劇場公開日 2023年3月17日

死体の人のレビュー・感想・評価

5.0クスッと笑えて心にくる

2023年3月18日

クスッと笑えたり、泣けたり、考えさせられたり、心温まったりと色々な感情になりました。今までメジャーな作品しか見た事がなかったけれど、慣れない東京で勇気を出して観ることができて本当によかった。役者さんの演技力が凄くて吸い込まれたし、すごく面白くて大好きな作品で、また何回でも見たいです。本当に好き。

みど

4.0設定と俳優が上手く活かされた、前向きになれる作品

2023年3月18日

舞台挨拶にて鑑賞。
タイトルの通り死体役の主人公の話として話が進んでいくのだが、この変わった設定だけでなく、しっかりと話の根幹と、死生観に対しても重くなりすぎない程度で繋がっていて、面白い作品だった。

途中は、大げさ、ベタな演出が目についたけれど、コメディチックに笑いながら見る映画として、心地よさでもある。

奥野瑛太さんは、初めて認識してはいるが、舞台出身だったり、本人のちょっと不思議なキャラクターがとてもマッチしていた。

唐田えりかさんは、「寝ても覚めても」から楽しみにしていて、役柄はだいぶ違うけれど、芯の強さが役にもでている。変わらず、目が吸い込まれるようで魅力的である。

自分がやりたいこと、家族愛など、感じることがたくさんある、前向きになれる映画でした。

2023年劇場鑑賞46本目

ひでぼー

3.5確かに死体の人だけどさ

2023年3月8日

題名からは想像つかないハートウォーミングな展開と人々で、笑えて泣けた。
演じる事にクソ真面目で仕事熱心なのに売れなくて死体役ばかりという時点で既に設定が面白い。
死体役ばかりやってるけど、両親に大事にされて育ってるから優しいのもいい。
彼の育ちの良さを所々で感じた。

icco

3.5生きてる人

映画 #死体の人 (2022年)鑑賞

死体役を得意とする売れない俳優と、妊娠したことを彼氏に打ち明けられないでいるデリヘル嬢の2人の青春ストーリー

なんと言っても主演の #奥野瑛太 と #唐田えりか の2人の自然な演技が素晴らしかった

@FansVoiceJP さん試写会ありがとうございました

とし

3.5演者の力量が伝わる!

2023年3月7日

オンライン試写で拝見。

やっぱり唐田えりかは力のある役者だと思うのよ。東出共々頼みますよ本当に。

奥野瑛太演じる死体役しか来ない真面目な役者が出会うは唐田えりか演じるデリヘル嬢。彼にも彼女にも事情があって…

たまに出てくる「死」に関する哲学者の言葉と役者の演技が二人の人生を美しく儚く彩る。

脇を固めるベテラン役者も良かった。「死に際をしっかり見て…」の演技に涙。

重すぎず軽すぎずいい塩梅でした。

わたろー