劇場公開日 2023年12月22日

「人気アニメ?」劇場版 SPY×FAMILY CODE: White ゆうすいさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5人気アニメ?

2023年12月29日

アニメが評価が高いのと今作はオリジナル作品というので、映画が面白かったら配信でシリーズを見ようかと思い、期待を込めて鑑賞。

凄腕スパイと殺し屋が如何に優秀か魅せたいのだろうが、ご都合主義の連続でシラけてしまった。

あの状況下でお互いの正体を疑わないなんて、有り得るのだろうか、、
悪役も傲慢横柄なだけで無能過ぎて、対するヒーローヒロインが際立たない。

アーニャちゃんも可愛いけれど、イラッとする行動が多くて、、

原作やアニメもこの調子なのでしょうか、、
脚本練る時間無かったのかな、、

ゆうすい
SAKURAIさんのコメント
2024年1月17日

こんにちは~

サンクスギビングの方でコメントありがとうございます。

お~ワッフル機、ホント食文化の違いっすね~日本人だったら完全スルー品ですよね!

またよろしくお願いします!

SAKURAI
あいすさんのコメント
2023年12月31日

初見さんのために盛り込みすぎて空回り…っていう部分もあった感じですね。
ストーリーも全く新しいものだったので。原作がイチオシです。

あいす
桜春さんのコメント
2023年12月29日

スパイファミリーの熱烈なファンという訳ではありませんが、一応テレビアニメは全部見た者です。個人的な感想としては劇場版はテレビシリーズと同じくらいかテレビアニメ版の方が面白いというレベルだと思います。

また、そもそもテレビアニメが人気のシリーズでオリジナルストーリーの劇場版の方が面白い事は滅多にないというのが個人的な意見です。毎週何話もかけて描いて来たストーリーに比べて始まって2時間で解決するストーリーはどうしても薄っぺらくなりますし、登場して2時間で倒される悪役も強キャラ感は出ませんしね

鬼滅、呪術、スラダンは元より公開館数は少なかったですが、ファンの評価が高いメイドインアビスや幼女戦記の劇場版は本編の途中の映画化です。

スパイファミリーテレビアニメ第2期で言えば豪華客船編が劇場版向きだったと思いますが、恐らく人が死に過ぎるので劇場版にはせず深夜アニメの方に回ったのでしょう。

何が言いたいかと言いますと劇場版ではテレビアニメの面白さは計れないと思います。あくまで個人的見解です。

桜春