配信開始日 2024年4月25日

「リアル冴羽獠降臨!」シティーハンター TSさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5リアル冴羽獠降臨!

2024年4月27日

Netflixがとんでもないものをつくってくれた!
原作漫画・アニメの世界観をこれだけ違和感なく実写映像に落とし込むとは!

生身の人間、冴羽獠が現代の新宿の街を駆け巡る!
鈴木亮平は、今作でも間違いなくストイックに役作りしている。そして原作への愛が溢れている。アクションシーン、シリアスシーン、コメディシーンの全てが冴羽獠そのもの。「あ~~っ」という声はアニメの神谷明の声を研究しているでしょう、絶対(神谷明も声で出演!)

鈴木亮平の半端ない体づくり、キレのある動き、圧巻のガンアクション。そして極めつけの「もっこりダンス」ようやった!と拍手したい。原作を読み、アニメを観ていた世代の人には堪らないと思う。

そして、アクションとコメディだけでなく、シリアスな人間物語もしっかりと作品の筋として練り込まれていた。

始まってから気になっていたのは(絶対出てくるはずの)香のハンマーがどこでどう表現されるか。ストーリーの中に小道具として仕込ませて登場させてきたか、やるなあ。

香役の森田望智は最初はどうかと思ったけど、段々なじんできた。冴子役の木村文乃のキャスティングもいいね(若かったら真矢ミキっていうイメージかな)。

あっという間の100分。ちゃんと「Get Wild」で締めてくれた。続編希望です。

TS
おひさまマジックさんのコメント
2024年5月25日

ですよねー、という感じのレビュー!共感×3な感じでした笑 普通に面白かったですよね?
あり得ないけど、有り得ないけど地上波ドラマでこの作品やってたらムッチャクチャにヒットしてると思いますね!私も続編、フツーに希望ですっっ

おひさまマジック