劇場公開日 2023年5月26日

「独特な雰囲気で面白い」岸辺露伴 ルーヴルへ行く だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0独特な雰囲気で面白い

2023年5月27日

原作は見たことがありません。ジョジョの独特な雰囲気がちょっと苦手です。実写の映画になるということで、ドラマ版も観てから行きました。
ドラマ版も映画も独特な雰囲気があって面白かった。実写ならこの雰囲気も楽しめます。衣装が奇抜だったりもしますが、それらも含めて独特な雰囲気で良いです。
映画はドラマ版の正当なアップグレード版だと思います。
高橋一生は好きな俳優ですが、まさに適役という感じです。あの奇抜な雰囲気をそのまま自然に演じています。
飯豊まりえはドラマの方が面白いキャラでした。映画ではちょっと抑え気味という感じでしたが、最後はちゃんと持っていきました。

2人の息のあったやり取りが良かったです。今後も観られるといいですね。プライベートで何があっても続けて欲しいです。

最後までどうなるのか楽しめましたし、2重のエンディングみたいになっているのも良かったです。

ヘブンズドアは、死んでる人や妖怪の類いにはには使えない!はず!

満塁本塁打さんのコメント
2023年5月28日

コメントありがとうございました😊なぜか満員御礼 グッズほぼ売り切れ‼️集団心理は恐ろしさを感じました。

満塁本塁打
だるまんさんのコメント
2023年5月28日

コメントありがとうございます。ジョジョはカルト的に人気ありますよね。

だるまんさんのコメント
2023年5月28日

コメントありがとうございます。原作のストーリーはまったく知らないのですが、いろいろとアレンジされているのですね。勉強になります。

満塁本塁打さんのコメント
2023年5月28日

確かに原作は、絵は上手いのですが独特のクセありますね❗️実写映画は🎞️逆にクセが無く良かったです。おっしゃるとおり。いいねたくさんありがとうございました😭

満塁本塁打
いぱねまさんのコメント

失礼します

どんどんゴールポストが下がっているみたいです(苦笑 >スタンド能力

いぱねま