「シリーズ化に期待」劇場版 SPY×FAMILY CODE: White ふーたんさんの映画レビュー(感想・評価)
シリーズ化に期待
この映画で初めて見る人のために映画冒頭で家族、能力の説明、それをお互い隠している事など【名探偵コナン】の様にシリーズ化が期待できる映画?なんだけど尺が長すぎ。ココは短めにしてオスタニア(東国)とウェスタリス(西国)が冷戦状態である説明もあった方が良いと思った。
ロイドさんのスパイ的ストーリーはあまり無く、お菓子の材料集めがミッション・インポッシブル風な立ち居振る舞い?はかっこよかった。
ヨルさんとの観覧車のシーンは良かった。
殴られて外に出てしまったのは爆笑してた。
個人的にヨルさんファンなので業火の中の戦闘アクションシーンが良かった〜けど敵がサイボーグ?しかも好きになったロイドさんから貰った口紅で更に炎上⁇まぁアニメですからね。
アーニャの💩のクダリ。面白いんだけど尺長すぎて残念。お子様向けにしてるとは言え長いとシラケるのよね。
ああいうのって貰っちゃう人いるみたいで数人トイレに出ていく人がいました。
ボンドはめちゃくちゃ可愛い。
エンドロールで中村倫也さんと賀来賢人さんが声を担当していたのはビックリしました。
面白かったので誰かなぁとは気になっていたけどゲスト芸能人だと直ぐにバレるのに2人とも良いキャラを演じてました。
フランキーの伏線回収はエンドロール後にあったのは良かった。
食材集めのミッションをしたのにメレメレのケーキは作ったのか?アーニャは調理実習では完璧に作ることができそうにないから調理場が壊れたのか?と色々気になるツッコミは多いけどアニメとしてはサブキャラも登場して、ハラハラ、ドキドキ、ワクワクが子供向けとして最後まで楽しく見れる映画です。
単純に最高に面白いので続編は更に期待したいです。
少し映画の内容とは別段ですが、映画館でのマナーが悪いかなぁ。
冬休みに入って、いつも以上に映画館が混雑して食べながら観るのも悪いことでは無いんだけど上映中もこぼしたり落としたりする音が聞こえて見終わって帰る時に館内が汚い。
隣の人のコーヒーは飛んでくるし…。
もちろんスタッフが清掃に入って綺麗にするのはありがたいけど、こんなに汚れが酷いのかと思うと楽しかった映画の余韻が一気に覚めてしまったのが残念でした。