劇場公開日 2023年12月22日

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteのレビュー・感想・評価

4.5ファンは大満足です!

2023年12月24日

スパイファミリーがだいすきです!
評価が低く心配でしたが、ハードルを下げていたおかげか(笑)とても楽しめました!
フォージャー家が笑ってるだけで泣けてくるタイプなので、笑いあり涙ありでした!
とにかくアーニャがかわいすぎる、、
ただ、ファン向けの作品なのかなとは思いました。
原作、アニメを知らない人にはつまらないかもしれません。
ファンには大満足でした!!!

ねこさん

3.0楽しいアニメ

2023年12月24日

初めて観るアニメで、某大手シネコンで映画マナー講座のキャラクターにも
起用されたので観たが、思った以上に楽しいアニメだった。
設定もなかなか。スパイのロイド、殺し屋のヨルの夫婦設定もなかなか。
しかし、このアニメはアーニャが主役。アーニヤはかわいい少女。
あの独特の話し方もこのアニメならありだろう。
観てよかったアニメ。次観たいかと言えば?

ナベウーロンティー

3.0期待したものではなかった

chino

2.0アーニャの尊重

タニポ

4.5アーニャちゃんとボンドちゃんがハモったー♪♪

2023年12月24日

今までにない表情をたのしめました♪

OsamU

4.5劇場版の出来映え👏

2023年12月24日

上映に備えて原作コミックを読み始めました。この偽装家族の成り立ちやそれぞれの思惑を1巻目で知り、現在のめり込み中!テレビ版を見ていなかったのでアニメとしては劇場版が初見でしたがとても面白かったです。しかも劇場版用に作ったスピンオフ的な作品で丁寧な作り込みに感嘆しました。
ストーリーは観て楽しんでください。このファミリーのキャラクター設定が素晴らしいのでどんなエピソードも面白く楽しい内容になると思います。
是非映画館で🎦

143

タイガー力石

4.0変顔アーニャを愛でる回

2023年12月24日

劇場版公開までにアニメシーズン全制覇しようとしてたけど結局終わらず…。でもこれから観られる方‼️アニメ全部観てなくても全然大丈夫ですよー👌フォージャー家の成り立ちとオペレーションストリクスが何かだけ分かっていればモーマンタイ✨✨

作品は普段以上にあり得ない設定が繰り広げられてますが、まぁそれはそれとしてww
普段は可愛いアーニャ姫が(本人の意図しない)キャラ変してて、変顔オンパレードだったのが印象的🤪(←変顔の絵文字なんかあるのねwww)

らまんば

2.0豪華版

2023年12月24日

通常テレビ版の豪華版で、安定の面白さと言ったところ。
映画的な面白さはあまりなく、これからのシリーズに期待でしょうか。
トイレの神様では子どもたちがたまらん!という感じで笑っていたので、こういう冒険も今後にまた期待です!

あした

5.0とても楽しかった

2023年12月24日

最初に丁寧かつ端的な基本設定の説明があってとても良かった。何も知らないで見にくるお父さんやお母さんへの配慮が嬉しい。
筋立てはシンプルで、アニメならではのアクション、コメディ、キャラの魅力が話の推進力になっている。小さい子ども結構いたが、全く飽きていない様子だった。
神様のくだりは学校で流行るだろうなーと思った。最低にくだらないことを最高のクオリティでやるのは本当に素晴らしい。

どんぐり

4.0ほっこりする×ファン向け

2023年12月24日

毎年映画やってほしい温かいコメディー
※初見よりファンのほうが楽しめる。アニメの予習は必要ですね。

⭐あらすじ
2つ目のステラを獲得するチャンスである調理実習。審査員である校長先生の好物を作る為に家族旅行に出かける。アーニャは列車内でマイクロチップが入ってるお菓子を食べてしまう。巻き込まれていく。軍の秘密任務に仮初めの家族が巻き込まれていきます。

⭐よかったところ
・アーニャの顔芸
・サブキャラクターまで全員集合
・イーデン校が相変わらずステラ情報から裏切りがある
・フランキーが可哀想
・笑いあり、家族の形を問われるシーンでうるっと来ます。
・うんこの神様は予想外でした。
・トイレのあとはしっかりハンカチで手を拭き、フォージャー家がエレガントな教育を

⭐伝えたいこと
・家族の形は様々、決して血筋がつながるから良い家族とは言い切れません。お互いを知り合うことが一番の近道です。

やんやん

4.0例の神様

2023年12月24日

原作そのままにファミリーが大暴れ!笑いアリ、感動アリ、絆アリ、で見所満載でしたよ。ちょっと内容は大人というか、カップルや結婚を迷ってる層向けかな。娘と観に行きましたが、始め大人向け&怖いダークな内容で飽きてたっぽいですが、例の神様登場から俄然目を輝かせて観てました。

自分もちょっと不覚にもクスッとしてしまい、悔しかった次第であります笑

dj xyz

3.5相変わらず何故気づかない!?

2023年12月24日

原作の楽しさそのままに劇場版スケールで面白かった!しかし・・・ロイドとヨルさんもこれで普通の「お医者さん」「市役所職員」と疑わないのは流石にキツくない?面白いから別にいいんだけどね。
余談 (最後の方のヨルさんの決めセリフ、とある妹が脳裏に浮かんで可笑しかった!)

こげパン

3.5あれを我慢するのが本編とは

2023年12月24日

いわゆる劇場版で、本編に影響のない範囲でドラマ展開なのはお約束。
さほど驚きはなかったものの、面白いのは面白いし、三者三様の活躍も良かった。
あのネタをかなり引っ張ったのでオチが心配だったがそこは納得の範囲で。
ここでもタッチの違う心象風景アニメーション描写が、あれで見られるとは。。
アーニャは頑張ったと思う。。。

kawa

4.0キャラクターのバランス

2023年12月24日

最初のころのアニメを観てますので

各キャラクターはなんとなく覚えております。

改めて作品を観ると

キャラクターの設定が、最高なんですよね

特にアーニャさんは

なんでこんなにかわいいんだろうと

自分の孫みたいな感覚で、観ております。

映画自体は、★③くらいですが、アーニャさんに

メロメロなので★をひとつ増やしました。

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

4.0トイレの神トイレの紙

2023年12月24日

ほんとはウ○コの神なんてタイトルに書けんわ!
ウ○コをヒロインに連呼させるとはなんてはしたない!(笑)こちとらアイドルはトイレに行かないと信じていた昭和の人やぞ!だけどトイレの我慢はだめだよアーニャさん。
ロイドさんのスタイリッシュな知能戦もいいけどヨルさんの力技肉弾戦は萌えますね。今回堪能できました。
イケメンで頭が良くて女性に優しくて戦闘能力高くて家事ができるロイドさん。旦那様ならいいなと妄想するものの絶えず命の危機にさらされるくらいならやっぱりやめとくわ〜〜🎶

ミケ

4.0うんこ〜〜♪

2023年12月24日

安定したスパイファミリーもの。
笑わせて頂きました。
家族愛?がテーマですが今回はやはり
ウンコでしょう(汚くてすいません)。
突っ込みどころは例の如し。
まあ色々書くより見た方が早い。
アクションも派手で良いかと。
それにしても今度は海水浴?劇中も冬なんですけどどこまで行く気?

ひろちゃん千葉

4.0第二弾は夏休み!?

2023年12月24日

初の劇場版良かったですね!

いつも通り早とちりなヨルさんにいつも通り完璧なロイド、いつも通り何か漏らしそうな?アーニャw

フランキーとユウリもまあいつも通りでしたね

ロイドのバトルシーンはけっこう凝ってましたね✫

久しぶりに満員に近い劇場で観ました!

あの流れだと劇場版第二弾は夏ですね、、、!?

ぐっち

4.0ヨル「つまらなかったら許しませんよ!」

2023年12月24日

クレヨンしんちゃんや名探偵コナンの劇場版同様バッドエンドはないのでプロセスを楽しむ作品です
内容もクレヨンしんちゃん+名探偵コナンです
【推奨したい方】
SPY✕FAMILYに関心はあるけど見たことがない人
【気になる点】
まあ一作目なので無難と言えば無難で、新たな1面がほぼない事
【総評】
良くも悪くも無難ですが、アニメを見たことがない人や原作を知らない人の導入作品としては良いと思います

おーちゃん

4.0シリーズ化に期待

ふーたん

5.0大人も子供も大爆笑。ワクワクドキドキ!

2023年12月24日

スパイファミリーの良さと楽しさが全部詰まった大満足の劇場版だった。

大人も子供も笑いながら見れる。冬の家族のお出かけにぴったりな素敵な映画でした

いんでお