「心配しましたが純粋に楽しめましたよ!」ゴジラ×コング 新たなる帝国 marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0心配しましたが純粋に楽しめましたよ!

2024年4月29日

日本のラジオ番組、いくつか聴いているので、すでに夏日になったのは聞いていますが、真夏日はないですね。体調にお気をつけて!

ゆ〜きちさん
コメントありがとうございます。
私も日本の夏(金鳥の夏?)しかも私の住む名古屋の蒸し暑さはウン十年住んでも慣れません。早く秋が来ないかなあーって思ってしまう季節先取りの私です。

満塁本塁打さん
コメントありがとうございます。こ国柄、風土差でテイストが変わること、リメイク版なんかでよく感じますよね。今後ともよろしくお願いいたします。

2024年4月28日

もう30度超えたんですか😩。一時帰国した時はまだ寒くて桜の開花前でした。
私、実は日本の夏が苦手過ぎてカナダを選びました。今日もいい感じに寒くて夜バイトだったので、靴下にホッカイロ貼りましたw

満塁本塁打さんのコメント
2024年4月28日

返信ありがとうございました。イヤイヤ 日米風土が違いますから 正鵠を射てるご指摘かもです。
風土の違いは大きいかもです。失礼します。また今後もよろしくお願いいたします🙇。

満塁本塁打

ゆ〜きちさん
共感&コメントありがとうございます。そうなんですよ、日本ではほんの短い春が桜吹雪とともに過ぎて30℃超えのGWです。もちろん海外では上映してないでしょうが名探偵コナンのヘビロテと劇場に溢れる子供たちにコロナ禍はもう遠い昔?って感じです。

満塁本塁打さん
共感&コメントありがとうございます。そうですよね、自分も中坊の頃は30歳はおじさん、までは行かないまでも大人だなって思ってましたが自分がジジイになった今は『30歳成人説』30過ぎたくらいがやっと大人かな?を唱えています。これ自体が年寄りの証拠ですけどね!

2024年4月28日

共感ありがとうございました。

そっか、日本はこれからゴールデンウィーク…。映画館が景気いいと嬉しいです。

満塁本塁打さんのコメント
2024年4月28日

おはようございますorこんばんは イイねありがとうございました😊見終わってもイオン開店前ってすごいっすね。私は逆で 見終わった後は AEONはテナント含め全店閉店後で 閑散とした中逃げるように帰ってきました。大きなモールの閑散は怖い😱モスラで歌ってるのは確かに 沢田研二の奥さん ザ・ピーナッツでした と言っても昭和あるあるで テレビ📺バラエティ番組かなんかで知りました。 厳密に言えば沢田研二の奥さんだったと言うのも当時はウイキペディアなんてありませんので リアルタイムではなく 今は亡きお袋から教わりました。だいたい タイガースGS 知らない世代ですから 私の小学校同級生女子なんて 勝手にしやがれぐらいの時
実は沢田研二は30超えてるんだよ!と教えてあげたら
「嘘を言うな 30超えのおじさんのはずがない❗️」と全否定されました。アンチエイジングのない時代
30超えは 間違いなく 初老を控えた 太鼓腹のおじさんでした。時代は変わる 流石に40代は無理ですが 30代は若い人多いですから。長文すみません。ついつい 失礼します。

満塁本塁打

大吉さん
共感&コメントありがとうございます。
ULTILA最近は追加料金なしで観られるみたいですよ!劇場ごとで違うシステムみたいですが映画館で観る醍醐味です!
最初は魔女の宅急便で悩めるキキに「そういう時は、じたばたするしかないよ」って言ってた人の名前かと思いました。

トミーさん
共感&コメントありがとうございます。
そうですよね、直後もあまりにもあっさり諦めろ的な扱いでしたよね?吹き飛ばされた浜辺美波さんが最後に生きてた、みたいなの期待しますよね?そのあたりが日本人の感覚との違いでしょうかね。

大吉さんのコメント
2024年4月27日

たとえがすべてツボにはまって笑ってしまいました。
私もULTIRAで観たかったんですが朝7時ってねぇ。

大吉
トミーさんのコメント
2024年4月27日

共感ありがとうございます。
木に喰われた人、死ぬかと思った・・と出て来てほしかったです。あのCGバトルはもう食傷、アンギラスが無事でほっとしました。乗っていくのはやり過ぎ。

トミー