劇場公開日 2023年12月22日

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteのレビュー・感想・評価

5.0配慮がすごい

2024年1月8日

グロテスクな表現を抑えて子供でも見れるように配慮されてるにも関わらず、表現とは裏腹に大人でも楽しめるシリアスな展開や家族愛が凄く印象深くて感動しました。更には漫画を読んだ方もオリジナルストーリーなので新しい展開が読めるという色々な層にウケる工夫がされていてすごいと思いました

藤田

3.5正におでけけムービー!

2024年1月8日

楽しみにしてたのにやや遅めの鑑賞でした。
ストーリーがオリジナルとのことでしたがしっかりSPY&FAMILYでしたね。
そういう意味では良いですが黄昏のアクションが少し少なめでヨルさんのアクションが際立ってましたね。
私はヨルさんのファンなのですが、黄昏に浮気の疑いを持ち苦悩する姿がなんともいじらしいですね。
でも、とぼけるところがまた可愛くてたまらないです。

アーニャちゃんは相変わらずのキャラですが、うんこの神様がクレしんレベルで笑いました。しかも千葉さんでしょ?
私はうる星のメガネの千葉さんが大好きなんです!
久々の登場に歓喜しました。
ラストのCODE:White another storyも微笑ましいので、ぜひ最後までしっかり観て下さい!

もんも

3.5Spy x Familyを好きな人に向けての映画

2024年1月8日

私は、この作品、ずっと読んでるし、アニメも見てます。そういう人なら満足できる作品。逆に初見の方は、ちょっともやもや感が残るかもしれません。
主役の三人の関係性・背景事情・心情はすぐにはわかりにくく、単にスパイの夫、殺し屋の妻、テレパスの娘の物語だけでは語りつくせないものがあるから...。偽家族なんだけれど、お互いに思いあう愛の物語なのです。それを踏まえた上でのドタバタ・コメディ。この映画だけではちょっとわかりにくいように感じました。エピソード自体は頑張っているんですけどね。

すみれ7878

3.5子供向け

2024年1月8日

アニメ見ていて面白いなと思っていて、映画も見に行きました。
アニメよりだいぶ子供向けに作られた作品でした。お子さんがいる方などにはお勧めできますが、大人の方からしたら退屈に感じるかもしれません。個人的には面白かったです。

しょうま

3.0可もなく不可もなし

2024年1月8日

公開2日目に小3の息子と小1の娘と鑑賞。
冬休みと言うこともあり映画館はごった返してまた。

アニメシリーズは子供達と2期まで鑑賞済み。
本作は完全オリジナル作品ということで子供達も期待に胸躍らせておりました。

やはりこの作品の目玉はアーニャ。
アーニャをいかに可愛く面白く描けるか。
子供が主に見る作品ですので、ストーリーもそれなりに分かりやすく作れているか。

全体的に見て上出来だった。
ストーリーに関しては低学年には細かな内容まで理解は不可能ですが、幅広く人気な作品なので致し方ないでしょう。

その分キャラクターたちが魅せてくれます。
子供たちも飽きずに見れましたし、終始笑顔で鑑賞出来たようです。

これが全てでしょう。
子供達が楽しみ喜べばそれで良いのです。

それが出来てる時点で良作です。

1箇所大人の僕でもくだらな過ぎて笑ってしまったシーンがあり楽しめました。

おすすめです。

Flagman

3.0寝ちゃった

2024年1月7日

テレビアニメで観たら結構面白かった。家で30分ずつ観るのは丁度いい感じ。映画も楽しみにしていたけど、ちょっと退屈してしまい、不覚にもレストランに行ったあたりで寝入ってしまった。最後まで。

よっしーな

3.0ちょっと子ども向けに作りすぎじゃ、、

2024年1月7日

原作からアニメと好きな作品だったので日が経ちましたが
映画館へ!

良かった点
○分かりやすくテンポ良いストーリー展開
謎に伏線とかもなく見やすかったです。
最後は見て良かったなってホッコリな気持ちになれます。

○バトルシーンがすごい作画
基本的に作画は素晴らしいですが特に!👏

悪かった点
ないです!

映画のみのストーリーになるので、どんなストーリーか
楽しみにしてましたけど
個人的に子ども向けに作りすぎじゃないかな〜と
思っちゃいました。
家族一緒に楽しめる映画で見てほしかったと思うので
これが限界なんでしょうけど!

べべ

2.0サブスクで観るのがちょうどよい作品

2024年1月7日

本編のストーリーの一環となる内容のため、わざわざお金を払って映画として見る理由がわからなかった。内容自体は良いが「本編のアニメの一話でよくね?」という感じだった。
その意味でAmazon等サブスクで観るのがちょうどいい作品。
本編の一話を映画にすると苦情になるから、本編でもいい内容を敢えて本編にはない話として作ったという大人の事情がみえた作品。
映画にするなら、同じ日本の子供向けアニメで言うならドラえもんやクレヨンしんちゃんのように本編とは全く関係ない内容がよかった。

ニックネーム

5.0子供とおでけけしたついでに

2024年1月7日

5歳の子供が見たがっていたので一緒にみました。
マンガ、アニメみていますが、映画ならではのドキドキハラハラの迫力、ぷぷっと笑ってしまうような超絶おもしろ映画でした!!

ぽぽぽ

4.0メレメレ

2024年1月6日

現実にはないけどとっても食べたくなる
コラボカフェにて東京と大阪で2024年1月25日まで予約すれば食べれるようです
ストーリーはアニメを正当に豪華にした感じ
今までの全てが詰まっています
ファンなら観ると熱くなるシーンもあり
季節感があるので冬に観たくなりますね
アーニャのテレパシーの内容が語られないのもなんか良いです。

ビタミン

3.07歳娘は楽しんでました

2024年1月6日

ジャンプアニメのオリジナル劇場版は今も昔もこんなものでしょう。
登場人物の特徴をふんだんに活かしつつ、伏線回収もしっかりしていてソツがないが、TV版以上と思える能力を発揮するので少し冷める。
随所に宮崎ルパンと比較してしまい、それには遠く及ばないがそれなりには楽しめました。

むかしのまっち

1.0低学年向け

2024年1月6日

年齢制限がかからないように
するためなのか弾が当たらないし倒しても
死んでないシーンが多い
マイクロチップの見つかり方も
無理があるし面白くない

Nobu

5.0面白かった

2024年1月6日

ちびっ子向けの要素が強いと感じる場面はありましたが、かなり面白かったです。アクションシーン、戦闘シーンは迫力満点で見応え十分でしたし、メリハリが効いた展開でした。初の映画化で制作陣の皆さんも「不安だらけ成り行き任せ」だったかもしれません。しかし、楽しめた。「この真実だけでもう」お腹一杯です。

フィルム天国

3.0メレンゲのお菓子でメレメレ?

2024年1月6日

原作やテレビアニメは未見ながら、キャラについてはある程度知識がある状態で鑑賞。

フォージャー家はみんなとてもキャラが立っていて、そこは劇場版でも楽しく観られました。
が、それ以外…ストーリー、ゲストキャラ、演出、何もかもが微妙も微妙で…
特に敵キャラに魅力がないのが致命的。いくらロイドやヨルさんがカッコよく頑張ってもあれじゃ片手落ちですよ…

正直、子ども向けというより「子どもだまし」に片足突っ込んでる印象で、近くにいた子どもたちもたまに笑ったりはするけど熱中は全くしてなさそうでした。

アーニャやヨルさんのかわいさに、オマケで星3つ!

克晴

3.5フォージャー家 危機一髪

劇場24作目
IMAX with Laser

なんだかんだでヨルさんが一番おっかない

あきと

3.5100億いくか

2024年1月5日

原作もアニメも全部見ていて鑑賞しました。ストーリーの面白さは原作には及ばなかったと思いますね。ただアーニャの可愛らしさが劇場版でより発揮出来ていたかなと。商店街の電車に乗っているとことか。100億いって欲しいけど、そんな何回も観たいと言う程でも無かったので厳しいかな。

ユウジーニョ

3.5はじめて観ても理解できる

2024年1月5日

TVの2シーズンでは後半の長い回をクルーズ船の家族旅行でアーニャのステラ獲得話しとは関係ない話だったのは、映画版の列車旅行話しで絡めるからだったのか‥(たいして絡んではないけど)
これから見ても設定をちゃんと説明してくれる親切で気楽に楽しい話だった。

サート

3.5劇場版と言われても元ネタの存在は一切知らないけど、 でも結構良かった

2024年1月5日

劇場版と言われても元ネタの存在は一切知らないけど、

でも結構良かった

jung

4.0初劇場 わくわく

2024年1月5日

童心に帰れます!
SPY×FAMILYはこれからも長く愛されて欲しい。

imopiimopi

3.0ヨルが超人すぎる