「4DがレベルMAXだし座席も熱くなってバカいいけどオムニバス国の中日本がないのなんでよ!おかしいだろ。」ゴジラ×コング 新たなる帝国 きらたそさんの映画レビュー(感想・評価)

3.04DがレベルMAXだし座席も熱くなってバカいいけどオムニバス国の中日本がないのなんでよ!おかしいだろ。

2024年4月28日

最近ずっと4Dの監督がいまいちで全然椅子動かないし金かけてなくてムカついていたが、今回は4Dの監督が良かったです★ユナイテッドシネマ台場で見ました。
ゴジラの背鰭が浮き上がったときキチンと背中や肩の部分が座席熱くなって
いやー四十肩にきく〜きもちー!
ゴジラかっけー!と二重に喜び

あとはモスラくそかわええ〜
そして、ゴリラのセリフもないのに表情やら仕草やらでわかる見せ方
タイムマシーンみたにシチュエーションで椅子が動いてマジで自分も地下にいくぞ!という没入感も良かったし
だが
一緒に見に行った連れをパッと見たら必死に椅子にしがみついていて(笑)
振り落とされそうになっていて
悪いけどマジでキモくて驚いた
あー。年取るとこんなのも大変なんだなーというか年齢ではなくてそもそもが普段から青慎吾くんになっても気づかなくて後ろから鳴らされているようなボケーっとしている人間だとすかさずの対応ができないんだろうなーと横目で納得してしまった。
のんびり見てると急に後ろからガッ!!てやられる作品なので、安心して背もたれに全力魂まで乗せてる人にはオススメ出来ません。
ハラハラしたい人、四六時中没入できる人にはとてもおすすめです
よくある映画はレベル2.3.たまーに5なんだけど
今回ほぼずっと5なので覚悟して見に行ってほしい。
飯を食う暇もなくて頼んだポテトにケチャップを乗せることも中々できない!(笑)
これ、動画撮ってあげたいほど乗せられない(笑)わらける
前の人の頭が左右で大変!(笑)
今まで毎度メロンソーダを映画館で頼んで飲むのが日課だが、今までになく氷が溶けていて驚いた!(笑)
揺さぶられすぎてたまに前のめりになったりしてお腹に圧力をかけましょう!!
そうすればお腹ダイエットにもなります!一石二鳥だ!!飯もなかなか食えなくてポテトは3本だけ食べてあとは持ち帰ったからダイエットできて一石三鳥かもしれないwww

ただ、
あまり内容はない。
けど母心はわかるので最後は自分はほろ泣き。
けど、星3です。

いろんな国が出てきてる割にゴジラの祖国日本はねーのか!?と少しムカついた。
毎回日本が出てるんだから今回はなしってか!?
それが少し切なかった

日本語吹き替え

まさかの
もぐら!?中々うまくて違和感なかったよ

大塚さんやはりいい声

あとは、子供役が全然可愛くない
わりーけどこれポリコレか?
モスラも可愛くてもう少し子役が美人ならもっと良かったのに!!天使に見えたのに!もったいない!!
よしこかとおもた。

音楽
好みではない
良いところなし

CG
やはり日本のゴジラはすげかったんだなと改めて思ってしまうかんじよ?
おおぶりかな?

まあ、椅子を楽しみにダイエットしに行く映画です

感動はあまりない
ストーリも別にって感じで
椅子をメインに楽しみに行って下さい!!

なので通常だと点数低いと思うな。

きらたそ