劇場公開日 2023年11月10日

「娯楽としては面白いです。一見の価値あり ただ・・・意見もあり。」デシベル 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0娯楽としては面白いです。一見の価値あり ただ・・・意見もあり。

2023年11月11日

【まとめ】娯楽アクションとしては面白い 展開早いし、頭空っぽで最適な好作品 痛快アクション。
カーチェイスあり、軍隊あり、その他あり【本レビューは「放送禁止用語的なもの」全て避けてますのでよろしく】
短い時間で魅せる 盛りだくさん❗️

ただし、「問題のブツの破壊力がなんだか中途半端」
つまり グロ描写が倫理的 倫理重視 であるしなんだか 変な破壊力 で

ドリフのコントみたいに感じた部分あり

②それからさぁ 戦艦が沈んだ時 あるいは飛行機が墜落した時、最後に脱出するのは 艦長であり、パイロットでは無いの❓

イヤイヤ部下大半を切り捨てるギリギリの場面に なんで率先垂範しないの❓

まず 自分は艦隊に当然残る だが申し訳ないが 半分はともにしてくれ❗️じゃないの
未練がましいなぁ、もう

平気で妻子と普通の生活 妻が処理班と言うのが言い訳がましい

俺は旧日本軍大嫌いで、史実とされてることも半分インチキと思ってる派【ただし、若干保守右寄り】
だけど

山口多聞少将 加来艦長 の 空母飛龍の最後【若干なりとも歴史に興味ある人は 絵画で有名】
が 真っ当なリーダーの姿 と言うより 責任者のあるべき姿でないの❓

と 高度なIQ の 不適な奴 に完全シンパシー そこは同意映画

軍隊 及び サッカースタジアム🏟️カーチェイス、その他のアクションは痛快で面白い🤣
テンポも良いです。

面白い好作品 皆さん是非どうぞ
一見の価値あり ただしモンクもあり文句もあり の 問題作。狙ってるなら 制作陣の勝ち🏆❗️

史上最短レビュー更新か❓
あとあんまりCGは使ってないって有料パンフに書いてあった。
犠牲になる兄弟・弟役で Kポップアイドル❓が出演 OSTって何❓と思ったら
オリジナルサウンドトラック担当ね。

2023年11月20日

ニコラスさん返信お気遣いありがとうございました。花腐し いつか観ます。

ニコラスさんのコメント
2023年11月20日

コメントありがとうございます。
ワタシも艦長って最後に残るよね派なので、クジ引きの展開はうーん、何だかなぁでした。
花腐しはなかなかの問題作臭が漂ってましたよ。

ニコラス
2023年11月17日

ファランドルさん ありがとうございました😊 ブツがヘンテコでした。ドリフのコントかと思いました。面白かったです。

ファランドルさんのコメント
2023年11月17日

それはないだろ、を書き出すだけで、楽しくなります。
☆爆破物処理の妻は、いくら防護服を着ていたって、あれだけまともに爆発を受け、あの程度の負傷で済むはずないだろ。
☆主人公やバディが、絶体絶命になる爆弾だけは、なぜかデコイ(おとり)。等々。
でも、面白い映画でしたね。

ファランドル
2023年11月16日

りあのさん返信お気遣いありがとうございます。フェリー騒動ありました⛴️。逆恨みも、客捨てて逃げれる船長もビックリ‼️です😊

りあのさんのコメント
2023年11月15日

共感、コメントありがとうございます。
副艦が責任者みたいだったから、くじに自分も含めるとは、それが韓国なんでしょうね。
いつやら、中学生だったか高校生だったかを多くのせたフェリーが沈没した時真っ先に船長が逃げてませんでしたっけ?
あの件を思い出しました。
逆恨み、怖いですね。

りあの
2023年11月12日

ありがとうございます♪良いかと思います⭕️

2023年11月12日

何だかいやらしいコメントごめんなさい。でも本当にそう思ったんだもんで!あれは整形二重だ!でもそれは問題ないではないんです!芝居がうまければ!好みもあるかと思いますが私はゴメンね、✖️だったのでした

2023年11月12日

talisman さんそうですね。陰口、履歴とかは陰で言うから有効です。二重まぶたまでは気づかずです😊

2023年11月12日

部下が副長の顔とか履歴をワーワー言ってた箇所は何だか気分悪かったです。それにより副長の顔、イマイチこわばっていて、すみませんが二重瞼は整形ですか?と心の中で思いました。そういうことをお申し込み自分も嫌でした。もしかしたら違うかもしれないのに。

ありがとうございます😊

2023年11月11日