SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してるのレビュー・感想・評価
おすすめです👍 ̖́-楽しく見させていただきました😁
過去、私の頭の中の消しゴムなどの名作を手がけたイ・ジェハン監督=あいわからず面白い。
ネタバレですがシナリオに関してはスッキリ終わる感じ+なんか懐かしい感じで良かったです。
シナリオかき集めで…とか言ってる方もいますが
昔の日本ドラマや映画が海外で人気があったのに
今は海外(アメリカシーズン物、韓国)がネット配信で気軽にみられるようになりコンテンツ数も増えてるなかで多少似たりよったりなシナリオはいたし方ないかと思います。
(じゃなかったらどんなシナリオができるのか逆に聞きたい笑)
障碍者が家族にいる身からすると自暴自棄の表現など細かい作り込みができてるなと感じました。
高杉くんの役は緊張している時などに出る軽度の吃音のものだと認識しました。
山下くんはジャニーズのしがらみも無くなりカッコつけるような演技をすることもなく非常に好感がもてました。
山下くんにはこのまま映画で頑張ってもらいたいです😄
まあ私は山口紗弥加さんが出演されると言うので見てみましたがやはり間違いはありませんでした笑
あんな感じのおちゃめな役できるのってなかなかいませんよね笑
ん???って感じでした。
まず響が真治の家を特定して乗り込んじゃうのがやばい。あれ可愛いからいいけど現実だったら結構やばい笑
自殺しようとしたところをとめて、そこから響が自分の事をどう説明したのかを見たかった、、
あとライバル?の社長さんもやってる事ストーカーだし、いきなり結婚って、無理があるよって、、
あと助手の中村さんは真治の事が好きだったの?
最後のベンチで動かなかったシーンはてっきり死んだのかと思った。いきなり手術して目が見えるようになってるし話の展開が急すぎてよくわからなかった。
主演のお2人が好きだから良かったけど内容的にはなんか後味が悪かったです泣
なつかしい話の展開だらけ
好きな人は好きなのでしょう。私には物足りないというか、白けちゃって 集中して鑑賞できず スマホ片手に視聴するだけでなく2回も中断してしまって 最後の追い込みに笑っちゃって そんな自分がちょっと嫌になりました。
本当は、鎖骨に涙をためるほど号泣できる作品です。
相手を大切に想うことは尊い
山下智久さんの演技が素晴らしい。そして、新木優子さんの笑顔に癒されました。
相手を大切に想うこと。自分も心がけて過ごしたい。
何回も繰り返し観たい作品です。
美しい物語だった。山下くんも新木さんも障害者の役もうまかったし、演技も。障害者の恋愛がここまで力強いのもなかなかない。どちらかというと、どっちかが健常者設定も多いし。自分には聞こえないピアノを相手のために弾くというのが、愛の表現系だと思う。自分にないものを与える。鎖と櫛の比喩もそれだ。御曹司は、そうして愛について学ぶ。自分にない愛を彼も与えたのだから。
財閥系のダメ男子の役も上手かったけど、これは韓国っぽい。山口さんもチャーミングだった。ラストの強い展開は希望。でもストーリーに複雑性がないのも、韓国っぽいか。原作漫画も韓国の作者さんだといわれている。私の頭の中の消しゴムもとてもよかった。力強さがこの監督の良さ。
山Pファンしか見れない
とにかく脚本がひどい。韓国の監督だからっていいものができるわけではないんだな。障がい者に対するセリフとか描写がなめてるとしか思えないし、都合良すぎるし。最後とか、障がい者のふりしてましたってオチかと思ってビビるレベル。久しぶりに見ながらイライラした。山P、海外作品でも選ばなきゃだめよ、、、