劇場公開日 2023年11月23日

ロスト・フライトのレビュー・感想・評価

4.5ちゃんと一生懸命仕事をする人たちの姿が見られるお仕事映画!

2023年11月30日
村山章

4.5Nineties Action Revival

2023年10月25日
鑑賞方法:試写会

One thing Plane does right is dismiss any obligation to include a backstory about its incarcerate antihero. His actions that continue the plot tell enough. It's a straightforward ransom adventure film with a series of variables conveniently strung together—and it's full of railgun-sized holes—but it's a thrill ride smelling of gunpowder. One can laugh at the pilot's choices while cheering him on.

Dan Knighton

3.0タイトルなし(ネタバレ)

2025年2月27日
こな

4.0掘り出し物!!

2025年2月6日

ミッションインポッシブルシリーズを梯子してから
アウトロー2作を観た後、何故か知らんけど、ジェラルドバトラー作品を梯子したくらるのは私だけでしょうか。

あんまり考えなくて良くて程よく面白い作品に多数ご出演のバトラー様。

疲れた現代人の脳みそに優しい親切作品がたくさん。
嬉しい限りです。

そんなバトラー様の比較的新めの作品。
かーなり面白かった!!

飛行機の機長役のバトラー様
あと、元軍人でめっちゃ強い。

すごく頼れる男バトラー様
乗客を第一に考え、時には自分の身を犠牲にしてまで、
機長としての役割を果たす役柄に、とっても説得力が
でてて、かっこよかった!

時間も1時間47分と観やすいのもいい!
平日なんか面白いのサクッと観たいなって時にめっちゃおすすめ作品です!

ジジ

1.5野暮だとは分かっている

2025年1月5日
鑑賞方法:VOD

メーデー民目線で言うと最初の電源喪失からおかしい
シンガポール-東京間の機材でいうとおそらくマクドネル・ダグラス社製のMD-83かMD-87かと思われる
仮にこの機材で電源喪失してデジタル計器が映らなくなっても、バックアップ用のアナログ計器があるので計器飛行が可能です
そして作中高度がある状態で動力を失っても最も良い降下速度で降りることにより、高度をペイすることにより距離を得ることができます
またこれにより、後どれくらい飛行できるか時間が分かります

作中急降下したことにより、高度の優位を失い、ストップウォッチを出したところで降下角度も滅茶苦茶で分かる訳もなく、
急に機長が発狂したとしか思えない行動を取り出します

シナリオ都合なのは分かります
あの島にどうしても降りたかったと
もう少しやりようがあると思います

自社の航空機がロストした...コンサルに相談だ!
コンサルの判断...傭兵を投入だ!
現地で合流、機長救助まで後24時間掛かります、どうしますか?
まさかのノープラン!

さもありなん

SgtJohn

3.5サラッとハラハラドキドキ😱

2024年12月29日
鑑賞方法:VOD

最後まで、ハラハラドキドキさせるので、展開は早く、何も考えずに楽しめる映画🎥

ストーリーがどうとか、登場人物がどうとか、深く知ろうとしてはいけないのが、シーズン物にならない、アクション映画の良いところなのかもしれないので、そういう意味では、非常に楽しめるアクション映画😁

スリルと迫力、爽快感と、ドキドキは、やはり映画館で観るべきだった…そんなジェラルド・バトラーのアクション映画😆

スッキリ、アクション映画を観たいなぁ、って時は是非オススメ!

‡BUNNY‡

3.5❇️『護送中の犯罪者の後日談が観たい❗️』 黒人キャラ推し

2024年10月31日

ロストフライト

🇵🇭フィリピン ホロ島

❇️『護送中の犯罪者の後日談が観たい‼️』
★彡頼れる助っ人外人が魅力的💙

🔵かーるくあらすじ。
関雷雲で雲行きの怪しいフライトを任された主人公。(バトラーさん)
新人と同行で犯罪者を急遽乗せて東京経由してホノルルに向かう。✈️

◉78D点。
★彡中々の掘出し物?作品でした。バトラーさん主人公なので不死身だとは判りますがそれでも面白かったです🖐️

🟢感想。

1️⃣『護送される黒人さんのキャラ推し!👨🏿‍🦲』
★彡ナイスバディムービー❗️後日談を制作希望します。
★彡欲を言えばエンドロールで少し描ければ最高だったのになぁ〜

2️⃣『応援できた民間集団がカッケーっす!』
★彡冷静で武器の扱いがカッコよかった。

3️⃣『スリリングなフライトに汗ばんだ💦』
★彡多少ご都合感はありましたがここはエンタメに振り切っていて良かった。

4️⃣『タイトルがイマイチ🎦』
★彡私が考えた邦題『生きてこそ!』
どっかで聞いたタイトルパクリですね😅

😱🫣🫨😵‍💫👍🤜🏾👨‍✈️🌲💥⚡️⛈️🌫️🛬🛫🛩️💺🏞️🛣️🔩🛠️🩸💮🆘

シネマを喰らう

4.0単純に面白かった!

2024年10月13日
鑑賞方法:VOD

単純に面白かったです! シンプルに面白い(手に汗にぎる)映画観たい人にはお勧め!
気になったのは、移送中の犯罪者は結局どうしたんだろうかな? 島に残ってリーダーになった?

ボニ太郎

4.0楽しめました

2024年10月13日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

特に頭を使うこともなく、素直に楽しめました。アクションはやっぱこうじゃなきゃね。

khapphom

3.5乗客が人質に取られてからは息つく暇がない緊迫感がある

2024年10月4日

かちかち映画速報

3.0普通の人たちの必死の闘いの方にカタルシスを感じたい

2024年9月12日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

悪天候で反政府組織が牛耳る孤島に不時着した旅客機。乗客を守る為に奮闘する機長を描く物語。

ジェラルド・バトラーが主演するアクション映画。お金をかけたアクションはしっかり。Jバトラーの魅力もあり、気軽に楽しめる映画に仕上がっています。

ただ、粗もご都合主義も目立ち過ぎて、高い評価は難しい作品でもあります。
特に護送された囚人の存在はご都合主義に感じられて残念。もう少し現実的にした方が、映画としての面白みは増したように思います。

私的評価は普通にしました。

よし

4.0バトラー様 神ですか? 他にもザ・仕事人がみんないい

2024年9月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

これ最高ですね。映画館で観そびれていて残念。
大画面だときっともっと最高。
まぁ、実際はこんな上手くいかないよね・・・と思っちゃダメ!笑
バトラー様なんだから。

Mariko

4.5期待通り

2024年8月31日

怖い

この手の映画に求めてるものが全て詰まってる。緊迫感とか躍動感とか。。。
最後も安心して見てられる。エンターテイメントってこうだよね。面白かった。

hal

4.0クルーがプロの仕事をしています

2024年8月12日

怖い

まさにバトラー映画という出来栄えです。
いつものような無双感はないですが、いい味を出してます。
また、機長と囚人の関係性もいいです。
こんな非常事態においてもクルー達のプロっぷりが他の映画にない魅力に思えました。搭乗者が少ない点も他の映画にあるようなギャーギャー騒ぎ立てる展開が少なく良かったなと思いました。

航空会社に登場した助っ人にあらわらるように、非常事態においてはルーティンにしばられず臨機応変な対応が重要だなと思い知らされました。

たけお

3.0ファークライ

2024年7月22日
asa89

5.0絶体絶命の主人公、仲間が有能で救われる物語

2024年7月13日
鑑賞方法:その他、VOD

Nao

3.0タイトルが思いつかない

2024年7月2日

怖い

面白くなる設定ではあるんですが 島の広さとか位置関係がわからない 面白くなるのはラスト40分くらいから 普通のアクション作品という感じ ラストあの黒人はどこに行ったんでしょうか? まあ飛行機に乗ってもどうせということでそうなるかと

レクター2023

3.5痛快

2024年6月27日
鑑賞方法:DVD/BD

映画館で観るつもりだったが、タイミングが合わずに見逃した。

とにかく機長と殺人犯のコンビがいい。
2人が協力してゲリラを駆逐する様は痛快だ。
また、本部の指揮者の指示も的確で2人を後押ししていて心地よい。
多少の犠牲は出しながらもハッピーエンド。
特にひねりはないがテンポ良く最後まで楽しめた。
映画館ならもっとエモーショナルだったろう、残念。

みみず

2.5中途半端

2024年6月18日

とりあえず飛行機事故してサバゲーして、、って感じです。銃撃戦は臨場感ないし、登場人物の掘り下げもイマイチ。最初の黒人、結局なんなんだ。救援部隊の黒人出てきたけど、黒人の顔イマイチ見分け付かない。フィリピンの人達の掘り下げもないし、単に撃ち殺されて可哀想じゃね

たつや

3.5ジェラルド・バトラーはB++級映画だと思う

2024年6月18日
鑑賞方法:VOD

ジェラルド・バトラー映画はいつも突出してないけどバランス良くまとまっていて好きです
最後は娘さんと再会のハグシーンが観たかった
まったりとスカッとする映画を観るならジェラルド・バトラー映画は絶品だと思います

映画鑑賞初級