ロスト・フライトのレビュー・感想・評価
戦う機長ジェラルド・バトラー
操縦していた飛行機が不時着したのは何と反政府武装勢力の支配する島だった!
連れ去られた乗客を救う為に機長が立ち上がる!
と言うわかりやすいストーリーの映画ですが、
刻々と迫るピンチの連続をテンポよく描いていて
スリリングな展開を最後までハラハラしながら楽しめました。
娯楽映画としてなかなかに上出来だと思います。
久しぶりの満点!
本当に面白かった。ハラハラドキドキ満載で、鑑賞後はスカッとしてこれぞ娯楽映画ですね。
もともとジェラルド・バトラーが大好きだったけど、この映画でますます好きになりました。
やっぱり観るならこんなアクション映画だよね。
文句なし!最高過ぎる!
燃料費をケチり難いがために悪天候の中を上昇したら切り抜けられるわけがなく案の定回避すべきだというトランス機長の危ない予感は的中するわけで、機体は雷により電気系統がやられてしまうと飛行困難な状況に陥り更には犯人を護送中の警官が携帯を取ろうと立ち上がらないでとスチュワーデスの指示を無視し不安定な飛行機の中を激しく天井と地面を叩きつける形で⭕くなり助けようとしたスチュワーデスも犠牲になるという事故が起きてからのホロ島というゲリラが牛耳る島に不時着してしまったことにより客は人質にとられ、そこであえて護送中だった犯人をお供にする形で通信機器を探すという策略が功を奏し、この犯人が大活躍するんですよ。最後まで乗客の命を守るべくトランス機長と闘い最後はトランス機長が飛行機に乗り込むのを見守りながらゲリラと闘い続ける。ゲリラの攻撃により二人の命が犠牲になったことや不時着に至るまでの事故はあったものの多数の命を守るというミッションには成功したわけで非常にテンポよくかつハラハラドキドキしながら楽しみながら最後まで楽しんで見れるという点では最高だった。
意外にも楽しめた良作
予告編を見ただけで、あまり期待せずに見に行きました。
結果的には十分に楽しめた良作です。
予告では不穏な存在として描かれていたキャラが頼もしい存在となり、一見頼りにならなそうな本社もそこそこ仕事をしてます。
期待通りのジェラルド・バトラーの活躍もあり、大団円を迎えますが、敵方はやや酷い扱いを受け過ぎのような……
とはいえ、小難しく考えずに楽しめる一本です!
本当に面白かった
一瞬もダレることなくジェットコースターに乗ってる気分でした
乗客を守ろうとする機長とすぐ殺されてしまいそうな機長が見ていられなくて助ける殺人犯
また正式な救助隊がゲリラのいる無法地帯に来たくなくて渋ってる中、航空会社が派遣した少数の緊急救助隊の到着が凄まじい位早かったのには鳥肌がたった、、そして強い!この人達凄い!
少しも躊躇することなく、それぞれが確実に自分の任務を果たそうとする人達にも鳥肌が、、
もう12月ですが今年一番の映画だったかも、、
ほのぼの系も好きだけど(シルバニアファミリーの映画を見に行った)やっぱりこういう系めっちゃ楽しいなぁぁ
見終わったあとの余韻が凄いったら( ꈍᴗꈍ)ホォォ
CAの指示には素直に従いましょう
みんなのレビュー通り、あっという間でした。
【キーワード】
•無骨な男
•アドレナリンMAX!!
•東南アジア
•スタイル抜群美女
•LCC
•やっぱりナイフは役に立つ
•エセ気象予報士が!
•迷惑電話じゃありませんよ!💦
•傭兵たち頼もしい
•金に目がくらむ
•元空軍つえぇー
•CAの指示には素直に従いましょう。自己判断は命とりです。
•最後まで顧客第一主義でした!
(個人的には、ラストはアルマゲドンのエンディングを思い出しました(^^))
面白かったです。
映画最高!
ガスパールでスピンオフ希望
ジェラルド・バトラーとラッセル・クロウを
未だに間違えそうになりますけど、
わたしだけですか(笑)
実際に操縦しない本部のばかの指示のせいで
ったく、現場のことを知らない奴が💢と
腹立つスタート😤(笑)
案の定、嵐に突っ込む形となり雷に打たれ
あんな無法地帯に不時着するはめに✈️
あの不時着だけでも奇跡✨
トランス機長(ジェラルド・バトラー)の漢気が
かっこええーっ♥️
やむを得ない状況とはいえ、
移送中の殺人犯とのバディを組むという設定も
面白いし、実は良い奴ガスパール(マイク・コルター)😆
トランス機長の勇敢さもガスパールあっての救出劇😆
最後のあれはどうぞどうぞご褒美として👜
どうかご無事で🤣
平和ボケした日本人(機長)だったら
あんな恐ろしい反政府ゲリラ相手に
生死を省みず率先して救出を試みるような
対応出来ないはず🤣
飛行機トラブルも、反政府ゲリラとのどんばちも
スクリーンで観るのをおすすめしちゃいます✈️
張り詰め続ける緊張感がたまらない!
まっっったく中だるみせずにピンピンに張り詰め続ける107分!
旅客機が事故→テロリストの支配下にある島に不時着!
人質にとられた乗客を助けるべく機長が大奔走!
実体験してないのにPTSDになるかと思ったし、リアルな展開過ぎてフライト苦手になるかと…🤣
アクションしっかりしてるしバディ要素胸熱!
でもなによりも乗客達にガッツリ感情移入して観た!
テロリスト達の無差別な暴力と得体の知れない恐ろしさに
ピリピリしたよ本当!!序盤で人が死ぬと緊張感増すよね〜!
映画館で観て良かった〜〜〜!!
サバイバルアクション
ジェラルドバドラー主演のサバイバルアクション。
飛行機が不時着した、フィリピンの小島は、無政府のゲリラが支配する所だ!怖いね。頼りになるのは、輸送中の犯人だけ。脱出できるか?手に汗握ります。
面白かったよ!
かなりおもしろい。お勧めです。もっと宣伝すればいいのに。
映画の日にレイトショーで見てきました。とてもよかった。ネタバレは書きませんが、「おー、そういう展開でくるか!」「おー!ド迫力!」って感じで、胸アツな展開が続きます。最後まで飽きないし、時間を忘れてのめり込んで観れます。お勧めです。(お客が少なかった。もっと宣伝すればいいのに、と思いました)
頑張るオジサマ、ジェラルド・バトラー主演ということで楽しみに観始めました。
序盤から色々なフラグ立てまくりで、これ系の映画としてはすごくわかりやすい展開です。
ただ、主人公を含めて人物の掘り下げがまったくと言っていい程ないので、物語として薄っぺらい印象が否めません。
父と娘の家族愛を描きたいのかもしれないけど特になにもなし。殺人犯のガスパールがもっと危うい存在かと思えば特に何もなく素直に協力してくれるし、彼の過去の過ちに関しても軽く触れただけでまったくわからない。
死線を潜り抜けるうちにトランス機長とガスパールの間に徐々に友情が生まれ・・なんて王道の展開もないです。これ、殺人犯っていう設定いりますか?
他の乗客もただいるだけで何も物語に絡まないし、落雷で壊れた飛行機も意外とあっさり直るし、通信手段がない絶望感も電話機を見つけてささっと修理してあっさり電話出来るし。
反政府ゲリラ達に捕らえられた乗客たちも一瞬で救出出来ます。
すんなり到着して助けに来てくれた部隊も強すぎて、反政府ゲリラに囲まれた絶望感というものがまったく感じられません。
物語としての盛り上がりが特にないまま最後まで観終わりました。
こういうベタな設定の映画はもっと面白く出来るだろうなぁと思うのに残念です。
予告編が足を引っ張っているような…
とてもおもしろかった!
ジェラルド・バトラーさんって今まであまり記憶に残っていなかったけど、今作の機長は機長たらんとする矜持や、乗客乗員を護るためにやむを得ない殺しをしてしまうときの悲しみに満ちた表情に引き込まれ、エンディングまでハラハラ・ドキドキ、あっという間に駆け抜けました。
けっこう血が飛び散り人がバタバタ死んだり、設定自体どうなんだろうと思うところもあるけれど、すごく見応えがありました。
ただ残念だったのは予告編、何だかB〜C級臭が漂う軽いタッチの作品かと思って見るのを避ける人もいるんじゃないかなと。
違うアプローチの方が魅力を伝えられたような気がしました。
ジェラルド"無双"バトラー
やー、スッキリした。少し消化不良が続いてたから便秘気味でしたよ笑 快便快便!ありがとうございます♪
「カンダハル」では大真面目に史実ベースアクションをこなしていたので、フィクションでのジェラルド無双を期待して乗り込んだ私。そして良い意味で裏切られる"無双"ではないバトラー。その代わりに躊躇なさも含めて圧倒的魅力を放つ相棒役の"ルイス"。今回は彼の映画の様でしたね。そしてとびきり有能な"危機管理軍団"。時間も含めてキレイに纏まった作品なので、アクション(バイオレンス)が苦手でなければ太鼓判でございます。ある意味ずっとクライマックスなので結構疲れますけどね苦笑
単純に楽しめた!
ダイハードとかエアポートシリーズ、ワイルドギースとか昔の映画は楽しかった、ワクワクした。そんな作品を思い出す懐かしさ。何も考えずにのめり込んで観れました。
乗客がパニクって逃げてゲリラにやられた後、わざわざパスポートを見て国籍を言うシーン・・・ふふふっ 好きです。
話は単純だけど
単純な話だが、銃撃戦は迫力があった。
題材的にはダイ・ハードみたいにもっとひねれた気がする。利益だけ追求する航空会社、よけいなトラブルを生む乗客、家族の再生などetc…。
それぞれの人物があまりドラマを持っていない。
シンプルだけに気軽には楽しめたが。
不時着した先は、武装集団が支配する離島の密林だった! リアルな展開と緊張感で一気に見せる好編
台風の悪天候の中、航空会社の方針で強硬航行した小型旅客機は、落雷で全電子機器がダウン。
天才的な操縦テクニックで、不時着した先は、武装集団が闊歩する離島の密林だった。
一般市民を人質に身代金を恐喝する武装集団を相手に、護送中だった殺人犯と、単なる一般人だが乗客を守る使命感で生き延びようとする機長の活躍を描く。
冒頭、旅客機が単に離陸する様子すら、緊張感があって見入ってしまう演出が上手い。
舞台となる島は実在していて、劇中同様に武装集団に支配された地域だという。
このようなシチュエーションは本当にあり得るという緊張感。
主人公であるスーパーヒーローではない機長が、乗客と乗務員のために、リアルに活躍する様子が面白い。
武装地域に手を焼く政府の動きが悪く、航空会社の危機管理チームが独自に私設の救出部隊を派遣する展開は、映画的にも見えるけれど、アメリカならあり得るのか。
殺人犯の男の活躍と顛末も面白い。
終始、緊張感に満ちた展開で、だれることなく一気に見せてくれて、大変面白かった。
やはり娯楽大作はハリウッド作品!
最近、邦画の話題作が続き久しぶりの洋画だったのですが、やはりハリウッド作品はエンターテイメントですね!振り返ると邦画も良いのですがチマチマした感じは否めません。本作自体はそんなに多額の予算をかけた作品では無さそうですが、話のスケールデカい、アクションも良い、CGも良い、脚本も良いしハラハラドキドキのあっという間に観終わった感じでした。主役も護送犯罪者の方も嫌な客もみんな良かったです。最後はそれぞれのハッピーエンドでやはり素晴らしい。
全体的面白く観れましたが 人間ドラマ薄っぺらく とりあえず家族愛 ...
全体的面白く観れましたが
人間ドラマ薄っぺらく とりあえず家族愛
も入れといて わざと画面揺らしてリアル
に見せかけて 面白くしてる感じ
黒人の犯罪者が何かやらかしそうで期待
してたけど 結局主人公と協力して
最後は特殊部隊の金奪って逃げるけど
なんか描き方があっさりし過ぎて
主人公との友情とか 最後飛行機の盾に
なってみんなを助けて亡くなるとかすれば
感動するし 良かったかなとも思うけど
なんか全体的薄っぺらく感じました
少し残念