劇場公開日 2023年5月19日

「地球に来て1年目」宇宙人のあいつ サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0地球に来て1年目

2023年6月5日

ん、地球に来て1年(23年)経っているのに、なんか無知じゃない?地球時間の1年目みたい。学校行ってなかったのかな。いくらなんでも、友達は知っているでしょうに。兄弟も振り向くこと以外に違和感を抱いてなかったのかな笑 面白い設定だけど、結構雑だったかな〜。

笑うことを観客に強要していない見せ方は良かったけど、全然笑えなかった。コメディなのに劇場もシーンとし過ぎ笑 伊藤沙莉のコメディセンスは相変わらず最高だけど、日村勇紀の役どころはあまり良さが引き出せていないように思えた。柄本時生はどんな役でも大好き。中村倫也は、あまり芯のないキャラでつまらなかったな。宇宙人要素のない、4兄弟のコメディが見てみたい。そっちの方が絶対ハマる。

女の子やウナギ必要だった?いちいち、ストーリーを止めてまでする事だったんだろうか。格闘ゲームやサザエ男も中途半端。舞台だったら合っているんだろうけど、映画となるとどうもシラケる。全然ノリについていけない。感動に持っていくにしても無理がある。4兄弟の些細な日常風景はすごくいいのに、無駄なSF要素がつまらない。

人物描写も含めて足りないことだらけだけど、「お前がいなかったら楽しくなかったよ!!」というセリフだけは感動。あと、4兄弟の衣装がいい。日村のギャングのような白スーツがめちゃくちゃカッコイイのよ笑 役者パワーで全くもって飽きない。焼肉のシーンはどれもハズレ無し。ん〜、良いところはたくさんあるんだけどな。

単純に好き嫌いの問題かもしれないけど、あんまり乗れなかった。予告の段階ではもっと面白いと思ってたんだけどね。飯塚監督の雰囲気は心地いいけど退屈。コメディを撮るなら別の人に脚本を書いてもらった方がいいかも。余計なお世話ですいません。

サプライズ