ゴジラ×コング 新たなる帝国のレビュー・感想・評価

3.0予告の映像から宇宙から地底に設定を変えたアイツの出現期待したのに^^;;

eigatama41

5.0コング・ゴジラ、そして大好き”女王モスラが美しい♪”

みっちょん

3.5ストーリーはどうでも良いけどエンタメ度がメッチヤ高めのアクション映画。 本年度ベスト!

2024年4月28日

ゴジラ&コングの作品の中でもエンタメ度はかなり高め!
何も考えずに楽しめた作品だった!

ゴジラやコング以外にも多くの怪獣が登場!
そして猿の惑星を観ている様な錯角に陥る(笑)

コングはもはや「ヒト」みたいで親近感が湧く(笑)
コングが何を言いたいのか知りたくなる。
コングの右手が格好良い!

突っ込み所は満載だけどメッチャ楽しめた!

一方、コングのゴリラドラマ?やコングと会話が出来る女の子の人間ドラマもあって内容はかなり濃いめ。

でも、アクションシーンがなかなか良かった!

謎も多い作品だったけど満足度は、かなり高め。

映像や音楽がとても良かった!

ゴジラの身体能力がメッチヤ凄くて驚き度はMAXでした( ´∀`)

イゲ

4.5こんなヤンキーコメディにしちゃって、今後どうすんだ? スーコ、笑っ...

2024年4月28日

こんなヤンキーコメディにしちゃって、今後どうすんだ?
スーコ、笑ってはいけないシリーズに出てたよな?
ゴジラのネコ的習性w
明らかに気合入れ過ぎなゴジラ。

高城剣

5.0コングの大冒険!楽しい怪獣大乱闘

2024年4月28日

コングが地下世界で大冒険!ゴジラが地上で大乱闘!その2体が合流!

前半、セリフ無しでのコングの冒険物語が新しい怪獣映画のあり方を表せてくれます!

ゴジラのおねんねは思わずほっこりしてしまいます

何も考えずに楽しめます
オススメです
IMAXで見ればよかった…

ニコニコホコタテローン

3.5ヤンキー怪獣大乱闘

2024年4月28日

コングさんに強敵が現れて圧倒的強さを誇るゴジラニキに助太刀を頼みに行くも、話聞いてもらえずドタバタしてたらモスラ姉さんが仲介してくれて無事一緒にぶっ飛ばすお話。
ヤンキーマンガのテンプレみたいなストーリーを大怪獣たちでやっちゃいました的な、おバカエンタメ映画でございました。
80年代映画作品を彷彿とさせる雑でツッコミ所満載のストーリーをポップでキャッチーな音楽とテンションでどうにかする感とか、コングサイドがなんかもう人間にしか見えなかったりとか、ゴジラがゴジラ感全然なかったりとか、なんかもう凄い世界観ですが景気良くてこれはこれでいいんじゃないでしょうか。
頭をおバカにして楽しむのが吉です。

まだまだぼのぼの

5.0迫力が有って楽しめました。

2024年4月28日

辛口の評価が多いようですが、映像が美しく迫力が有って良かったです。

モスラは、日本の映画と違って新しいデザインになったのですが、神々しい輝きを放って、私は、こちらのデザインの方が良いと思いました。

旧くからの怪獣ファンの方は、恐らく、かなり違和感が有るかもしれませんが、ゴジラ、コング、モスラが協力して、敵に立ち向かうストーリーが、良かったです。

The_Winnie

5.0ごちゃ混ぜ脳筋映画120%

2024年4月28日

毎度楽しみなモンスターバースだが、回を重ねる毎に脳筋レベルが上昇し、ザ・アメリカ映画へと成長している。
実際日本公開前に全世界で800億円近い興行収入をあげているのだから、当然の形なのだと思う。この間2014年のギャレス・エドワーズ監督の「GODZILLA」を鑑賞したが、ダークで緻密だったあの世界観は何処へ行ったのだろうか笑。
地下世界と地上も行ったり来たり出来るようになり、本当に緻密さもないごちゃごちゃっとしたストーリーとなっている。後半はこの様な展開が畳みかける様に続くため、全てが早口言葉で進んでいる様にさえ感じた位だ。
本作でより成長したコングは更に人間臭くなり、言葉を話せそうな勢いである。ゴジラよりも表情豊かな彼は辛そうな時は本当に辛そうであり、手当り次第ぶっ壊す意外と短気なゴジラとは良い対象となっている。一方のゴジラも予告映像で背ビレがピンク色に染まっており、何事かと思っていたが、小高い山(ゴジラから見たら丘?)から海に直接ダイブしたり、全力疾走、空中戦、海中戦と様々な姿を見せてくれるのだが、きちんと格好良くてどこか可愛いらしさもある存在のままで居てくれて良かった。
前述の通りアメリカ映画の為、物語の自然さや、シリーズを通しての整合性、胸の熱くなるドラマパート等の緻密さは無い。その代わりの重大な役割として、他の国では出来ないド迫力の映像を作る事だ。物語は脳筋系かもしれないが、口あんぐりな大乱闘シーンはハリウッド映画ならではのこだわりを感じる。やはりGWや夏の思い出になる大人から子どもまで楽しめる映画はこの手の映画に尽きるのだろう。

Mina

4.0面白い怪獣映画です。だがこれをゴジラ映画とは…

2024年4月28日

最初に言っときます!面白いです
ただしいエンタメ映画だと思います
だけどこれをゴジラ映画とは呼びたくない…
そんな視野の狭い人間に語らせてやってください

もう一度いいます。面白い怪獣映画でした
ヤンキー漫画っぽいって言われてるのもわかる(笑)
でも私にはどうしてもこれをゴジラ映画と認められない

もともと洋物ゴジラには反対だったんです
ゴジラは人間の愚かさが生んだ怪獣なんです
でもそれを無かったことにするハリウッドが許せない
そんな奴らにゴジラを任せて大丈夫か?
そんな思いがありました

また私の嫌いな平成ゴジラ要素を感じてしまう
リアルタイム世代なのに平成ゴジラが好きじゃない
怪獣と心通わせる私他とは違います感を出すガキ
ベビーという媚び要素たっぷりのキャラ
ところどころにはいるおふざけ
これが大嫌いだった
本作では不快感少なく上手く表現してると思うけど
やっぱり似てると思っちゃう

ポリコレとか馬鹿らしいとは思うけど
外見の違う人間を部族にする無意識の差別も感じる
(考えすぎだと思うけど)

それと僻みになるけど日本要素も皆無だったのも残念
次回作はゴジラメインの噂だけど…
その時は日本要素入れて欲しいと思うのです

ゴジラ−1.0がゴジラを本道に引き戻したと思ってるからこそエンタメ路線のゴジラがあってもよいとは思う。
本作すごく楽しかったしね。
でもゴジラには外してはならぬ筋がある!道がある!
そう思っている

やっぱり視野が狭いな私は(笑)
おまけに器も小さい(笑笑)

きのこ

0.5やっぱり『ゴジラ』は日本が作らないと。

2024年4月28日

『ゴジラ-1.0』は、戦争の惨禍という時代背景やゴジラという『信じられない怪物』から『愛する者を守る』というストーリー、ドラマが確りしていて、視覚効果はもとより物語としても『正統派』の傑作でした。

比較して本作は、どうしてもただの『アニメーション』としか思えなかった。

何だろう、私が日本人だからなのかも知れませんが、本作は入り込めませんでした。洋モノ、洋キャストというだけで苦手意識を持ってしまう個人的な先入観を取り除いても、ゴジラを一種の『キャラクター』としての扱いをしているに過ぎす、子ども向けの『怪獣アニメ』としか思えなかった。

正直ストーリー性もよく分からず、何を伝えたかったのかも分からなかった。

やはり『ゴジラ』は日本人が作り、日本人のキャストで構成すべき『日本の文化』だと思いました。

ぐうけん

3.0迫力満点映像

2024年4月28日

兎に角、迫力満点の映像でした。
テレビで放送されたら観ると思います。

tuna

4.0盛り沢山

2024年4月28日

シネコンは、コナン等のアニメが大人気でちょっと寂しい集客だった。
予告ではゴジラが全力疾走してたので、大トカゲか?って、心配したけど見せ場の連続で気にならなかったです。
ゴジラ-01とは、違うものとして楽しめました。

ワータラさを

3.0モンスターバースの限界?

2024年4月28日

残念ながらSNSで目にする絶賛のレビューほど良い感想にはならず。

子供の発想を詰め込んだような脚本で期待外れ。

ゴジラとコングの共闘に期待値が上がっていた感はあるが、コングが一方的に頼りにした感。

ゴジラにも敵にも感情が見えない本能でバトってるのが怪獣映画らしくて好み。

あと、敵がお山の大将だったり、他のモンスターを使役してたりで、初登場時から小物感が漂っていてつまらない。K.O.M.のキングギドラクラスの強敵連れてきて。

次回作があるなら、ビオランテのような、人の業が生み出したゴジラ由来のモンスターとか、人間ドラマにも期待。

エジプトでのコングの思惑とゴジラのテンションのギャップから始まる取っ組み合いの喧嘩は笑ったw

ケイ

2.0記憶から消します

2024年4月28日

つらかったゴジラが海外で騙されてチープなサーカス団に入れられた気分ダッシュまでさせられて涙
団員演技くさいし小猿なんか知らんがおいしいとこ盗りやがって何よりつらかったのはモスラが変な姿に改造されてたことせめてお二人には2点を

たん

3.5いかにもハリウッドの怪獣映画

2024年4月28日

次から次へと見せ場が出てきて退屈しないのだけど、基本的にキングコング映画ですね、これは。もうあえてゴジラじゃなくてもいいのでは。そりゃまぁ表情豊かに演技のできるコングに対して、ゴジラもモスラもなんだか添え物扱い。すっかり主人公を奪われた感じ。そこここに人類の味方となった後の昭和のゴジラ映画的な要素が散りばめられているのは感じたけど、コングと並んでダッシュで駆けつけるゴジラは少なくともわたしが求めるゴジラではなかったです。面白くなかったわけではないんですが。

IMAXで鑑賞。なんで日本では3D上映がないのだろう?

jfs2019

4.0楽しめる

2024年4月28日

予告での オーマイガット は予想とは違った😱予告でのコングが怯える相手の予想も違った。 細かい詮索しなければ、とても楽しめた✌️最後は仲間が増えてハッピーエンド。

ヒロ

3.0とにかく何も考えず。。。

2024年4月28日

ハリッドのGODZILLAとコングに期待するのは迫力と洗練さと善悪対決と家族愛。すべてが散りばめられた演出になっています。モスラ迄出てきてとにかく迫力のCG映像だけは堪能させてもらいました。途中なんとなく眠くなってきてド迫力の音響で起きるという感じでしたー。
なーんも考えず楽しんで鑑賞してください‥
ありがとうございましたm(_ _)m

映画大好き

3.04DがレベルMAXだし座席も熱くなってバカいいけどオムニバス国の中日本がないのなんでよ!おかしいだろ。

2024年4月28日

最近ずっと4Dの監督がいまいちで全然椅子動かないし金かけてなくてムカついていたが、今回は4Dの監督が良かったです★ユナイテッドシネマ台場で見ました。
ゴジラの背鰭が浮き上がったときキチンと背中や肩の部分が座席熱くなって
いやー四十肩にきく〜きもちー!
ゴジラかっけー!と二重に喜び

あとはモスラくそかわええ〜
そして、ゴリラのセリフもないのに表情やら仕草やらでわかる見せ方
タイムマシーンみたにシチュエーションで椅子が動いてマジで自分も地下にいくぞ!という没入感も良かったし
だが
一緒に見に行った連れをパッと見たら必死に椅子にしがみついていて(笑)
振り落とされそうになっていて
悪いけどマジでキモくて驚いた
あー。年取るとこんなのも大変なんだなーというか年齢ではなくてそもそもが普段から青慎吾くんになっても気づかなくて後ろから鳴らされているようなボケーっとしている人間だとすかさずの対応ができないんだろうなーと横目で納得してしまった。
のんびり見てると急に後ろからガッ!!てやられる作品なので、安心して背もたれに全力魂まで乗せてる人にはオススメ出来ません。
ハラハラしたい人、四六時中没入できる人にはとてもおすすめです
よくある映画はレベル2.3.たまーに5なんだけど
今回ほぼずっと5なので覚悟して見に行ってほしい。
飯を食う暇もなくて頼んだポテトにケチャップを乗せることも中々できない!(笑)
これ、動画撮ってあげたいほど乗せられない(笑)わらける
前の人の頭が左右で大変!(笑)
今まで毎度メロンソーダを映画館で頼んで飲むのが日課だが、今までになく氷が溶けていて驚いた!(笑)
揺さぶられすぎてたまに前のめりになったりしてお腹に圧力をかけましょう!!
そうすればお腹ダイエットにもなります!一石二鳥だ!!飯もなかなか食えなくてポテトは3本だけ食べてあとは持ち帰ったからダイエットできて一石三鳥かもしれないwww

ただ、
あまり内容はない。
けど母心はわかるので最後は自分はほろ泣き。
けど、星3です。

いろんな国が出てきてる割にゴジラの祖国日本はねーのか!?と少しムカついた。
毎回日本が出てるんだから今回はなしってか!?
それが少し切なかった

日本語吹き替え

まさかの
もぐら!?中々うまくて違和感なかったよ

大塚さんやはりいい声

あとは、子供役が全然可愛くない
わりーけどこれポリコレか?
モスラも可愛くてもう少し子役が美人ならもっと良かったのに!!天使に見えたのに!もったいない!!
よしこかとおもた。

音楽
好みではない
良いところなし

CG
やはり日本のゴジラはすげかったんだなと改めて思ってしまうかんじよ?
おおぶりかな?

まあ、椅子を楽しみにダイエットしに行く映画です

感動はあまりない
ストーリも別にって感じで
椅子をメインに楽しみに行って下さい!!

なので通常だと点数低いと思うな。

きらたそ

2.5怪獣大戦争

2024年4月28日

初めてこのシリーズを観る為、なかなか内容が入ってこないところやツッコミどころは沢山ありますが、ひたすら闘っていて迫力がありました。
コングが人間らしいところが多々あったのは発見ですね。

run05

4.0起きてまた寝るゴジラ

2024年4月28日

ゴジラとコングが戦うものだと完全に勘違いしておりました…。

ゴジラとコングのブレインバスターなのか、バックドロップなのか、飛び出した時は笑いました。

後半はゴジラ×コングチームとスカーキング×シーモチームのタッグマッチ一本勝負。

見応えのある戦いと個性あるキャラクターのオンパレードで楽しめました。

そして、コングの感情がチラリと見えるのでまんまと情が…。

世界の色々な国が出て来るたびに「今度はここか–‼︎」なんて思いながら破壊されていく様子を見ているのもエンタメとして面白かったです。

Yum