劇場公開日 2023年12月22日

「アーニャ可愛い!!ストーリーも意外に...」劇場版 SPY×FAMILY CODE: White ゲンさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アーニャ可愛い!!ストーリーも意外に...

2024年2月6日

まずこの映画からスパイファミリーを知る人でも十分見れる事を伝えておこう。家族や友達と見る人もおそらく十分に楽しめる映画にはなってると思う。

まずこの映画の評価について、絵に関して文句なしで良かった。雪の描写、迫力のある戦闘シーン、そしてアーニャ推しの僕はアーニャの表情の多さに感動してしまった。

おそらく子供向けに作られた映画なのでストーリーに関しては想像の何倍もしょうもなかったwだがこれはもう立派な大人が1人で見るからであって、子供はもちろん友人などと見れば全然、良いストーリーだと思う🙆
わかりやすく言うとアクションシーン多め映画版クレヨンしんちゃんといえばわかりやすいだろうか。
戦闘パートと日常パートの緩急も良くできており、映画としても想像より完成していた。星4なのは僕とこの映画の年齢があってないだけで、星5も十分つけられる作品だった。

評価は以上なのだが、ここからはアーニャ推しとして一言愛を語りたい。この映画では書いた通りアーニャの表情が多い。なぜここに感動したかというと、原作の序盤アーニャは孤児だったのであまり見せる表情が少ない感じがあった。だが回を重ねるにつれ多くなっていき、今回の映画では多彩で可愛いアーニャの表情がたくさんみれたため少し親のような気持ちになって感動してしまった。これからも陰ながらにフォージャー家を見届けようと思う

ゲン