浜田省吾「A PLACE IN THE SUN at 渚園 Summer of 1988」のレビュー・感想・評価

5.0エネルギッシュ❗️

35年前の浜田省吾
今も変わらなくエネルギッシュですが、若いと言う事もあり、弾けてます。当時のライブを体験していない私ですが、この映像に係わる関係者の皆様に感謝します。
ちなみに、秋から始まるアリーナツアーのチケットが取れました!50歳後半の私ですが、弾けてきます!

yasu

5.0最高でした。

記録用
とにかく、伝説の渚園のステージが見れて感激です。FILMSの、路地裏の少年しか知らなかったので。
次は、こぶし突き上げ上映会行きます

ヨシカズ

5.0孤高のロックシンガー

2023年5月7日

最高でした。音響効果が思っていた以上に爆音に近かったので、実際にライブ会場にいる感じでした。通常より高い金額だってのでやめようかなと思ったけど、この音響効果なら全然高くなかったです。

実は浜省のライブは一度も見たことがないです。理由は単純にチケットが取れないから。今はオンラインだろうけど、あの頃は電話。発売と同時にかけても全く繋がらず、結局売り切れになる。私と同じような経験した方もいると思う。

当時はレンタルビデオが流行っていたので、ライブビデオを何回か借りたけど、やっぱり生で見たかったです。

彼はテレビ出演、ラジオ、音楽イベント等ほとんど出ないから浜省に触れる機会はライブかCDしかないと思います。デビューしたてのころは「夜のヒットスタジオ」に出ていたこともありましたけど。

孤高のロックシンガーと表題にしたが、この表現が一番似合うと思う。まだまだ浜省魂を継続して欲しいです。
最高のライブ映画でした。!

エンジェル・ハート

2.5学生時代を思い出す

ムービー好き

5.0再体験渚園

2023年5月6日

あの日、そこにいた。プロモーター「サンデーフォーク」の会員だった同僚に申し込んでもらったこと、一緒に見に行った人のこと、現地で会った友人のことなど、数々の付帯する記憶が蘇る。まだ30代のハマショーが一人で背負う野外コンサートは映像の通りa place in the sunで始まった。
 当時は単に野外イベントに参加しただけの記憶だったが、歳を経てその準備の大変さなどにようやく思い至る。特にバリライトも一般化されていなかったのか、イントレの上に照明担当が何十人も座っている様は現場では目に入らなかった。
 様々な名曲の連打の中で当時一番印象に残っていたのは、「僕と彼女と週末に」。この映画ではあまりはっきりわからないかもしれないが、歌の後半、バックのイントレが左右に分かれて後ろから原発をイメージした白い円筒が現れた。たった数分間のこの演出のためにこそ、巨大なイントレを可動させるセットが組まれたのだ。
 声出しははばかられる環境だったが、後半は無声で歌い静かにリズムを取っていた。劇場でこの映像を見ることができて幸福だ。

またぞう

5.0感動…

大好きな省吾
チケットの金額3000円に、一旦やめようかと
思ってしまった私を叱ってください。笑

最初から最後まで、テンション上がりっぱなし。
あっという間の110分。
途中、バラードの時
「座って…」客席に声をかける
省吾の人柄が伺える場面。

最後の曲は、家路か君が人生の時か
期待しつつ楽しみにしていた
君が人生の時…

大好きな曲
毎日聞いていても違って聞こえる。
優しく包まれる時
気持ちが上がって、明日も頑張ろうと思う時
ダメな自分だけどダメじゃない…なんて。
結局救われてしまう。^ - ^

よかったと言う言葉では表せない
上映回数が少ない為?
会場がやや狭いせい?
いやいや、省吾ファンが多いから。
客席は満員でした
声出したかったぁ
楽しかった
是非映画館へどうぞ。

おかちゃん

5.0始めから涙腺崩壊

2023年5月6日

なんていうのかなぁ……
省吾さんの歌の言葉一つ一つが、身に染みるというか、その日、その時の自分の状況に突き刺さるものがあって、いい時も良くない時も、歌を聴くと、今の自分を受け入れて、よし!まだまたいける!大丈夫!!と思わせてくれる。

それと、今、日本が進もうとしている道はダメなんだよ!今の自分たちが、子どもや、孫や、その次の世代まで残すべき地球ときちんと向き合って闘っていかなきゃだめなんだよって改めて思うんだよなあ

私は、省吾さんが好きで良かったと思う。

yoccy

4.023-064

18歳の春、
大学寮で相部屋になった広島出身の友人から
浜田省吾を教えられた。

それまでは洋楽専門だったが、
CDを何度も何度も腐るほど聴いた。
それ依頼、大ファンになった。
大ファンになった年のライブ映像を
大画面で堪能できて幸せな時間でした☺️

激しく寄せては 引いてゆく波よ
時は無口な旅人 夢は欠けてゆく
喜び悲しみ 今日も つづれ織りながら
明日へと心をつなぎ ひたすら生きてくだけ
たとえ それが思い通りに いかないとしても

Time of your life
抱きしめるがいい
ただ ひとつの 君が人生の時

佐阪航

5.0寛ちゃんの赤パンツはツボwww

2023年5月5日

内容はもちろん最高です、大ファンですから。
声出さずにいるのが辛い🥵

何度も見に行きたいけど、3000円は結構キツい。
出来ればBlu-ray発売して欲しいです。

秋からツアーが始まるけど
早く省吾に逢いたくなったな〜

ぷーたん

5.0省吾さん🎙️伝説の野外ライブ🎸

2023年5月5日

1988.8.20 at渚園!その時伝説は生まれた。5万5千人が歓喜の渦に🎸

観たかった、聴きたかったけど、若過ぎてお金も車もなかった。それよりチケットすら取れなかった😭
でも今回、歴史を観て聴いて味わう事ができた。省吾さん、ありがとう😊
⭐️10でも足りないくらい最高のエンターテイメントでした。単なるコンサートフィルムではありません。物語が感動がそこにあります。

是非映画館で🎦超オススメです。
一緒に行った妻は観終わった瞬間にもう一度観たいと叫んでました。

タイガー力石

5.0スクリーン越しに伝わる熱量

2023年5月5日

タイトル通りです。
スクリーン越しに伝わる熱量が半端じゃない。
35年前の会場にいる方々と自分が重なり、思わず涙が出ちゃいました。
浜田省吾さんのファンは言うまでもなく、興味がある方は是非劇場に足を運んでみてください。

やすゆき

5.0いいよね…

2023年4月17日

…ちょ1回聞いてみるわ
忘れちょるけん
PS肺活量すごいね、歌上手いね、ファッションが1周回って個性がかっこいいね!

ミスター