「完全に大人向け」映画プリキュアオールスターズF すみくまさんの映画レビュー(感想・評価)
完全に大人向け
6歳の子供と見に行きました。3シリーズくらい子供と一緒にプリキュア見ています。
映画もすべてではありませんが、数作品見ています。
完全にマニア向けの映画だなという感想です・・・
プリキュアの戦闘シーンがメインです。
楽しみにしていた時間とお金を返してほしい。
今まで子供とプリキュア映画に行っても、途中で飽きるということはなかったですが、
今回は途中から完全に集中力切れてました。
最初の30分くらいは、今までのプリキュアがチームを組んで戦ったり、交流したり、楽しく見られましたが、後半はただただ戦闘が続きます。
今までプリキュアの敵も、敵ながらに事情があったり、その上で救済されてきましたが、
今回のシュプリームは全く感情移入できないし理解不能。
ただ強さを証明したい、その中でプリキュアに興味が出て、プリキュアになってみた、って・・・はぁ、って感じです。
プリキュアに真似て、妖精を作ったのに用なしとわかったらあっさり「いらない」発言。
まぁそういう冷酷な設定なんでしょうが、単純にプーカがかわいそう。
世界を壊して強さを証明し、けどさみしいからプリキュアになって仲間になって最後は同じ釜の飯を食ったから仲直りって・・・中2病の男子の願望ですか?
こんなことなら徹底的にシュプリームには滅んでほしかった。
時間がないのかもしれませんが、敵の背景もこれまで丁寧に書いてきたプリキュア作品からは考えられない雑さです。
その辺が描かれていないので、何をされても寛大に許す女子、女神像みたいなものがプリキュアに投影されているようで嫌でした。
プリキュアってメインターゲットは小学校低学年くらいまでじゃないんですか?
少子化になってきて、大人向けにも考えて映画を作らなければ商業にならないんだな、
とそんなことまで考えました・・・
いっそ、サブでほんわかストーリーを15分でいいから流してほしかったです。
けどおおむね好評価が多いので、私がおかしいのか・・・
映画の途中で、早く終わってほしいと思う映画は久しぶりでした。
私は物凄く楽しめましたがご指摘の点はごもっともと思います。
視聴して感動すると同時に
「リアルタイム視聴のお子さんにはわからん描写だらけやなー」
と思いました。
シュプリーム周りの描写も結構ショッキングなので「お子さんは怖かったり引いたりしそうやなぁ」と思いました
企画として歴代シリーズファンに重きを置くことが許されたんでしょうけどフラットに良作かというとやはり賛否分かれるは致し方無いと思いました。