「A big heart ❤️」オットーという男 talismanさんの映画レビュー(感想・評価)
A big heart ❤️
冒頭のホームセンターでの品選び場面は見ていてとても苦しかった。
歌舞伎じゃないけど、「一声、二顔、三姿」は俳優・役者に求められる普遍的な特性だと思う。それほどトム・ハンクスは声と口跡がいい。彼が昔のことや思い出を語る、絵本や小説を朗読する、手紙を読む、ナレーションや吹き替えをする、全てがそれぞれに異なりつつトムの声以外の何物でもない。聞く人の心を落ち着かせ慰め悲しませあるいは笑わせる。だからOttoのお決まり罵り文句 "Idiot!" も素晴らしい。
ケイト・ブッシュの曲が使われていたの気がつかなかったー!残念。
共感、コメントありがとうございます。いつまで現役である事に生きがいを見出す事は大事だとは思います。でも、何に対して現役かだと思います。自分自身(僕)の人生を振り返れば、仕事が現役だっと思った事はないです。聖職な仕事でも無かったので、仕事はお金をもらうためだけでした。だから、仕事をしなくなった現在でも現役を引退した気持はありません。但し、仕事が危険を伴う仕事でしたので、事故から自分を含めた周囲の環境を守るって言う事だけはやってました。勿論、自分の為にです。だから、震災の時も安全確認後、いの一番で逃げました。
と言いつつ、
昨年ある自治体から退職勧告を受けたのですが、危うくOTTOみたいにキレそうになりました。実は。
それが本音です。
こんばんは♪
私もトム・ハンクスの深く落ち着いた声が大好き。共感です。(旬のヌートバー選手も痺れる声ですね)映画館での音響で聞くと場内がまろやかに包まれる感じで、耳のシアワセ。
なんだかんだなつかれてる感じがたまりませんでしたね。まあ、ネコで評価点は変わりませんがw
幸せなひとりぼっちはアマプラで観られますので視聴環境とかお時間とかが許せば是非!
今晩は
私は、ケイト・ブッシュが学生時代からとても好きでして。(特に衝撃のファーストから”Hounds of Love"までは今でも時折聞いています。)
今作で流れた”This womna's Work"は彼女が結婚して子供を得た時に発売されたアルバム収録曲ですが、アルバムは購入していますが余り聞いたことはなく・・。けれども、彼女の伸びやかな高音域の歌声は比類無きモノであり、矢張り凄い人だなあと思います。
この楽曲が今作に齎した影響は多大ですよね。では。