「モナークに大怪獣のあとしまつをする部署はあるんだろうか。」ゴジラ×コング 新たなる帝国 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5モナークに大怪獣のあとしまつをする部署はあるんだろうか。

2024年4月27日

人類の味方とされながらローマ、フランスと破壊していくゴジラ。
仲間?を求めて地底の国をさすらうコング。
謎のSOSの発信元を探索するアンドリューズ博士とモナークの一行。非常にテンポ良く描かれており、この先三者がどう絡んでくるんだろう、とワクワクが止まらない。
都合の良すぎるパワーアップの右手や猿の惑星、フローズン・サマーみたいになってあれあれあれ。
怪獣プロレスとしては満足できました。

CG、VFXというのか、が凄すぎてもはやアニメーション。ゴジラ-1.0くらいに、少し手作り感があった方がいいのかな。

GW初日の劇場は大盛況でした。

追記
原住民?の中に、とにかく明るい安村とかゆりあんや渡辺直美とか出てたら、もっと笑えただろうなぁ。

大吉
かばこさんのコメント
2024年5月1日

確かに!後始末大変ですね。
今のところ街なかでの死体処理はなさそうですけど
出たら怪獣8号みたいに外注してそうです。

かばこ
かぼさんのコメント
2024年4月30日

実は、観に行くの迷ってたんですが、おやすみゴジラの画像見て行くと決めました。本当に癒されます。

かぼ
きのこさんのコメント
2024年4月28日

コメントありがとうございます。もっと部族に違う解釈が欲しかったです。でも楽しい映画でした

きのこ
ランタイガさんのコメント
2024年4月28日

ブレンバスターはキレイに決まりましたね

ランタイガ
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月28日

共感ありがとうございました。

ちょっと前に、ゴーストバスターズを見たばかりだったので、フローズンモンスターが流行ってるのかなぁと思いましたw

ゆ~きち
marimariパパさんのコメント

大吉さん
共感&コメントありがとうございます。確かに手作り感はなかったですよね?やっぱり風土、湿度の違いでしょうか?

marimariパパ
トミーさんのコメント
2024年4月27日

共感ありがとうございます。
猿は群れるもの、凍る時はつららみたいになる、秘密兵器は取りに行くだけでOK、仰る通りあれあれあれでしたね。

トミー