女性陣にはキャー,キャー言われる位の存在である事を知り、エッ何処が?と思いつつ改めて再確認してみた。       いやこれまた,言い方定かでは無いかもしれないけど、ナイスガイの新境地?とでも言うんであろうか⁈ 素直に楽しめたのは確かだった。

サクちゃん

2.5「ボ↑↑ーーーイ」と「リンダリンダ〜」

2023年6月13日

ゆき

3.0「高知でロケ」

2023年6月11日

今年84本目。

今作は高知でロケ。中村倫也さんはゴルフに日村勇紀さんが誘ってくれた時に行きますが、高知では「1回行こう」と約束するも日村さんが東京、高知行き来で忙しく行けなかったそうです。また日村さんと行けたら楽しいですね。
作品は焼き肉店で店員の倫也さんがお肉を食べさせてあげる所が印象に。
柄本時生さんのガソリンスタンドの店員嫌な客にも対応する、理不尽なお客さんには心の中で真摯に対応する必要がない、新聞で読みました。

ヨッシー

2.5家族の絆の物語

2023年6月8日
ムービー好き

3.5言っておきたいことは。

2023年6月8日

鑑賞を迷っておりレビューをみて良評価だった為観に行きました。

楽しかった。

けど。でした。

個々のキャラが本来の俳優さんの面白さを越えていない。。。

内容は笑いに全振り、涙シーンはほんの一瞬。

全館ロードショーでなく、少しコアな作品もやる劇場での作品はやはり要注意。(テ○トル系など)

通好みというか、万人受けではないと感じてしまった。。

レビューよりどの劇場でやっているか、鑑賞の重要な決め手になるのかもと再認識した。

中村さんの全力疾走はとてもカッコいい。

HalU

2.5土星人って居るのかな?

2023年6月6日

観を終わるとホノボノとした平和な気持ちになります。
個性的な俳優さん達と日村さん。真田サミット参加したいなぁ。面白かったです。

binn

3.0地球に来て1年目

2023年6月5日

ん、地球に来て1年(23年)経っているのに、なんか無知じゃない?地球時間の1年目みたい。学校行ってなかったのかな。いくらなんでも、友達は知っているでしょうに。兄弟も振り向くこと以外に違和感を抱いてなかったのかな笑 面白い設定だけど、結構雑だったかな〜。

笑うことを観客に強要していない見せ方は良かったけど、全然笑えなかった。コメディなのに劇場もシーンとし過ぎ笑 伊藤沙莉のコメディセンスは相変わらず最高だけど、日村勇紀の役どころはあまり良さが引き出せていないように思えた。柄本時生はどんな役でも大好き。中村倫也は、あまり芯のないキャラでつまらなかったな。宇宙人要素のない、4兄弟のコメディが見てみたい。そっちの方が絶対ハマる。

女の子やウナギ必要だった?いちいち、ストーリーを止めてまでする事だったんだろうか。格闘ゲームやサザエ男も中途半端。舞台だったら合っているんだろうけど、映画となるとどうもシラケる。全然ノリについていけない。感動に持っていくにしても無理がある。4兄弟の些細な日常風景はすごくいいのに、無駄なSF要素がつまらない。

人物描写も含めて足りないことだらけだけど、「お前がいなかったら楽しくなかったよ!!」というセリフだけは感動。あと、4兄弟の衣装がいい。日村のギャングのような白スーツがめちゃくちゃカッコイイのよ笑 役者パワーで全くもって飽きない。焼肉のシーンはどれもハズレ無し。ん〜、良いところはたくさんあるんだけどな。

単純に好き嫌いの問題かもしれないけど、あんまり乗れなかった。予告の段階ではもっと面白いと思ってたんだけどね。飯塚監督の雰囲気は心地いいけど退屈。コメディを撮るなら別の人に脚本を書いてもらった方がいいかも。余計なお世話ですいません。

サプライズ

4.5笑いあり涙ありの映画らしい映画

2023年6月4日

自分の家族の一人が宇宙人だったら?
どこか宇宙人ぽい中村倫也さんを中心に進む物語。
長男役の日村さんが、漫才のボケのような行動を兄妹役の伊藤さん、柄本さんがツッコミを入れる縮図は、クスクス笑いを誘う。
エピソードが多くスピード感があり、かなり見易い。
日村さんは、若手演技派との共演で出演を非常に迷ったらしいが、日村さんに合わせて作ったキャラクターだったのか?違和感なく主演級の活躍だったと思う。
笑いありの映画らしい映画で満足。

ダルメシアン07

5.0下北と錯覚する。

2023年6月4日

見ていて何度も錯覚してしまった。
ここは下北の小劇場ではないかという感覚に。

見た目もキャラも強烈な人物たち。
弟が宇宙人。
繰り返されるギャグと訳わからない小物。
極彩色のネオンと雑居感が、荒く黄色い画質と相まって、そう思わせてると思う。

日村さん、伊藤さん、柄本さんの個性的な掛け合いが絶妙で、微妙にハズしるのが面白くて、ずっと笑ってしまった。中村さんの微妙にズレた感じと表情もとてもハマった。
観ながら『くだらね~』って思うのが、この映画の見方だと思う。

もし映画を見る前だったら、口を閉じずに見て欲しい。閉じてると笑うタイミングを逃して、声を出して笑えずに周りの笑い声を聞いてちょっと後悔する。

4人とも元気と兄弟愛が溢れてるのに大きな悩みが同居してしる。周りの人物(?)たちも、みんな悩みがあって、それでいて愛に溢れていた。

そう、この映画は宇宙人の帰還の事実に隠された、愛がダダ漏れた映画だったんだ。
と観終わって映画館を出ながら気づく。
そんな風に気づくのも、また下北っぽかった。

観る前に悩んでいたことが少し軽くなるような、そんな素敵な映画でした。

ぜひ劇場で観て欲しいです。

与

4.0SFひとつ屋根の下 in 高知

2023年6月1日

バナナマン日村と若手実力派3人が面白く軽いノリで兄弟の強い絆を演じたSFコメディ。
それぞれ特別な役作りは必要としない、役者自身の個性をそのままを当て書きしたようなキャラクターで、日村は汗をかきながらいつも真っ直ぐで熱い長男、中村倫也はいつも通り飄々としつかみどころのない次男、伊藤沙莉は常に鋭いツッコミをするしっかりとした長女、柄本時生は頼りなくも家族を思う三男を楽しそうに演じており、観ている方も楽しくなってくる。

ストーリーは朝食シーン、Tシャツや看板ネタ、大勢のサザエさんなどところどころでクスッとさせ、ポイントではそれぞれが兄弟を思いやるシーンでしっかりウルッとさせるといった割と王道の演出で的確に急所を突いてくる。

細田善彦は相変わらず振り切った演技が面白い。
ヤキニクサナダのTシャツ欲しい。

カツベン二郎

3.0我らは毎朝納豆を食べ続けるのだろうが

2023年6月1日

この映画のテンポはイヤだ
私はお笑いが嫌いなのかもしれない
たんたんとやってほしかった
家族に苦しむ映画ばかり観てきたので、単純な家族讃歌は受け入れられなくなっている

すぅ

4.0日村の演技もキャラクターも最高で、ずーっと楽しかったです。今後も役...

2023年6月1日

日村の演技もキャラクターも最高で、ずーっと楽しかったです。今後も役者でいてほしいです。

齋藤

4.0ほぼ日村のキャラでいってる気が

2023年6月1日

2023年劇場鑑賞121本目。
四人兄弟の次男が宇宙人で、宇宙に帰ることになったというコメディ。
そのあらすじ聞いて元々の次男は殺されて入れ替わられたのかと思っていましたが記憶操作で足されていただけだったので安心して観られました。

四人とも色々な悩みを抱えていましたが長男の悩みだけそんなでもないか?自分も似たような状況だし(笑)
四兄弟とも演技に文句はないんですけど、この映画に関してはバナナマン日村演じる長男がかなり笑いの根幹を担っている気がしました。気楽に楽しめる邦画!って感じです。

ガゾーサ

3.5面白くないわけがない!

ゆーこ🌙

3.5ほのぼのできる映画

2023年5月31日

日村さんが面白そうだったので鑑賞。面白かったけど
所々引っかかる部分もあった。

olivia

4.5うん。これは面白い作品でした!

2023年5月31日

観ようかどうか迷ってましたが観て良かったです。予想以上の出来に満足です。

コメディっぽいのかなと思いきや家族愛を新たな視点から描いた秀作でした。4人兄弟がそれぞれのキャラクターをコミカルに熱演。見事でした。中村倫也くんは言わずもがなですが日村勇紀さんの好演は特筆すべき。
B級とは言わせない新たな試みに賛辞を送ります。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.0良かった

2023年5月31日

楽しくて、思わず家族について考えさせられるところ多かった。セリフもいい

ひろぴー