劇場公開日 2023年9月8日

「マブリーラブリー」狎鴎亭(アックジョン)スターダム ブレミンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0マブリーラブリー

2023年9月9日

鑑賞理由はただ一つ、愛しのマブリーが出るからです。アクションメインではなく、胡散臭さ満載の経営者役という初めて見る役柄がどうなるんだろうとワクワクソワソワしながら観に行きました。特典はバチコリスマイルマブリーステッカーでした。ヤッター。

人脈を糧に生活する何やってるか分からないイカツイおじ様をマブリーが演じています。狎鴎亭の街では顔の知られた存在だけど、電話番号すら知られてないし家賃どころか頭金も払ってないし、この世界線でも舎弟に兄貴呼びされていたりと、いつものマブリー+怪しさ属性が加わっていて面白かったです。
これまでの道すがらとかはガン無視で現在進行形のマブリーを見せるので、何でここまで上手くいくのかは最後までよく分かりませんでした。運が良いのと世渡り上手なのが良いとこです。

ビジネスものとしては事細かく描かれていたわけではありませんが、騙し騙されコミカルにどんでん返しが起きて常に大変な事になるので、基本的に飽きる事なく最後まで楽しめました。
美容整形が金になると踏んでしっかりと事業計画案を立てたかと思いきや、急に勢いで突っ走ったりしてやらかしたり、仲間内で手探りあったり、最終的には爆発オチになって雑にまとめて逮捕と笑える場面はかなり用意されていました。

出所してからゆるゆるっと再会し、ゆるゆるっとまた新しい事業をやり出そうとするのもスッキリしたラストだったと思います。

マブリーはやっぱり生き生きしてますし、チョン・ギョンホは映像作品では初めて観ましたが、すげぇイケメンで飄々とした演技も上手くて一気に好きになりました。

整形が映画のジャンルに混ざるとスリラーに化けそうな感じなんですが、今作は一貫してビジネスに徹して逸れずでやっていたので好きな人にはとことんハマるだろうなと思いました。マブリーが好き勝手やっている姿が観れたので満足です。

鑑賞日 9/8
鑑賞時間 11:50〜13:50