ゴジラ×コング 新たなる帝国のレビュー・感想・評価
悪いやつらにコングパンチ!
悪に支配された故郷に帰ってきたコング番長が大暴れ。
素人にも分かり易く一本道なストーリで大ヒットの理由もうなずける。
一度敗退したコング番長がパワーアップしたり、当初敵だったミニコングがコング番長の男気に惚れ味方になるなどの展開が熱い。
ラスボスが頭脳派な悪で体格がコング番長より小柄で強そうに見えない、ゴジラの扱いがぞんざいに見えるのが減点理由。
誘導したり説得したりしなくても勝手にやってくる方が絶対王者らしいと思う。
色々な対決は迫力があった
未確認生物特務機関モナークが異常なシグナルを察知した。これまでゴジラが君臨する地上世界とコングが生きる地下空洞世界は交錯してなかったが、謎の電磁波を察知したため地下空洞の世界を調べることになった。地上ではゴジラが怪獣と戦い、地下空洞ではコングが赤ゴリラや凍結怪獣と戦い、そこにモスラも呼び・・・てな話。
ハリウッド作品としては少ないらしいが、それでも日本映画に比べると大金を使ってるな、というのはわかる。しかし、ストーリーがイマイチ。
長い腕のゴジラにも違和感アリアリ。コングにバックドロップかけたかったからあんなたくましい腕になったの?
最初は猿の惑星みたいな風景で、コングと赤ゴリラの戦いがメイン。
ジア役のケイリー・ホトルは今回もモスラを呼ぶなど存在感あったが、前回ほどのインパクトは無かった。
CGの戦いは迫力あったが、人物の描き方など面白さはゴジラ-1.0の圧勝かな。
うーんゴジラか~😅
何だろうな~😅ゴジラは怪獣だよね、ありゃ~とかげ🦎やろ、モスラも蜂みたい?コングはどうでも良いけど。
内容はガチャガチャしてついて行けん!
ゴジラ-1に比べるとウーン、面白くない。
個人の意見では、感動も無ければ、娯楽性も無い。
まあ日本の怪獣映画では無いので、仕方ないかも?
コングが主人公の少年ジャンプの漫画
少年ジャンプの3大原則として有名な「友情・努力・勝利」
【友情】
はじめは親子のような関係だった赤毛の子ザルもいつしかコングを助けるまでに成長し、立派なお友達になった。そして、宿命のライバル・ゴジラとも「敵の敵は友」から共通の使命感で結ばれるようになった。
【努力】
信頼関係を築くため、単身、敵の群れの中に飛び込み、孤軍奮闘したり、ゴジラとの共闘戦線を張るためとは言え、ピラミッドを破壊しながら、しなくてもいい格闘を始めたり(心の中では空条承太郎のように、やれやれだぜ、と思ってたんだろうな)。
でも、右腕の負傷治癒とパワーアップに関しては、自助努力のリハビリでなく、メカの力に頼っちゃった!(笑)
【勝利】
説明不要、見ての通りでございます!!
(おまけ)
怪獣たちがあまりにも人間臭かったので、ゴジラとコングとモスラの関係がまるでM&A(企業の買収・合併)の成功事例を見てるようでした。
・G社…エネルギー業界の巨人だが、なんだか最近足元でその地位を揺るがそうとしている新興企業の台頭にいやな予感を抱いている。
・K社…幅広いネットワークと寛容性、優しさという社風で消費者からの信頼が厚い老舗企業
・M社…企業間の利害関係を調整し、使命感という崇高な目標によって、企業間連携を実現させることができる凄腕揃いのコンサルティング会社
力こそパワーを体現した映画
ほんまに馬鹿馬鹿しい映画でしたわ
でも、このバカバカしさを真剣に2時間もやり続けるカロリーはとてつもない。
壁画の感じとか、映像含めてモンハンっぽくて笑った
こういうのが好きな人はおすすめ
内容ないから気が散らないし4DXに最適!
人間パートは微妙だけど、モンスターの顔芸で何言ってるか全部わかるのがおもろかった
猿たちの戦闘は派手さはないけど、ちび猿をそのまま武器として使ったのがツボすぎて、、
頭からケツまでバカなヤンキーノリだったから突き抜けると何でもおもろくなるんだなって感じました
子供向け?大人向け?
子供向けにするなら、コングの倒した怪獣を食べるシーンはなしやな。
大人向けにするなら、モスラとかゴジラとかもっと日本で制作した映画をリスペクトした造形が欲しいと日本人である私は思います。
みんな、地下の設定とか若い頃に考えたことがあるんじゃないかな?それを重力とかを制御する石があるとか面白い設定にしてあり、上手く考えていると考えさせられた。
全米大ヒットらしいけど、ゴジラの本家としては-1.0やシン・ゴジラの方がいいから、おすすめまではいかない。
怪獣が人格を持っていることを初めて理解できた
怪獣映画を割とたくさん見てきたが、これまでキャラクター性とは演出であって怪獣自体に変化はないと考えており、怪獣の特徴と人格を切り分けていなかった。
キングコングであれば暴れん坊だが人間慣れしておりたまに人間やほかの怪獣と協力する、ゴジラであれば爬虫類の生態的に単独で海からやってきて街を破壊して満足したら帰っていくのが特徴だ。
しかし、この映画の怪獣は見まごうことなくキャラクターだった。特にコングは同族がたくさん登場する中で、「キングコング」が無頼でありながら兄貴分でもあるという人格を持っていることをよく知ることができた。
煽り文句である「一線を超える」とは、モンスターパニックではなくSFヒーローものにジャンルが切り替わったという意味と受け取った。まあこういうのも1作2作ならありだけど、続いていくとマーベルヒーロー状態になりかねない。そうなると見なくなるだろう。
モンスター最強タッグ決定戦
「ゴジラxコング新たなる帝国 」モンスターバース一作目「GODZILLA ゴジラ」にあった渡辺謙演じる芹沢博士の苦悩や静かな反核兵器のメッセージは忘却の彼方へと消え去り、コングの自分探しの旅とモンスター最強タッグ決定戦がメイン。RRRかよ!とツッこんだりしながら楽しみました。
あと、何の脈絡もなくエンディングにバッドフィンガー「デイ・アフター・デイ」が流れたのには「なんでやねん」と呟きながらちょっと涙。
モンスター・ヴァースに見切りをつける
このシリーズに、ゴジラ一作目やシンゴジ、マイナスワンのような怪獣への恐怖や畏怖を求めるべきじゃないんですね…。前作ぐらいから分かっていましたが。
本格的にアベンジャーズ のような怪獣ヒーロー映画として観る必要があり、そう思うとそこそこ楽しめました。
ただやっぱり、怪獣同士の意思疎通とか…いらないですね。このシリーズが合わないなと確信できたような気がします。
コングの惑星〜ときどきゴジラ〜
話の大半は猿の惑星みたいなコングの話。
センターオブジアースでも見てる気分だった。
ストーリーもありきたりでイマイチ。
ほぼ地中で怪獣ばかりだから、モンスター感がなかったな。
面白かったのはラストだけかな?
やっぱドバディ監督じゃないとダメだな。
予告の映像から宇宙から地底に設定を変えたアイツの出現期待したのに^^;;
土曜レイトショー『ゴジラxコング 新たなる帝国』
<少々ネタバレ含みます>
日本とハリウッドのゴジラが、同時期に劇場で公開されてるって凄い事ですよね。
人間パートもあっさりして、途中はセリフのない猿の惑星かと思うほどのゴリラvsゴリラ
俳優さんのギャラはシリーズ当初からすると半額以下になってるんちゃう!?
一線を越える。常識が変わる。ってキャッチコピー通りに・・・・
ゴジラが、コングにブレーンバスター仕掛ける怪獣プロレスにモスラが仲介して、タッグマッチの展開
コングは、虫歯治療して差し歯入れるし、腕にアーマー付けるし^^;;;
昭和40年代のゴジラのハイクオリティ版怪獣プロレス作品でしたww
残念なのは、スカーキングとシーモが、敵怪獣としてはチープで弱すぎる。
クリスタル的な描写が多かったので・・・・
宇宙から地底に設定を変えたスペースゴジラ的な凶悪東宝怪獣が・・・・
勝利したゴジコンを完膚無きまで叩きのめして次作への流れを期待したが、予告以上の驚きもなくエンディングでした。
過去シリーズIMAX→吹き替えMX4D→通常字幕と3回観てましたが、今回は1回でいいかなって感じ・・・
次作は”新たなる帝国”をぶち壊す最強の敵怪獣の出現を期待する!
コング・ゴジラ、そして大好き”女王モスラが美しい♪”
今までにゴジラに負けた事の無いモスラ様、モスラ女王を愛して止まない私。
今回は、期待以上にモスラ女王様が美しいです。モスラ様フアンなら必ず映画館で!
コング、ゴジラの因縁で少しダラダラしますが、私的には全然大好きです。
この映画を見る上では、彼らの戦いが一番の見せ場と思いワクワクで見てます。
今回は、コングがやや主役的で、言葉は無いのですが、差し歯や、やっと気づいたのか
ゴジラ---の時の顔はとってもチャーミングで、コングファンになりました。
ナオミ・ワッツになりなぁ・・・(笑)
色々あると思いますが、怪獣様たちをスクリーンで見る価値は大です。
後は、皆様”ミニ・コング”どうですか・・・?
ストーリーはどうでも良いけどエンタメ度がメッチヤ高めのアクション映画。 本年度ベスト!
ゴジラ&コングの作品の中でもエンタメ度はかなり高め!
何も考えずに楽しめた作品だった!
ゴジラやコング以外にも多くの怪獣が登場!
そして猿の惑星を観ている様な錯角に陥る(笑)
コングはもはや「ヒト」みたいで親近感が湧く(笑)
コングが何を言いたいのか知りたくなる。
コングの右手が格好良い!
突っ込み所は満載だけどメッチャ楽しめた!
一方、コングのゴリラドラマ?やコングと会話が出来る女の子の人間ドラマもあって内容はかなり濃いめ。
でも、アクションシーンがなかなか良かった!
謎も多い作品だったけど満足度は、かなり高め。
映像や音楽がとても良かった!
ゴジラの身体能力がメッチヤ凄くて驚き度はMAXでした( ´∀`)
こんなヤンキーコメディにしちゃって、今後どうすんだ? スーコ、笑っ...
こんなヤンキーコメディにしちゃって、今後どうすんだ?
スーコ、笑ってはいけないシリーズに出てたよな?
ゴジラのネコ的習性w
明らかに気合入れ過ぎなゴジラ。